Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Не вредно ли дышать пульмикортом и берадуалом?

Спрашивает: Светлана, Новосибирск
Пол: Мужской
Возраст: 6
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Евгений Федорович! Моему ребёнку 6 лет, он очень активный не сидит на месте, стали заниматься футболом. Диагноз бронхиальная астма атопическая, легкое персистирующее течение. У нас с самого рождения были только сухие кашли и ларинготрахеиты, никогда не закашливался, не задыхался, никокого свиста не было. Нас всегда к лечили разнообразными сиропами по 3 месяца, безрезультатно, только антибиотики помогали, у нас очень редко поднимается температура. В 3 года когда ребёнок почти весь день кашлял нам назначили пульмикорт 250 мкг и он нам помог. Каждое ОРВИ у нас сухой кашель, который постепенно усиливается. С февраля по май 2016 года пропивали монтеласт, ребёнок 6 месяцев пробыл в деревне и мы ни разу не дышали ни пульмикортом ни беродуалом. Я не могу понять может у нас что-то аллергическое, почему ставят бронхиальную астму если мы не задыхаемся и никакие анализы не сдавали? Сейчас опять заболел кашель усиливается, может начать монтеласт опять давать, не хочется опять дышать пульмикортом и беродуалом?
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 18 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Частый кашель у ребенка 4 года Доктор! Ребенку 4,5 года. Последние два года постоянно...
Бронхиальная астма, хрип и сухой кашель У моего ребёнка сильные хрипы, сухой кашель....
Сухой кашель, свист на вызове Подскажите пожалуйста. Ребенку 3.10. С 2 х лет появился...
Астма или нет? Дочери 8 лет. 5 недель назад начался сильный сухой кашель без температуры....
Астма, полипы, затруднение дыхания У моего супруга бронхиальная астма, гайморит. В...
Сухой не частый кашель в течении полугода Подскажите пожалуйста, у ребенка(10 лет)...
Атопическая бронхиальная астма Ребенку 3.5 года поставили диагноз утопическая бронхиальная...
Бронхиальная астма Моей дочки сейчас 4,5 года и в этом в мае 2015 нам поставили диагноз...
Бронхиальная астма? Уважаемый доктор! Дочке 5 лет, с весны мучает сухой кашель. Сначала...
Список симптомов Добрый день Марина Савельевна, помогите советом. Ребенку 4года, в...
Пульмикорт Моей дочке 1 год 5 месяцев. Месяц назад поставлен диагноз бронхиальная...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-10-18 07:26
Здравствуйте, Светлана! У Вашего 6 летнего мужчины есть астматические проблемы, которые надо перерасти. Обострения бывают, и у Вас есть реальные действующие препараты: пульмикорт и беродуал. К сожалению, приступ астмы это воспаление, а после любого воспаления остается рубчик, недействующий элемент легочной ткани, Чем быстрее это воспаление убирается, тем меньше и незаметней последствия.
По поводу монтелукаста. Замечательный препарат, только стоит сделать общий анализ крови с формулой для определения количества эозинофилов и общий иммуноглобулин Е, Если эозинофилов более 5% и ИГЕ более 100 препарат показан и даст свой эффект Необходим месяц- два терапии.
0
Светлана 2016-10-18 07:36
Спасибо большое
0
Светлана 2016-10-18 12:34
А продолжать заниматься футболом нам можно? Бронхиальная астма вылечивается?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-10-18 16:31
Можно заниматься футболом. Вылечить бронхиальную астму можно при создании хороших условий и благоприятного течения. Распространенность астмы у взрослых в 2 раза ниже чем у детей.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос