Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Идея не бредовая, однако её считают бредовой - почему?

Спрашивает: Андрей, Казань
Пол: Мужской
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Пару лет назад решил с доктором на призывной комиссии обсудить одну идею потому что не с кем было об этом поговорить. Но он почему-то счел мою идею бредовой, направил в ПНД и с тех пор прописывает рисполепт. Тем не менее моя идея укладывается на все научные доводы, вся концепция не обременена субъективизмом ни в какой мере - так почему же, повторюсь идея бредовая? А заключается она в следующем:
Времени не существует в привычной нами интерпретации. Оно существует в виде дискретных точек, на связанных между собой детерминестически (причинно-следственно). Это вроде как разброс комплексных чисел по множеству. Как вы знаете, комплексные числа не связаны между собой прямыми отношениями большеменьше. Однако, они подвержены операциям, сходным с операциями с модуль-векторами. Но если углубиться, то прямые соотношения между комплексными числами становятся видны на некоторых геометрических моделях, базово, отличающихся от привычной всем нам Евклидовой геометрии. Например, геометрически-пространственная модель Лобачевского, которая сама по себе кричит о дискретном пространстве. Ещё ближе модель Пуанкаре со своей визуализацией теории функций комплексных переменных. Но если посмотреть ещё дальше и взять в расчёт то, что человек способен оперировать только тремя измерениями и четвёртым временным, однако, исходя из выводов субквантовой теории Супер-Струн, измерений не три, и даже не четыре, а по-крайней мере 11. Эту геометрическую модель отображает многообразие Калиби-Яу (при обращённом в 0 метрическим тензором. Его ещё называют тензором Риччи, применимо к этой модели). Так вот я это к тому, что человеческий мозг одновременно колоссально слаб и неимоверно силён. Силён потому что имеет возможность осознавать сам себя, экзистенционально позиционировать - и это невероятно. Но он слаб потому что заменяет неведомые ему измерения причинно-следственной связью и никогда не будет способен мыслить в рамках временной разорванности, он вынужден сублимировать всяческими трансцендентальными сущностями и прочим хламом.
Грубо говоря, каждое событие уже имело место быть, оно произошло, независимо от того в будущем или прошлом. Оно есть и информационный след этих событий лежит где-то на тех измерениях, что нам не подвластны. Наиболее простым объяснением этому могло бы служить то, что каждое событие - лишь следствие каких-либо факторов. И при достаточной вычислительной мощности, способной учесть всё в момент выхода из сингулярности, все данные вплоть до реликтового излучения - то можно с абсолютной точностью смоделировать наши текущие реалии с посекундным распорядком любого события. Вплоть до того, когда вы чихнёте или когда я напишу этот текст. Ведь желание написать текст, например, вызвано исключительно биохимическим процессом, протекающим в моём мозгу, к которому привело моё предыдущее состояние, к которому в свою очередь предыдущее итд итп до самого рождения. Очень жёсткий причинно-следственный каркас. Однако парадокс в том, что исходной подоплёкой такого положения вещей являлась вовсе не причинно-следственная модель, как я ещё раз повторюсь - она является всего-лишь наиболее логически обоснованным продуктом деятельности содержимых черепных коробок людей. Всё дело в проекциях тех измерений, что человек не воспринимает.
Категория: Психиатр
Добавлен: 5 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Отказ ребенка от еды Ребенок 3 года, эпилептик, 3 месяца как отказался от еды, воды,...
Консультация для дочери Коротко о прблеме- дочь 16 лет. Проповедует феминизм. Резко...
Хочется кого то убить Уже пол года наблюдаю за собой что я стала агрессивно относится...
Странность в поведении Меня зовут Надежда, мне 18 лет. Хотела бы посоветоваться у...
Нет желания жить Моя проблема следующем: когда я остаюсь одна, то плачу. Мне страшно....
Как правильно поступить? Боюсь осуждения Помогите мне пожалуйста. уже 2 года мучаюсь....
Хочу чтобы все знали когда я заболеваю У меня есть потребность, которая, вероятно,...
Вижу Мертвых людей и других мистических существ Скажите пожалуйста что мне делать...
Я не я Доктор. Меня зовут Иван, мне 25 лет. Хотел бы поделиться своим состоянием,...
Почему существуют вампиры? Почему существуют вампиры? У них есть потребность в большем...
Существует проблема Мне нужна срочная помощь в решении некой проблемы, Цитирую: Буквально...
Эндогенная депрессия Уважаемый доктор! Попытаюсь кратко изложить суть своей проблемы...
Приследует внутренний голос Не могу точно сказать, сколько уже приследует меня моя...
Непреодолимое влечение к психопатам Не могу сказать, когда это началась. Это было...
Схожу ли я сума или нет? В последнее время я часто срываюсь, раздражаюсь, придираюсь...
Хроническая депрессия Уважаемый Доктор! Прошу Вас дать мудрые советы, как избавиться...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2016-03-05 23:48
Александр, на мой взгляд, Ваш вопрос относится скорее к области философии и метафизики, чем к психологическим жалобам. Вы имеете право на любой взгляд на время, причинно-следственные и информационные соотношения, лишь бы не мешали жить ни себе, ни людям.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑