Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Частые и сильные приливы

Спрашивает: елена, воскресенск
Пол: Женский
Возраст: 54
Хронические заболевания: хр.пелонефрит, варикоз, хр.гастрит, хр.холецистит
Здравствуйте, у меня гипотиреоз принимаю L тироксин -50., ТТГ-4.170
5 лет назад удалена миома матки в настоящее время начались очень сильные частые приливы, пробовала климадинон не помогает, что можно принимать
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 9 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нет назначения врача на мои жалобы и диагноз Я женщина 33 лет, мой рост 156 см, вес...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-06-10 00:39
Здравствуйте, Елена.

По вопросу "приливов" и протекания климакса Вам необходимо проконсультироваться у врача-гинеколога.

Что касается щитовидной железы, то укажите корректно свой диагноз, вероятнее всего это гипотиреоз, а не гипертиреоз. Как давно Вы принимаете L-тироксин в подобной дозировке?
Какие нормы ТТГ в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов)? Вы контролировали уровень Т4 свободного?

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
елена 2015-06-10 15:41
Lтераксин- 25 принимаю с 32 лет (сейчас 54г)
с мая 2015г. повысила до 50мл, т. к. гормоны повышены
ТТГ 4.170мМЕ/л рефер.0.400-4.000
Т4 свободный 9.20 пмоль/л рефер. 7.70-14.20
узи: правая доля 20х17х56мм объём -9.6см3
левая доля 20х15х46мм объём 6.9см3
заключение: УЗ признаки изменений паренхимы обеих долей ЩХ по типу тиреоидита.
Вопрос: если гормоны восстановятся можно принимать по 25мг или всегда по 50, а если не восстановятся ещё увеличивать норму таблеток или нет?
Большое спасибо!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-06-10 16:46
Елена, потребность организма в гормонах щитовидной железы постоянно изменяется в зависимости от времени года, сопутствующих заболеваний и других факторов. Согласно прошлым результатам анализов Вам действительно необходимо было повысить дозировку препарата. После контрольного определения уровня гормонов (обычно я рекомендую определять уровень ТТГ и Т4 свободного через 3 месяца после изменения дозировки препарата), можно будет говорить о необходимости дальнейшей коррекции. Чтобы Вы понимали -- дозировка L-тироксина не является фиксированной, она изменяется в зависимости от потребностей организма.
Также для улучшения функции щитовидной железы я бы рекомендовала Вам принимать препараты лапчатки белой (Эндокринол, Эндонорм, Зобофит, Альба) в течение 3-6 месяцев.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
елена 2015-06-10 17:06
Большое спасибо!
1

Поиск по сайту

Вверх ↑