Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Прием анаприлина с другими препаратами

Спрашивает: Татьяна Григорьевна, г. Абакан
Пол: Женский
Возраст: 67
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, МОЙ ПРЕЖНИЙ ВОПРОС ВАМ. Три месяца лечу давление на фоне гипертиреоза(бессимптомного, выявленного недавно при обнаружении гипертонии). Кардиолог прописал энап и панангин. Панангин пока не начала принимать, было направление к аритмологу. Аритмолог сказала, что энап и панангин не совместимы из-за наличия в панангине калия и что нужно принимать только магний и витамин В6. Я плохо себя чувствую - постоянные визиты к докторам по моей основной болезни совсем выматывают, т. к. стараюсь лечиться добросовестно. И противоречивое мнение кардиологов совсем поставило в тупик - потому и решила обратиться к Вам. За эти 3 месяца три раза делала кардиограмму - отклонений нет, но сердце рекомендовано поддерживать из-за гипертиреоза. Заранее благодарна за Ваш ответ.
ЭТО ВАШ ОТВЕТ. Здравствуйте. Чтобы ответить на вопрос, нужно определить уровень калия в крови. Препараты эти совместимы, по сути, панангин не сильно повышает калий, так что при отсутствии почечной недостаточности можете смело принимать оба препарата.
Спасибо за Ваш ответ и у меня новый вопрос. Мой диагноз - субклинический тиреотоксикоз(ОЧЕНЬ низкий ттг). Уже неделю принимаю тирозол. Еще перед визитом к эндокринологу появилась тахакардия - была 2 дня. Она прописала мне анаприлин, но только после консультации с кардиологом. К кардиологу, даже платному очередь несусветная, потому опять пишу Вам. Я же от давления принимаю энап-10 2 раза в день, от тиреотоксикоза тирозол и куда вставить аниприлин - вот вопрос. Ведь он тоже понижает давление. Может, поменять на него энап? Это может решить только врач. Сегодня ночью 2 раза принимала корвалол, толку маловато - сердце мерцает по-маленьку. Может быть, Вы дадите какие-то свои рекомендации по поводу моего давления и тахикардии! С уважением и благодарностью - Татьяна Григорьевна.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 29 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Энап и панангин Три месяца лечу давление на фоне гипертиреоза(бессимптомного, выявленного...
Холтер экг Прошла холтер, вот заключение: ритм синусовый, с эпизодами аритмии синусовый...
Сочетание препаратов от давления, побочные эффекты Много лет страдаю давлением. Может...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-08-31 11:02
Здравствуйте. Нужно знать какая у вас тахикардия, если синусовая, то можно принимать анаприлин, так как она скорее всего связана с тиреотоксикозом. Если это мерцательная аритмия, то лечение совсем другое. Можете просто добавить анаприлин дважды в день, если давление будет сильно снижаться при этом, то уменьшите дозу энапа до 5 мг.
0
Татьяна Григорьевна 2015-08-31 11:21
Ксения Викторовна, добрый день! Спасибо за ответ. Я сразу же последую Вашему совету. С наилучшими пожеланиями.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑