Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышается давление после приема Кординорма

Спрашивает: Александр 66
Пол: Мужской
Возраст: 49
Хронические заболевания: Остеохондроз
Здравствуйте, подскажите пожалуйста почему бывает иногда даже после приема кординорма (5 мг) пульс не снижается до 60 и давление при вертикальном положении поднимается до 145/95, а при горизонтальном снижается до 118/77. Кроме этого при засыпании пульс почему то поднимается до 80. Может это как то связано с изменениями погоды? Как то перед грозой полдня такое было, а как прошел дождь и состояние такое куда то делось.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 14 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышается давление после приема Конкора Доктор. Снова обращаюсь к Вам за консультацией....
Сочетаемость препаратов от давления Екатерина Алексеевна. У моей мамы (77 лет) гипертония...
Скачки давления Мне 35 лет. Лабильная нервная система. Давление скачет при волнениях...
Импотенция после Анаприлина Принимаю анаприлин по 10-15 мг каждый день в течение года...
Головокружения после приема препаратов Ксения Викторовна! Пол года назад у меня...
Учащенный пульс после отмены Канкора Екатерина Алексеевна! После полугодичного приема...
Низкое давление и пульс Проконсультируйте, пожалуйста. Диагноз ДТЗ, поставил эндокринолог....
С чем совместить амлодипин для понижения пульса Не так давно столкнулся с высоким...
Вечером повышается давление Моей маме 57 лет. Всю жизнь она была гипотоником. Месяц...
Тахикардия сутками Очень надеюсь на Вашу помощь, неделю назад с утра заметила повышение...
Повышение артериального давления ночью Моя мама(62 года) страдает гипертонической...
Планирование беременности при синусовой тахикардии Помогите мне, пожалуйста, в решении...
ВСД и беременность Меня зовут Ольга. 33 года. Год назад мне был поставлен диагноз...
Кровяное давление и большй пульс Я гипертоник со стажем. Около 15 лет принимал Конкор...

22 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-07-14 14:46
Здравствуйте. Да, такая реакция на погоду вполне возможна, при необходимости можно увеличить дозу препарата.
0
Александр 2016-08-20 08:24
Пью кординорм 5 мг. Пульс снижается до 58, а давление скачает: как поднимусь 152/97 как прилягу 140/90. Что это?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-08-21 12:19
Здравствуйте, попробуйте добавить к терапии индапамид.
0
Александр 2016-08-21 13:17
Спасибо.
0
Алеесандр 2016-08-21 13:47
А мне назначили Валз. Что скажете? И почему после захода солнца высохли ладони и стопы и давление пришло в мою норму без всяких препаратов?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-08-23 09:15
Здравствуйте. Валз тоже хороший препарат. Имеется вегетативная дисфункция, поэтому так произошло.
0
Александр 2016-08-24 10:17
Спасибо за ответ! Так что же мне делать? Как лечить вегетативную дисфункцию? Валзом и Кординормом? Или для вегетативной дисфункции есть какие другие препараты? Вот давление лежа доходит до нормального, а как встану и хожу 150/100? Что это?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-08-24 10:40
А вы не делали уздг сосудов шеи? Такая реакция еще может быть на нарушение кровотока в мозге.
0
Александр 2016-08-24 12:39
Ухи сосудов шеи делал, там все нормально. У меня вот с ногами что-то неладное, слабость какая-то когда давление поднимается, а когда приходит в норму в ногах наоборот тяжесть какая-то. А может эта вегетативная дисфункция влиять на сосуды всего организма? Может из-за нее сосуды то сужаются, то расширяются и давление скачет? А я буду химией сердце напрягать и давление в артериях снижать. Ведь нужно выявить причину, а не по верхам стрелять и в итоге получить новые болезни из побочек этой химии? Как вы думаете Ксения? Ведь основное правило врача по Гиппократу: " Не навреди"?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-08-24 19:20
Да, дисфункция всегда поражает все сосуды, а суточный мониторинг давления вам делали?
0
Александр 2016-08-24 20:14
Мне сказали мерять и записывать, вот я и записываю. Это наверное и есть суточный? Ночью просыпаюсь и меряю. Ночью во сне почему- то начинает увеличиваться ритм, просыпаюсь с 80 ударов. Хотя я и пью 5 мг. Кординорма. В обед. Значит он не действует? А я пью его уже более месяца. А где гарантия что Валз будет на пользу? Я буду химией напихивать организм, а результат как с Кординормом?
0
Здравствуйте! Суточный мониторинг ад измеряется аппаратом- вам надевают манжету с записывающим устройством и аппарат сам измеряет давление в течение суток каждые примерно полчаса, в том числе и во сне. Это исследование позволяет определиться нам с диагнозом- гипертоническая болезнь ли это или скачки АД на фоне вегетативной дисфункции.
Какое у вас было давление до приема кординорма? При пульсе 80 вы себя плохо чувствуете?
0
Александр 2016-09-03 09:50
Здравствуйте. Нет такого мониторинга мне не делали. Раньше, когда я себя хорошо чувствовал как здоровый человек, давление было 125/85. А пять месяцев назад, после напряженной и можно сказать длительной стрессовой ситуации начало подскакивать 160/100 и я очень плохо себя чувствовал. Я начал пить конкор по 0,25 гр два раза в день. Он снижал давление, но я стал ощущать что у меня печет затылок и ночью во сне начиналась тахикардия от которой я просыпался. Через месяц приема конкора я постепенно перестал его пить. Потом эти вегетативные кризы иногда проявлялись, купировал их каптоприлом и даже иногда магнезию кололи. Потом кардиолог проверив сердце и не найдя стенокардии дала заключение: ВСД с синдромом артериальной гипертонии и я начал принимать кординорм, но ночью во сне все равно повышалось сердцебиение до 80. а однажды днем было давление 150/100 при ходьбе, а в горизонтальном снижалось до 125/85 и я так три дня лежал. Посоветовался с кардиологом и она назначила Валз. Но я его ещё не принимал, а постепенно перестал пить кординорм, потому что после приема как то сердце сжималось и ныло. И опять тахикардия и повышение давления 160/100 как-то разразилась на перемену погоды, и вот снова я вернулся к конкору и снова начало печь затылок. Теперь даже не знаю что и делать? Это давление начинается с тахикардии, потом печет в спине, затем в шее и потом затылок. Ещё у меня шейный и грудной остеохондроз, может от него печет затылок, но я как то заметил связь с приемом конкора. Если можно пожалуйста вникните в мои симптомы, очень буду вам благодарен.
0
Здравствуйте! Конкор и кординорм это одно и тоже. Действующее вещество в обоих - бисопролол, он урежает пульс и снижает давление, и обычно хорошо переносится. Вполне вероятно, что влияет и остеохондроз, и погода, и ВСД. Я бы на всякий случай проверила еще сосуды почек (УЗИ), нарушение кровотока в них часто дает связь АД с положением тела.
Учитывая такие колебания давления, лучше начать с сосудистых препаратов - мексидол и адаптол, например.
Давление сейчас повышается не каждый день, я вас верно поняла?
0
Александр 2016-09-04 16:34
Здравствуйте. УЗИ почек делал три месяца назад ничего опасного там не нашли. Да, давление повышается не каждый день, в особенности на перемену погоды или на магнитную бурю. Ну вот сегодня утром снова как бы начинался этот вегетативный криз: Похолодели конечности, тахикардия, начал печь позвоночник и выше к шее и затылку, в ногах слабость, а в голове тяжесть, но не болит голова. А мне нужно было ехать на машине, ну я феназепам и пол таблетки конкора под язык и поехал. Состояние конечно не очень, хотелось лечь, но нужно было ехать и я поехал в соседний городишко. В процессе поездки постепенно становилось легче, а когда приехал домой, то только слегка покачивало при ходьбе, а так в теле повышения давления не ощущалось. И вообще внутреннее психоэмоциональное состояние какое то спокойное правда зевота и спать хотелось.
0
Узи сосудов это другое, при обычном узи почек их не видно. Официально исследование называется дуплексное сканирование почечных артерий. Хотя при их поражении давление более стойко держится и повышается ежедневно. Попробуйте адаптол по 1т 3р/сут- он лечит вегетативную дисфункцию, и через месяц, как правило, большинство симптомов ослабевают/уходят.
0
Александр 2016-09-04 17:28
Огромное вам человеческое спасибо доктор за такой быстрый ответ. Завтра же куплю адаптол.
0
Александр 2016-09-19 12:37
Здравствуйте уважаемая Екатерина Алексеевна. Я тут узнал. Что вы работаете 3 городской поликлинике Новороссийска. А я живу в Абинске. Ухи сосудов почек в нашем городе не делают и ещё мне хотелось бы сделать КТ надпочечников, потому что даже вроде в спокойном состоянии иногда пульс свыше 100. Можно ли было бы ваш телефон, чтобы созвониться и приехать обследоваться?
0
Здравствуйте, уважаемый Александр! Я работаю в 3 больнице (стационар), но сейчас уже в декретном отпуске. Вы можете пройти эти обследования в Новороссийске, или в Краснодаре и приложить сюда результаты, а я посмотрю.
0
Александр 2016-09-19 19:22
Хорошо. Я постараюсь пройти МРТ брюшной полости, потому что в анализе крови на гормоны и онкомаркеры выявился РЭА аж 18,5 %. Может давление поднимается как реакция на процесс начала роста опухоли? Все результаты сфоткаю и приложу.
0
Образования надпочечников могут вызывать повышение АД, обратите на них внимание.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑