Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Сильно мучают приступы тахикардии или аритмии

Спрашивает: Наталья
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Если честно, то не знаю к кому уже обратиться. Дело в том, что у меня уже более месяца начинаются приступы тахикардии или аритмии. Точно сказать не могу. Начинаются приступы резко. Я могу спокойно сидеть, например за компьютером, не нервничая и резко у меня начинается так колотить сердце, что бросает в сильную дрожь, холод рук и ног и слабость, какой-то шок, выбивает так, что слышу этот стук в ушах. Мне делали несколько раз ЭКГ, но оно ничего не показывает. Все в норме. Не могу даже дела нормально сделать, при любых нагрузках уже начинает колотить, правда не так сильно, как при приступе. Посоветуйте, что делать?
Теги: успокоительные можно перед холтором, пила кораксан бросила снова пошло сердцебиение что делать
Категория: Кардиолог
Добавлен: 28 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Беспокоят резкие скачки давления Помогите пожалуйста разобраться в моей проблеме....
Причины появления наджелудочковых экстрасистол У моего мужа на мед осмотре обнаружили...
Мучают экстрасистолы Помогите избавиться от экстрасистол частые желудочковые и наджелудковые....
Замучала тахикардия Меня замучала тахикардия, имеется пролапс первой степени с регург....
Замирание сердца Доктор. Я почувствовала дурноту в грудной клетке и чувство что пульс...
Сильные толчки в сердце 2 месяца назад мне стало плохо с сердцем. Я стала ощущать...
Приступы аритмии и тахикардии Мне 36 лет, несколько лет назад появились приступы сильного...
Сбои сердечного ритма Скажите пожалуйста, что может такого происходить с сердцем,...
Внезапный приступ тахикардии У меня тахикардия и единичные экстрасистолы. Врач прописал...
Wpw синдром? Здравствуйте, прокомментируйте, пожалуйста, холтер. Жалобы: тахикардия...
Экстрасистолия Мне 17 лет. Рост 156, вес 47. Занималась спортом, но ушла, не потому...
Боли в сердце, трепыхания, тахикардия, головокружения Подскажите, это могут быть проблемы...
Внезапная тахикардия При пробуждении утром возникла тахикардия 106 ударов, боль в...
Прием анаприлина с другими препаратами МОЙ ПРЕЖНИЙ ВОПРОС ВАМ. Три месяца лечу давление...
Частые приступы мерцательной аритмии Аритмией страдаю 3 года. В начале приступы были...
Сбой ритма сердца при движении рук У меня с 2012 года тахикардия. Нжэ прошла все возможные...

12 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья 2016-10-28 18:19
И ещё забыла добавить, лет 7 мучаюсь с тахикардией, особенно, после или во время еды. Но она проходила быстро и как то я старалась на это внимание свое не обращать, так как все это происходило можно так сказать легко.
0
Здравствуйте! Очень похоже на приступы пароксизмальной тахикардии. Экг вне приступа ничего не покажет. Сделайте холтер экг или вэм.
1
Наталья 2016-10-29 23:37
Спасибо большое за совет! Скажите пожалуйста, а сколько необходимо прибор носить (холтер), по времени и еще УЗИ, если дополнительно пройти, покажет ли оно отклонения или причину тахикардии такого рода?
0
Исследование по холтеру длится сутки (± пара часов). Узи сердца входит в стандарт обследования, но как правило при таких тахикардиях структурных изменений в сердце не бывает (за редким исключением). Потому что при аритмиях происходит нарушение проводящей системы сердца, а этого на узи не видно.
1
Наталья 2016-10-30 12:03
Спасибо огромное!
0
Наталья 2016-10-30 12:56
Еще, если можно вопросик задам?! Мне нужно пройти МРТ головы, но к сожалению с первого раза я его не прошла, не могу находиться в одном положении, начинаются сильное сердцебиение с толчками в груди и начинает трясти, вплоть до отказа ног. Подскажите, можно ли выпить что-нибудь успокоительное перед обследованием? Дело в том, что такие седативные препараты, как персен, не помогают. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь действенное, хотя бы, чтобы сердце не вылетало так.
0
Здравствуйте! Попробуйте хотя бы в течение недели принимать магнеБ6 или магнерот по 1т 3р/сут (он и перебои уберет, и успокоит), и грандаксин хотя бы в течение 3х дней до исследования.
1
Наталья 2016-11-01 14:11
Здравствуйте Екатерина Алексеевна! Ходила к невропатологу и она утверждает, что у меня самотофорные расстройства, которые и вызывают перебои в сердце, толчки и постоянное сердцебиение. Психотерапевт говорит, что невроз. УЗИ сердца сделают только через месяц, а холтер пока что неизвестно. Сейчас пью магнелиз Б6 (6 шт. День), помимо него пила атаракс несколько дней, но к сожалению от него побочные эффекты были. Как вы думаете, связано ли мое состояние с сильными толчками сердца, резкой слабостью и почти потерей сознания с теми расстройствами, о которых я написала выше? И пока, что я жду обследования сердца, подскажите пожалуйста, чем можно дополнить прием магния? Грандаксин я побаиваюсь пить, опять же из за побочных эффектов. Возможен ли прием каких-нибудь препаратов пока что, до исследования, для того, чтобы предупредить очередной приступ тахикардии или каких-то серьезных последствий?! На данный момент, приступы стали редкими, пульс постоянно, не менее 90 ударов в минуту, а также в течение дня 101 и 110 бывает. Видимо по этой причине и появилась отдышка. Склонна к пониженному давлению, бывает 90 на 50 или 100 на 70, с утра может быть 110 на 65 или 70. Причина не ясна. МРТ все-таки прошла, со второго раза, исследовали голову, ничего, кроме синусита не нашли. Подскажите, есть ли смысл дальше искать причину, например пройти исследование сосудов головного мозга? И, если частота приступов начинающие с резкого толчка в груди уменьшились (4-5 в месяц), то холтер вне приступа также может не показать патологию, если это все-таки связано с сердцем? Простите, что так много вопросов задаю, сама уже не знаю, что делать.
0
Здравствуйте! Да, холтер вне приступов к сожалению может не дать информации. Узи сердца в плане аритмии не поможет. Если невролог назначил узи сосудов головного мозга, то сделайте, с аритмией та патология не связана. Если пульс постоянно высокий, можно начать принимать кораксан по 5мг 2р/сут. На грандаксин у вас уже была какая-то реакция? Если в инструкции к препарату указаны побочные эффекты, совсем не обязательно, что они будут у вас- их встречаемость 1%случаев и менее. То же касается и всех других препаратов.
Кроме того, начните лечение невролога пока ждете обследование.
2
Наталья 2016-11-01 23:25
Спасибо большое! Попробую принимать кораксан. Скажите пожалуйста, сколько по времени его можно принимать (1 мес. Или постоянно)? На грандаксин не было никакой реакции, я просто уже побаиваюсь подобного рода препаратов, из-за их побочных эффектов. Еще посмотрела, что в этом препарате есть противопоказание: остановка дыхания во сне. Дело в том, что это происходило уже не раз и я не знаю причину. Не подскажете к какому врачу обратиться по этому поводу? Что касается невролога, то она выписала лишь мазь для спины, мелоксикам и ранее выписывала эглонил, но последний я еще не пробовала принимать.
0
Кораксан можно принимать как курсом, так и длительно, по необходимости. Для начала попробуйте пару недель регулярно принимать его. Может этого будет достаточно.
По поводу ночного апноэ лучше обратиться к сомнологну (если такой специалист есть в вашем городе) или к неврологу. И да, успокоительные препараты сильнее валерианы/пустырника тогда принимать не стоит.
1
Наталья 2016-11-02 01:00
Спасибо Вам Екатерина Алексеевна! Благодаря Вам, я знаю, куда теперь двигаться. К Вашим рекомендациям прислушалась.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос