Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Сильно мучают приступы тахикардии или аритмии

Спрашивает: Наталья
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Если честно, то не знаю к кому уже обратиться. Дело в том, что у меня уже более месяца начинаются приступы тахикардии или аритмии. Точно сказать не могу. Начинаются приступы резко. Я могу спокойно сидеть, например за компьютером, не нервничая и резко у меня начинается так колотить сердце, что бросает в сильную дрожь, холод рук и ног и слабость, какой-то шок, выбивает так, что слышу этот стук в ушах. Мне делали несколько раз ЭКГ, но оно ничего не показывает. Все в норме. Не могу даже дела нормально сделать, при любых нагрузках уже начинает колотить, правда не так сильно, как при приступе. Посоветуйте, что делать?
Теги: успокоительные можно перед холтором, пила кораксан бросила снова пошло сердцебиение что делать
Категория: Кардиолог
Добавлен: 28 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Беспокоят резкие скачки давления Помогите пожалуйста разобраться в моей проблеме....
Замирание сердца Доктор. Я почувствовала дурноту в грудной клетке и чувство что пульс...
Сильные толчки в сердце 2 месяца назад мне стало плохо с сердцем. Я стала ощущать...
Приступы аритмии и тахикардии Мне 36 лет, несколько лет назад появились приступы сильного...
Внезапный приступ тахикардии У меня тахикардия и единичные экстрасистолы. Врач прописал...
Wpw синдром? Здравствуйте, прокомментируйте, пожалуйста, холтер. Жалобы: тахикардия...
Сбой ритма сердца при движении рук У меня с 2012 года тахикардия. Нжэ прошла все возможные...

12 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья 2016-10-28 18:19
И ещё забыла добавить, лет 7 мучаюсь с тахикардией, особенно, после или во время еды. Но она проходила быстро и как то я старалась на это внимание свое не обращать, так как все это происходило можно так сказать легко.
0
Здравствуйте! Очень похоже на приступы пароксизмальной тахикардии. Экг вне приступа ничего не покажет. Сделайте холтер экг или вэм.
1
Наталья 2016-10-29 23:37
Спасибо большое за совет! Скажите пожалуйста, а сколько необходимо прибор носить (холтер), по времени и еще УЗИ, если дополнительно пройти, покажет ли оно отклонения или причину тахикардии такого рода?
0
Исследование по холтеру длится сутки (± пара часов). Узи сердца входит в стандарт обследования, но как правило при таких тахикардиях структурных изменений в сердце не бывает (за редким исключением). Потому что при аритмиях происходит нарушение проводящей системы сердца, а этого на узи не видно.
1
Наталья 2016-10-30 12:03
Спасибо огромное!
0
Наталья 2016-10-30 12:56
Еще, если можно вопросик задам?! Мне нужно пройти МРТ головы, но к сожалению с первого раза я его не прошла, не могу находиться в одном положении, начинаются сильное сердцебиение с толчками в груди и начинает трясти, вплоть до отказа ног. Подскажите, можно ли выпить что-нибудь успокоительное перед обследованием? Дело в том, что такие седативные препараты, как персен, не помогают. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь действенное, хотя бы, чтобы сердце не вылетало так.
0
Здравствуйте! Попробуйте хотя бы в течение недели принимать магнеБ6 или магнерот по 1т 3р/сут (он и перебои уберет, и успокоит), и грандаксин хотя бы в течение 3х дней до исследования.
1
Наталья 2016-11-01 14:11
Здравствуйте Екатерина Алексеевна! Ходила к невропатологу и она утверждает, что у меня самотофорные расстройства, которые и вызывают перебои в сердце, толчки и постоянное сердцебиение. Психотерапевт говорит, что невроз. УЗИ сердца сделают только через месяц, а холтер пока что неизвестно. Сейчас пью магнелиз Б6 (6 шт. День), помимо него пила атаракс несколько дней, но к сожалению от него побочные эффекты были. Как вы думаете, связано ли мое состояние с сильными толчками сердца, резкой слабостью и почти потерей сознания с теми расстройствами, о которых я написала выше? И пока, что я жду обследования сердца, подскажите пожалуйста, чем можно дополнить прием магния? Грандаксин я побаиваюсь пить, опять же из за побочных эффектов. Возможен ли прием каких-нибудь препаратов пока что, до исследования, для того, чтобы предупредить очередной приступ тахикардии или каких-то серьезных последствий?! На данный момент, приступы стали редкими, пульс постоянно, не менее 90 ударов в минуту, а также в течение дня 101 и 110 бывает. Видимо по этой причине и появилась отдышка. Склонна к пониженному давлению, бывает 90 на 50 или 100 на 70, с утра может быть 110 на 65 или 70. Причина не ясна. МРТ все-таки прошла, со второго раза, исследовали голову, ничего, кроме синусита не нашли. Подскажите, есть ли смысл дальше искать причину, например пройти исследование сосудов головного мозга? И, если частота приступов начинающие с резкого толчка в груди уменьшились (4-5 в месяц), то холтер вне приступа также может не показать патологию, если это все-таки связано с сердцем? Простите, что так много вопросов задаю, сама уже не знаю, что делать.
0
Здравствуйте! Да, холтер вне приступов к сожалению может не дать информации. Узи сердца в плане аритмии не поможет. Если невролог назначил узи сосудов головного мозга, то сделайте, с аритмией та патология не связана. Если пульс постоянно высокий, можно начать принимать кораксан по 5мг 2р/сут. На грандаксин у вас уже была какая-то реакция? Если в инструкции к препарату указаны побочные эффекты, совсем не обязательно, что они будут у вас- их встречаемость 1%случаев и менее. То же касается и всех других препаратов.
Кроме того, начните лечение невролога пока ждете обследование.
2
Наталья 2016-11-01 23:25
Спасибо большое! Попробую принимать кораксан. Скажите пожалуйста, сколько по времени его можно принимать (1 мес. Или постоянно)? На грандаксин не было никакой реакции, я просто уже побаиваюсь подобного рода препаратов, из-за их побочных эффектов. Еще посмотрела, что в этом препарате есть противопоказание: остановка дыхания во сне. Дело в том, что это происходило уже не раз и я не знаю причину. Не подскажете к какому врачу обратиться по этому поводу? Что касается невролога, то она выписала лишь мазь для спины, мелоксикам и ранее выписывала эглонил, но последний я еще не пробовала принимать.
0
Кораксан можно принимать как курсом, так и длительно, по необходимости. Для начала попробуйте пару недель регулярно принимать его. Может этого будет достаточно.
По поводу ночного апноэ лучше обратиться к сомнологну (если такой специалист есть в вашем городе) или к неврологу. И да, успокоительные препараты сильнее валерианы/пустырника тогда принимать не стоит.
1
Наталья 2016-11-02 01:00
Спасибо Вам Екатерина Алексеевна! Благодаря Вам, я знаю, куда теперь двигаться. К Вашим рекомендациям прислушалась.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос