Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Энап и панангин

Спрашивает: Татьяна Григорьевна, г. Абакан
Пол: Женский
Возраст: 67
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, три месяца лечу давление на фоне гипертиреоза(бессимптомного, выявленного недавно при обнаружении гипертонии). Кардиолог прописал энап и панангин. Панангин пока не начала принимать, было направление к аритмологу. Аритмолог сказала, что энап и панангин не совместимы из-за наличия в панангине калия и что нужно принимать только магний и витамин В6. Я плохо себя чувствую - постоянные визиты к докторам по моей основной болезни совсем выматывают, т. к. стараюсь лечиться добросовестно. И противоречивое мнение кардиологов совсем поставило в тупик - потому и решила обратиться к Вам. За эти 3 месяца три раза делала кардиограмму - отклонений нет, но сердце рекомендовано поддерживать из-за гипертиреоза. Заранее благодарна за Ваш ответ.
Теги: панангин и энап, энап н и панангин, панангин и эгилок совместимы
Категория: Кардиолог
Добавлен: 16 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боли в сердце, невозможно ходить Уважаемый доктор! С 30 лет работу выбрала мужскую,...
Повышенное давление В последние 2 месяца начало подниматься давление до 150/100. В...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-08-17 15:54
Здравствуйте. Чтобы ответить на вопрос, нужно определить уровень калия в крови. Препараты эти совместимы, по сути, панангин не сильно повышает калий, так что при отсутствии почечной недостаточности можете смело принимать оба препарата.
0
Татьяна Григорьевна 2015-08-29 05:42
МОЙ ПРЕЖНИЙ ВОПРОС ВАМ.
Здравствуйте, три месяца лечу давление на фоне гипертиреоза(бессимптомного, выявленного недавно при обнаружении гипертонии). Кардиолог прописал энап и панангин. Панангин пока не начала принимать, было направление к аритмологу. Аритмолог сказала, что энап и панангин не совместимы из-за наличия в панангине калия и что нужно принимать только магний и витамин В6. Я плохо себя чувствую - постоянные визиты к докторам по моей основной болезни совсем выматывают, т. к. стараюсь лечиться добросовестно. И противоречивое мнение кардиологов совсем поставило в тупик - потому и решила обратиться к Вам. За эти 3 месяца три раза делала кардиограмму - отклонений нет, но сердце рекомендовано поддерживать из-за гипертиреоза. Заранее благодарна за Ваш ответ.
Здравствуйте Ксения Викторовна! Спасибо за Ваш ответ и у меня новый вопрос. Мой диагноз - субклинический тиреотоксикоз(ОЧЕНЬ низкий ттг). Уже неделю принимаю тирозол. Еще перед визитом к эндокринологу появилась тахакардия - была 2 дня. Она прописала мне анаприлин, но только после консультации с кардиологом. К кардиологу, даже платному очередь несусветная, потому опять пишу Вам. Я же от давления принимаю энап-10 2 раза в день, от тиреотоксикоза тирозол и куда вставить аниприлин - вот вопрос. Ведь он тоже понижает давление. Может. Поменять на него энап? Это может решить только врач. Сегодня ночью 2 раза принимала корвалол, толку маловато - сердце мерцает по-маленьку. Извините за такое длинное послание. С уважением и благодарностью - Татьяна Григорьевна.
0
Татьяна Григорьевна 2015-08-29 06:50
Ксения Викторовна! Может быть, Вы дадите какие-то свои рекомендации по поводу моего давления и тахкардии! Извините за навязчивость. Татьяна Григорьевнв
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-09-18 21:57
Здравствуйте. Вам можно принимать все препараты: энап и анаприлин, делать это нужно систематически, то есть ежедневно. Дозу необходимо подбирать под контролем пульса и давления. При необходимости можно добавить мочегонные.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑