Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Голос в голове лечение

Спрашивает: Tanya
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Мне 21 год. Помогите пожалуйста кто нибудь. Я обратилась в ПНД к участковому психиатру и была добровольно госпитализирована с 5 по 26 декабря. Поставили диагноз F20.00.
Но я после госпитализации бросила пить лекарства. После того, как организм вывел НЛ полностью я чувствовала себя отлично. Потом через пару месяцев голос в голове вернулся снова. Изредка к нему присоединяется женский. Но я уже отношусь к нему не так серьезно как раньше. То есть не слишком близко к сердцу принимаю его слова обвинительного и унизительно комментирующего меня. Но при стрессе он может становится громче. И я слушаю только его. Один раз даже голова сильно заболела. И было ощущение, что уровень мозговых жидкостей повысился, они все смешались и пошел « процесс брожения».
Возникают порою навязчивые мысли, примерно две из которых меня преследует уже достаточно долго. Порою может ни с того ни с сего упасть настроение, которое прежде было ровным. И снова возвращается ощущение дефектности. Ничтожности. Проявляется периодически дереализация. И деперсонализация. При общении с людьми за меня говорит словно « кто то другой» а сама я словно за бетонной стеной нахожусь. А путаница в себе тоже вернулась снова. Стремлюсь держаться подальше от людей. Новых контактов не хочу.
Недавно был приступ страха в многолюдном месте, и я еле еле отогнала от себя убеждение, что люди могут читать меня. Видеть мои мысли. И опять также голова заболела от переживаний. Только голос молчал.
Иногда чувствую, что я не одна, или как из шкафа кто то изредка следит за мной. Кошмарные и неприятные сны, которые меня мучили в течении нескольких лет не исчезали совсем. Бывает легкая тревога по непонятным причинам, но я вполне могу отвлечься от ней.
Если станет хоть чуть ещё хуже, то я буду принимать лекарства. Просто хочу попробовать с такой симптоматикой справиться самостоятельно. Но скажите пожалуйста, если на этом все симптомы остановятся, можно ли говорить о F 20.00? Не могли ли психиатры ошибиться с лечением? Назначили пить рисполепт по полтаблетки 3 раза в день, циклодол -1 и хлорпротексен -половину. Поначалу доза была рисполепта три таблетки в день, циклодол -2, и хлорпротексен 1, но мне сократили её не знаю почему. То что я не пью НЛ психиатр не знает.
Самой полностью все таки страшно решить правильно ли поставлен диагноз, или нет. Учитывая, что все же некоторые симптомы вернулись, пусть и не с такой силой. Но и не хотелось бы понапрасну травить химией свой организм. Побочные эффекты пугают очень. Если все на этом остановится и я смогу обойтись без лекарств, может ли это быть все же не ф 20.00, а более легкое псих. Расстройство? С которым я смогу справиться не прибегая к нейролептикам? Буду очень благодарна за ответ.
Теги: голоса в голове лечение, голоса в голове психиатрия
Категория: Психиатр
Добавлен: 1 апреля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Голоса в голове, слежка, говорю с голосами Меня зову Елена мне 40 лет есть ребенок...
Голоса. Бред. Тревога. Я был госпитализирован в 2013 года в МНИИПЕ. У меня были такие...
Навязчивые мысли, музыка в голове Меня зовут Евгений,24 года, г. Волгоград. Я очень...
Мнительность, фобия, навязчивые голоса в голове Доктор! Не могу понять что со мной...
Всплески агрессии Мой сын находится в психиатрии, психиатры не могут поставить ему...
Не покидают симптомы тошноты Уважаемый доктор! Моего мужа в течении 2 х лет беспокоят...
Можна мне ли рожать? Уважаемый доктор, у меня такая проблема, я весной 2013 года попала...
Вероятность получения инвалидности Доктор. Я опишу свою ситуацию с целью получить...
Раздвоение личности симптомы Примерно в 26 лет у меня началось раздвоение личности...
Голоса в голове, электрический разряд по телу Меня зовут Рамиль мне 32 года у меня...
Прием амитриптиллин и сонапакс Скажите пожалуйста, как долго можно принимать амитриптиллин,...
Хочу умереть. Меня гложит одиночество. Раньше у меня были друзья, я активно общалась....
Навязчивое состояние Здраствуте! Меня зовут Евгений, мне 25 лет. Немного истории:...
Голоса в голове У меня есть кот, и он говорит, но ни кто мне не верит. Но он говорит....
Мой муж слышит какие то голоса Моего мужа подставили и посадили он не виновен. После...
Натяжение мышц головы из-за невроза Я наблюдался у невролога, который лечил мне шейный...
Голоса по ночам в голове Скажите что делать моей маме, у неё длительное время идут...
Быстро проходящая агрессия Мой муж дважды лежал в психиатрической больнице, попадал...

2 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Гульнара Т 2015-07-15 00:09
Напишу свою страшную историю и расскажу о том, как я избавилась от голосов. Даже не знаю с чего начать. Вобщем муж был в командировке и я ему изменила. Потом муж вернулся и жизнь пошла своим чередом, но чувство вины меня не покидало ни на миг. И как то мы сидели с ним у телевизора и у меня в голове появились посторонние голоса. Они обсуждали мою измену, я занервничала, и когда смотрели с мужем фильм, то голоса переместились в голову и начали очень громко разговаривать. У меня начался психоз, я абсолютно себя не контролировала, даже когда муж легонько ударил меня по щеке. Вообщем история довольно длинная, чтобы всю её описывать, поэтому постараюсь по существу. В общем, я попала в психбольницу и эти голоса мучали меня 3 месяца и это был кошмар и днём и ночью, и уже были мысли о самоубийстве, лишь бы все это прекратить. Насчёт больницы они меня заранее предупредили, что "мы хотим показать тебе психбольницу". Тогда я ещё не знала, что вообще со мной происходит. После уколов и таблеток наступила полная тишина. Выписали и я продолжила принимать таблетки. Пока принимала все было хорошо, когда прекращала, то через некоторое время снова начинались голоса. Сейчас их нет уже целый год, потому что я обратилась к колдуну Амораю и он меня вылечил. На приёме мастер Аморай сказал, что в меня вселились злые духи, но мне кажется, что это что-то большее, возможно это те кто нас создал. Сочувствую всем кому пришлось с эти столкнуться. Это тяжело и непросто. Для меня лучше было бы не знать об этом и жить, как обычные люди и в конце жизни уже расплатиться за все свои грехи, а нет, расплата приходит в процессе жизни. Спаси вас Бог! Читать далее: Колдун Аморай (Москва). Консультант. Самопознание. Ру. Резюме, контакты, расписание тренингов http://samopoznanie.ru/trainers/koldun_amoray/#ixzz3fu0FcR9y
0
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2015-08-03 21:10
У каждого из людей свое безумие, свой мир внутренних, символов. Важно понимать, что каждый из нас делает с ним: одни создают что-то новое на основе этого, другие лечатся от этого.
каждый выбирает свой способ жить.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑