Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Повышается давление, боли в сердце и тошнота

Спрашивает: Владимир
Пол: Мужской
Возраст: 53
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! У моего мужа в последнее время повышается давление: 146 верхнее, у него что-то там с ножкой Гиса, на всех кардиограммах, ему ставят диагноз ИБС. Сейчас он принимает лизиноприл 10, утром и вечером и корвалол, но давление не падает, после приема нифидепина под язык, давление опускается резко и он плохо себя чувствует. Одновременно с давлением он чувствует боли в сердце давящего характера и тошноту.
Он работает охранником, т. е. Недосыпает, это тоже наверное влияет? Какие препараты можно принимать вместо лизиноприла, эналапрлил, тоже не помогает. Не хочется сразу сильные ему давать, может есть что-то среднее? Подскажите пожалуйста.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 28 марта 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Высокий пульс и боли в сердце На экг синусовый ритм, правильный ЧСС 120 в минуту,...
Высокое давление и болит в области сердца Болит в области сердца(болит по разному-когда...
Артериальная гипертензия 2 степени, тахикардия, быстрая утомляемость, боли в сердце После физических нагрузок - сердцебиение, боли в правой руке и подмышкой. После 3х-часовой активности. Принимаю апровель и конкор. Давление в норме. Высылаю вам результаты узи и холтера. Анализы норм, холестерин не много повышен. Гормоны в норме. Длится это 10 лет. Давление 4 года. Врач говорит, что у меня тахикардия. Почему мне становится плохо после физической активности? Заранее спасибо.
Ежедневная боль Пол года назад мне удалили желчный пузырь. Но после операции где то...
Стенакордические боли после АКШ Суть вопроса: в мае 2013г проведена операция АКШ,...
Может ли от милдроната болеть голова? Мне поставлен диагноз миокардиодистрофия. Назначен...
Повышается давление Уважаемый доктор. Всю жизнь была гипотоником, но последние 4 года...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-04-02 12:19
Здравствуйте. Лечение назначает доктор только в очном режиме. Не бывает сильных или слабых препаратов, просто ингибиторы АПФ ему видимо не подходят. Можно добавить мочегонные или бета-блокаторы, но это только после осмотра.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос