Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Хрип на вдохе

Спрашивает: Елена, Спб
Пол: Мужской
Возраст: 11
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мальчику почти 11 лет, аллергией на пищевые продукты. Болел в прошлом году пневмонией и после этого появились хрипы на вдохе и кашель сухой и мокрый после прокаливания хрип исчезал. Сидели 5 месяцев на сингуляре. После отмены 6 месяцев кашля не было. Полтары недели назад начал сын подкашливать, потом опять появился хрип на вдохе причем сын его сам чувствует, если приложить руку к груди, если ухо прилржить к спине то свист на вдохе, после нескольких прокашливаний хрип проходил, так было 3 дня раза 2 в день, потом хрип прошел и начался сухой кашель громкий, в основном только перед сном, когда сын ложился, дали меда и редьки и кашель стал проходить. Cейчас прошло 10 дней и кашля уже нет, ну может пару раз днём кашлянуть. Скажите пожалуйста
С чем может быть связан хрип на вдохе, после кашля проходящий?
Спасибо.
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 11 декабря 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Хрипы после пневмонии Мальчику 9 лет. С раннего детства у него ат. Дерматит, который...
Хрипы в груди Мальчику почти 10 лет пищевая аллергия с детства. Год назад частый кашель....
Астма после пневмонии? Сыну 10 лет, с раннего детства у него атопический дерматит...
Астма у ребенка? Здравствуйте! Сыну 10 лет, алергик с детства, но был и есть ат. Дерматит....
Спирометрия бронхов Помогите п-та разобраться в анализе спирометрии бронхов. Беспокоит...
Кашель при беге и глубоком вдохе Ситуация такая: первый раз кашель появился при физических...
Астматический кашель? У сына 3 недели назад был пансинусит, лечили антибиотиком, кашель...
Бронхиальная астма и пневмофиброз. Снимки Нужен ваш совет, уважаемые доктора. Мужчина,56...
Кислородный коктейль при астме? Приходится читать и слышать прямо противоположные...
Признаки астмы Доктор. Меня 2 года мучает сухой кашель. Я не курю. Обращалась к врачу,...
Отличия ГВС от астмы Подскажите, пожалуйста, отличия гипервентиляцонного синдрома...
Есть ли бронхиальная астма У моего 13 летнего сына аллергия на кошачью и собачью шерсть,...
Расшифровать ФВД Моему ребенку 22.03.2016г исполнится 5 лет. С 2х лет мучаемся кашлем...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-12-11 06:34
Здравствуйте! Хрипы связаны с бронхоспазмом на фоне воспаления, увеличением количества мокроты. Возможен и аллергический отек. Аллергия вирусная инфекция в приоритете.
0
Елена 2017-12-11 09:08
Скажите пожалуйста, если это бронхоспазм, то как его лечить, чтобы не повторялся? При хрипах и когда все хорошо пиклоуметрия одинакова. На Беродуал и Пульмикорт реакции нет. Были у аллерголога и пульмонолога они оба говорят в лёгких чисто, хотя перед приемом был хрип.
Бронхоспазм может проходить за пару минут?
Как можно диагностировать бронхоспазм, астму?
Спасибо
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-12-11 09:12
Для диагностики астмы используется спирография с пробой на 400мкгсальбутамола (это 4 вдоха) с повторной спирографией через 30 минут. Какой уровень общего иммуноглобулина Е в крови?
0
Елена 2017-12-11 09:51
Раньше когда было сильное обострение аллергии на руках и был кашель общий igeE был 120, эозинофилов было 5. Сейчас обострения нет и эозинофилы 2. Раньше делали с беротеком, было отрицательная реакция. Беротек и сальбутамол это разные препараты? Когда лучше делать спирографию, можно когда нет обострения аллергии? Спасибо
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-12-11 16:15
Учтите, что прием монтулкаста более 5 месяцев изменяет течение болезни, маскирует ее. Сделать спирографию лучше через месяц после отмены препаратов.
0
Елена 2017-12-11 17:31
Мы принимали сингулр 4 месяца подряд и в начале июня закончили, кашля больше не было. Сейчас можно делать спирографию?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-12-11 17:37
Вполне возможно и это будет правильно. Стоит повторить потом весной.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос