Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Идея не бредовая, однако её считают бредовой - почему?

Спрашивает: Андрей, Казань
Пол: Мужской
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Пару лет назад решил с доктором на призывной комиссии обсудить одну идею потому что не с кем было об этом поговорить. Но он почему-то счел мою идею бредовой, направил в ПНД и с тех пор прописывает рисполепт. Тем не менее моя идея укладывается на все научные доводы, вся концепция не обременена субъективизмом ни в какой мере - так почему же, повторюсь идея бредовая? А заключается она в следующем:
Времени не существует в привычной нами интерпретации. Оно существует в виде дискретных точек, на связанных между собой детерминестически (причинно-следственно). Это вроде как разброс комплексных чисел по множеству. Как вы знаете, комплексные числа не связаны между собой прямыми отношениями большеменьше. Однако, они подвержены операциям, сходным с операциями с модуль-векторами. Но если углубиться, то прямые соотношения между комплексными числами становятся видны на некоторых геометрических моделях, базово, отличающихся от привычной всем нам Евклидовой геометрии. Например, геометрически-пространственная модель Лобачевского, которая сама по себе кричит о дискретном пространстве. Ещё ближе модель Пуанкаре со своей визуализацией теории функций комплексных переменных. Но если посмотреть ещё дальше и взять в расчёт то, что человек способен оперировать только тремя измерениями и четвёртым временным, однако, исходя из выводов субквантовой теории Супер-Струн, измерений не три, и даже не четыре, а по-крайней мере 11. Эту геометрическую модель отображает многообразие Калиби-Яу (при обращённом в 0 метрическим тензором. Его ещё называют тензором Риччи, применимо к этой модели). Так вот я это к тому, что человеческий мозг одновременно колоссально слаб и неимоверно силён. Силён потому что имеет возможность осознавать сам себя, экзистенционально позиционировать - и это невероятно. Но он слаб потому что заменяет неведомые ему измерения причинно-следственной связью и никогда не будет способен мыслить в рамках временной разорванности, он вынужден сублимировать всяческими трансцендентальными сущностями и прочим хламом.
Грубо говоря, каждое событие уже имело место быть, оно произошло, независимо от того в будущем или прошлом. Оно есть и информационный след этих событий лежит где-то на тех измерениях, что нам не подвластны. Наиболее простым объяснением этому могло бы служить то, что каждое событие - лишь следствие каких-либо факторов. И при достаточной вычислительной мощности, способной учесть всё в момент выхода из сингулярности, все данные вплоть до реликтового излучения - то можно с абсолютной точностью смоделировать наши текущие реалии с посекундным распорядком любого события. Вплоть до того, когда вы чихнёте или когда я напишу этот текст. Ведь желание написать текст, например, вызвано исключительно биохимическим процессом, протекающим в моём мозгу, к которому привело моё предыдущее состояние, к которому в свою очередь предыдущее итд итп до самого рождения. Очень жёсткий причинно-следственный каркас. Однако парадокс в том, что исходной подоплёкой такого положения вещей являлась вовсе не причинно-следственная модель, как я ещё раз повторюсь - она является всего-лишь наиболее логически обоснованным продуктом деятельности содержимых черепных коробок людей. Всё дело в проекциях тех измерений, что человек не воспринимает.
Категория: Психиатр
Добавлен: 5 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Отказ ребенка от еды Ребенок 3 года, эпилептик, 3 месяца как отказался от еды, воды,...
Консультация для дочери Коротко о прблеме- дочь 16 лет. Проповедует феминизм. Резко...
Фобия смерти Доброго времени суток. Очень беспокоит фобия смерти. Не обязательно моя....
Причинно-следственная связь между нравственными и физическими страданиями и инфарктом миокарда Могут ли нравственные и физические страдания, вызванные физическим насилием со стороны третьего лица послужить причиной наступления инфаркта миокарда, либо ускорить его наступление? Заранее благодарен. Стерин Евгений Владимирович
Хочется кого то убить Уже пол года наблюдаю за собой что я стала агрессивно относится...
Странность в поведении Меня зовут Надежда, мне 18 лет. Хотела бы посоветоваться у...
Нет желания жить Моя проблема следующем: когда я остаюсь одна, то плачу. Мне страшно....
Как правильно поступить? Боюсь осуждения Помогите мне пожалуйста. уже 2 года мучаюсь....
Хочу чтобы все знали когда я заболеваю У меня есть потребность, которая, вероятно,...
Вижу Мертвых людей и других мистических существ Скажите пожалуйста что мне делать...
Я не я Доктор. Меня зовут Иван, мне 25 лет. Хотел бы поделиться своим состоянием,...
Почему существуют вампиры? Почему существуют вампиры? У них есть потребность в большем...
Существует проблема Мне нужна срочная помощь в решении некой проблемы, Цитирую: Буквально...
Эндогенная депрессия Уважаемый доктор! Попытаюсь кратко изложить суть своей проблемы...
Приследует внутренний голос Не могу точно сказать, сколько уже приследует меня моя...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2016-03-05 23:48
Александр, на мой взгляд, Ваш вопрос относится скорее к области философии и метафизики, чем к психологическим жалобам. Вы имеете право на любой взгляд на время, причинно-следственные и информационные соотношения, лишь бы не мешали жить ни себе, ни людям.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос