Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Астма после пневмонии?

Спрашивает: Елена, Спб
Пол: Мужской
Возраст: 10
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Сыну 10 лет, с раннего детства у него атопический дерматит на запястьях. Последние годы был только зимой недели по две, В сентябре сын заболел вирусной пневмонией, после пневмонии через 3 недели был грипп, Когда была пневмония впервые несколько раз был аллергический кашель, который после супрастина проходил. Через 3 недели после пневмонии был грипп, то кашель аллергический стал чаше. Был период после нового года по вечерам минут по 20 сухо кашлял. Сейчас пьем кетотинеф, но он нам не помогает, у сына частое кхеканье мокротой, а позавчера сын после школы поиграл на улице в футбол часа полтора, кашля не было во время игры и по дороге домой, но когда пришли домой начался кашель сухой. Я приложила ухо к его груди и усышала свисты как гармошкой на вдохе и выдохе. Кашель был сухой и громкий раз 5-10, потом кашель прошел. Кашель сына этот не беспокоит, чувство нехватки воздуха нет. Наследующий день тоже футбол потом кашель и свисты, но когда я поросила откашляться, то хрипы ушли. Пошли сразу к аллергологу и врая услышла свист. Мы попросили сделать ФВД. Врач выписала на 2 недели беродул 3 раза в день, потом пульмикорт 1 небула 2 раза в день.
Скажите пожалуйста может ли это быть астмой? И правильно ли назначено лечение? Посоветуйте пожалуйста лечение?
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 1 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Астматический кашель? У сына 3 недели назад был пансинусит, лечили антибиотиком, кашель...
Хрипы в груди Мальчику почти 10 лет пищевая аллергия с детства. Год назад частый кашель....
Астма у ребенка? Здравствуйте! Сыну 10 лет, алергик с детства, но был и есть ат. Дерматит....
Хрипы после пневмонии Мальчику 9 лет. С раннего детства у него ат. Дерматит, который...
Влажный кашель при бронхиальной астме у ребенка Евгений Федорович. Помогите разобраться....
Ребенок задыхается Дочь 2 недели назад перенесла пневмонию, лечились в больнице уколами,...
Бронхиальная астма и пневмофиброз. Снимки Нужен ваш совет, уважаемые доктора. Мужчина,56...
Кашель при беге и глубоком вдохе Ситуация такая: первый раз кашель появился при физических...
Не вредно ли дышать пульмикортом и берадуалом? Евгений Федорович! Моему ребёнку 6...
Постоянно сухой кашель. Девочке 12 лет. Стоим на учете у аллерголога-пульмонолога...
Интал Ребенку 3,5 года, диагноз рецидивирующий ларинготрахеобронхит аллергического...
Астма или нет? Дочери 8 лет. 5 недель назад начался сильный сухой кашель без температуры....
Консультация по рентгеновскому снимку Подросток 13 лет кашляет 12 дней. Кашель с первых...
Одышка и сухой кашель Последний месяц болею простудой и никак не могу вылечиться....
Сухой кашель, свист на вызове Подскажите пожалуйста. Ребенку 3.10. С 2 х лет появился...
Бронхит? Или пневмония? История такова. Две недели назад у меня стал чувствоваться...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-02-01 08:41
У любого аллергика может быть астма, однако ответ на этот вопрос может дать спирография с пробой. На протоколе спирографии проба не указана. Необходимо знать уровень иммуноглобулина Е, возможно, что противоаллергические препараты сработают также эффективно. Очень верно, что есть физические нагрузки, однако беродуал и пульмикорт в данном случае могут выступать как допинг)
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-02-01 08:42
https://www.youtube.com/watch?v=y4YgBPa2uB8 вот видео на эту тему
0
Елена 2017-02-01 09:19
Спасибо Вам за ответ! У сына igeE-111 при норме до 60. Сейчас у него обострение атопического дерматита на руках, перед сном чешется спина и ноги. Вчера когда делали ФВД с 2 пшиками беротека, то после него показатели даже стали хуже, так сказала врач. И сын сегодня утром стал кашлять, и стал почесывать подбородок и горло и хрип на вдохе был, тоже наверно из за беротека. Кашель его никак не бкспокоит, удушья нет и никогда не было. Скажите пожалуйтса стоит ли нам принимать беродуал и через 15 мин пульмикорт, или можно просто пульмикорт, или есть другое более щадящее пробное лечение? Посоветуйте пожалуйста
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-02-01 13:18
Проба с Беротеком не показательна: золотым стандартом является проба с 400 мкг сальбутамола (4вдоха) на фоне 24 часового перерыва в ингаляционной и противоаллергической терапии. Если беротек не работает, зачем беродуал - не пойму. Будесонид(пульмикорт) можно использовать, но в данном случае 1 раз в день при условии полоскания полости рта и антигистаминные препараты (монтелукаст например).
0
Елена 2017-02-01 15:50
Скажите пожалуйста, сегодня опять после футбола на улице был несколько раз кашель, еле слышно свист на вдохе, но только если приложить ухо к груди. Сейчас кашель прошел и после физкультуры в школе кашля нет. Можно ли в нашем случае пока пульмикорт не принимать, а попробовать сингуляр 1 таблетку на ночь плюс зиртек или эриус и посмотреть на реакцию? Спасибо
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-02-01 17:38
Есть такой вариант астмы как астма физического усилия (часто встречается у спортсменов аэробных видов спорта). Больший упор делается все же на бронхолитическую терапию, например на формотерол. Есть и промежуточный вариант, он более оптимальный называется симбикорт 4.5 на 160 по 1 вдоху 2 раза в день и возможно перед нагрузкой
1
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-05-30 22:24
Мое мнение по аллергии https://www.youtube.com/watch?v=-sV7p0Fh6L8
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос