Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Приступы сухого кашля, прием интала

Спрашивает: Марина, rykavichka@mail.ru
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, дочке 5 лет, с марта-апреля мучает кашель сухой, приступами. Аллегрололг подозревает аллергию, ставит группу риска по развитию бронхиальной астмы. В июне были свисты. После очередного курса Пульмикорта, Буродуала, Зиртека (на море делали) свист вроде бы прошел. И кашля там почти не было. После того, как вернулись домой и поехали на дачу, кашель приступами возобновился через пару дней. (Пульмикортом и Беродумалом она уже не дышала на тот момент). Один аллерголог сказала дышать Инталом 4 раза в день и есть Сингуляр (уже второй месяц его принимаем). Но эффекта я особо не вижу от Интала, кашель все равно есть пока не дам дочке Зиртек. (нам кажется, что он снимает спазм и кашель на сутки проходит). Т. е. в июле получается, что кашель у дочки как-то через день чтоли. Другая аллерголог сказала, что Интал -ерунда и он ей не нужен. Оставила Сингуляр и Авамис, плюс дыхательную гимнастику и дышать в пикфлоуметр. Что вы скажете насчет Интала? Долго ли такой кашель будет? Очень переживаем. Была здоровая доченька до 5 лет(Спасибо заранее!
Теги: интал при сухом кашле, начал кашлять после интала
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 24 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Бронхиальная астма? Уважаемый доктор! Дочке 5 лет, с весны мучает сухой кашель. Сначала...
Расшифровать ФВД Моему ребенку 22.03.2016г исполнится 5 лет. С 2х лет мучаемся кашлем...
Не вредно ли дышать пульмикортом и берадуалом? Евгений Федорович! Моему ребёнку 6...
Долгий кашель, Астма? Дочке 5 лет. Кашляет сухо с весны. Вчера получили результаты...
Сухой кашель, свист на вызове Подскажите пожалуйста. Ребенку 3.10. С 2 х лет появился...
Длительный кашель плохие анализы Елена Александровна! Пожалуйста проконсультируйте...
У ребёнка сухой кашель 4 месяца Сыну три года. В августе поставили последнюю прививку...
Сухой не частый кашель в течении полугода Подскажите пожалуйста, у ребенка(10 лет)...
Помогите определить бронхиальная астма или нет Ребенку сейчас 7,5 лет, почти 2 года...

12 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-07-24 23:28
Здравствуйте, Марина! Интал. Прям привет из восьмидесятых. В 5 лет установить астму не составляет труда: необходимо сделать спирографию с пробой, общий анализ крови и кровь на имуноглобулин Е (лучше не на фоне приема сингуляра хотя бы 2 недели). Если диагноз подтвержден - лечение Вашей дочке назначено правильно, вот только надо выбрать одного врача. Боткин поговаривал в начале 20 века: 1 врач - хорошо, 2 врача- терпимо, 3- чудовищно.
1
Марина 2015-07-27 09:47
Добрый день! Спасибо за ответ. Спирография это ФВД? Анализ крови сдавали-повышены моноциты, эозинофилы, но имуноглобулин 8 ед. При макс.60. Астму никто не ставил пока. А залечивать ребенка не хочется совсем(
1
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-07-27 14:44
Какое количество эозинофилов в ОАК? Спирография это ФВД, но необходима проба с сальбутамолом. Нелечение астмы приводит к ее прогрессированию и наличию бронхита во взрослом состоянии.
1
Марина 2015-07-27 14:51
Эозинофилы 10 ед. Вот сами очень астмы боимся! Пока принимает уже 2 мес сингуляр и меньше авамис. Насчет интала в сомнениях(кажется он не меняет ситуацию.
дочка сейчас на даче у бабушки, ФВД трудно сделать. Иногда даем зиртек. Спасибо еще раз!
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-07-27 22:17
Страх ничего хорошего в жизни не дает. Астма в таком возрасте может пройти бесследно. Порекомендую продолжить прием сингуляра. Интал не показан, зиртек. Зачем?
1
Марина 2015-08-23 23:34
Добрый день, Евгений Федорович! Вот прошло уже прилично времени, но ситуация не меняется. Кашель приступами так и сохранился (полдня тишина, а другие полдня кашель. Сингуляр ️и авамис уже пропили. Удаленно общалась с двумя аллергологами. Одна говорит вводит кромогексал 4 раза в день, другая опять пульмикорт (в июне им дышали). В эту среду были у педиатра, чтобы легкие послушал. Сказал, что чистые, но дыхание справа затруднено. Горло красноватое и рыхлое. Мол кашель сейчас из за этого. Прописал ацикловир, аскорил, тантум Верде, энтеросгель, кальций глюконат и зиртек. Но данная Схема лечения положительного результата не принесла(
ОАК в норме в целом.
Чтобы вы посоветовали? Лечим лечим, но не помогает. Может еще какие анализы сдать?
Спасибо Заранее!
1
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-08-24 22:09
Здравствуйте, Марина! Действительно, время летит очень быстро. Ситуация, насколько я понял, ухудшилась на фоне смены препаратов и возможной сезонной аллергии. Повторю свои вопросы: спирография или ФВД с пробой на сальбутамол? Опять надо сдать кровь на эозинофилы(то есть общий анализ крови с формулой лейкоцитарной) и иммуноглобулин Е. Почему закончили сингуляр? Его кто-то отменил? Кто и зачем?
"Прописал ацикловир, аскорил, тантум Верде, энтеросгель, кальций глюконат и зиртек. Но данная Схема лечения положительного результата не принесла" Это схема к лечению бронхиальной астмы никакого отношения не имеет. При обострении показан вентолин и пульмикорт в небулах - самый быстрый вариант выхода из обострения. Сколько ребенок пьет воды? Запоры? Поносы?
1
марина 2015-08-26 08:50
Добрый день, Евгений Федорович!
ФВД пока не удалось сделать(живем загородом, обзвонила все частные и обычные поликлиники. Где вообще не делают, где с 7 лет, а во многих местах специалисты в отпуске. Планируем сделать через неделю, когда домой вернемся.
Сингуляр отменил удаленно аллерголог, принимали его месяца 3 думаю.
Позавчера удалось попасть впервые к пульмонологу, легкие в свистах. Тоже назначила опять пульмикорт с беродуалом два раза в день. Бромгексин и лоратадин. Сегодня второй день пошел после ингаляций и с кашлем лучше стало. Только сколько дней этим дышать? Она не сообщила.,ведь гармональный препарат.
Также по ее рекомендации вчера сдали иммуноглобулин общий. Он завышен более чем в 2 раза! Показатель 135 при референц значении
0
Марина 2015-08-26 09:13
ПРОДОЛЖЕНИЕ.
Показатель 135 при референсном значении
0
Марина 2015-08-26 09:19
Не помещается ответ(
Показатель 135 при референц значении
0
Марина77 2015-08-26 09:48
Так же сдали эпителий IEg кошки и собаки. Результат
2
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-08-26 11:54
Здравствуйте, Марина! Диагноз - алергоз, в том числе и Бронхиальная астма. Базисная терапия в виде ингаляционных стероидов в минимальных дозах назначается на 3-6 месяцев с последующей коррекцией. Пульмикорт - препарат для снятия острого состояния, необходимость в нем до 7 денй, потом переходить на ингаляционный лучше сибикорт 4.5
80мкг (специально придуман для детей). Есть необходимость в продолжении сингуляра(синглона, монтелара) 5 мг на 3 месяца. Обострение на фоне аллергии, обильное щелочное питье, влажные уборки, промывание слизистой.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос