Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Аллергический трахеит? Кашель долгий

Спрашивает: Марина77
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Добрый день! Дочке 5 лет. Кашляет сухо с весны. Вчера получили результаты анализа крови, врач сказала, что у дочки аллергия на клеща, но там пограничный результат (0.34, Класс 0,9) и арахис (0,19, класс 0,5). Общий иммуноглобулин завышен, результат 135. Аллерголог Пока астму не ставит, поставила аллергический трахеит. Инфекции (коклюш и тд исключили в конце весны). Прописала интал 3 раза в день, лоратадин в течение месяца. При приступах беродуал и пульмикорт. Бронхомунал 3 курса. Авамис две недели. Но сначала вообще фликсотид хотела назначить(через месяц сдать кожные пробы. Ну и соответственно комнату чаще убирать и постельное белье. С весны уже и пульмикорт был (когда были свисты) , очень помогал! И сингуляр минимут 3 месяца пили (эффекта не заметила!), И авамис уже капали летом (тоже не заметила эффект). Лечим -лечим, но кашель не проходит! Сейчас свистов нет, легкие чистые. Но кашель мучает каждый день, в садике реже правда. Вчера и сегодня сильный, частый кашель, дала Беродуал 10 кап, но особо не помогает! Может вообще это не аллергия? Что посоветуете? Что принимать? Интал поможет? И как вы относитесь к гомеопатии? Знакомая вылечила астму сыну именно ей. А до этого он на гормонах сидел очень жду ответа! Извините за сумбур, но очень долго все это длится, эффекта 0 (ребенок мучается.
Сегодня идет в соляную пещеру первый раз. Хотим курс из 10 сеанстов пройти
Спасибо!
Категория: Пульмонолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Долгий кашель, Астма? Дочке 5 лет. Кашляет сухо с весны. Вчера получили результаты...
Сдача крови на аллергены Подскажите пожалуйста! Ребёнку 7 лет, 4 года как стоит диагноз...
Аллергия на кошку Дочке 2,7г. Первые 1,5 года мы жили с родителями, у них собака пикинес,...
Бронхиальная астма? Уважаемый доктор! Дочке 5 лет, с весны мучает сухой кашель. Сначала...
Кашель у ребенка Мы из Туркменистана. Моему сыну (3,5г) ставят диагноз хронический...
Как определить бр. Астму, лечить? Ребенку 6,5 часто болеет, орви, ларингиты, обструктивные...
Обструкции Ребенку 3 года. С года начались обструктивные бронхиты. Лечились антибиотиками...
Бронхиальная астма Моей дочери 3 года, поставили диагноз бронхиальная астма легкой...
Астма У ребенка 5, 5 лет поставлен дз астма. Приступы кашля были только при цветении...
Бесконечные бронхиты у ребенка Мой сын в 1.5года переболел пневмонией(стац.) через...

18 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Марина77 2015-09-20 13:19
Хочу обратить внимание, что в августе обращалась за консультацией
Сейчас толком проблема не решена. Поэтому еще раз решила написать, вкратце заново ситуацию обрисовав и добавив новые данные.
1
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-09-20 18:09
Согласно канонов аллергия возникает на фоне нарушений тонкого кишечника. Назначение ингаляционных ГКС не всегда приводит к контролю за ситуацией. Начните с жилища: убрать все, что возможно, побороться с пылью, убрать весь хлам из дома. Второе - поменять кардинально питание ребенка: убрать красители, газировки, йогурты, колбасы, сыры. КАши? Да, каши, супы, салаты, сезонные фрукты, обильное питье и свежий воздух. Откуда ИГЕ такой высокий? Питание и воздух. Необходима физическая нагрузка, прогулки, мышцы вырабатывают не только гормоны мышечной радости, но и регуляторы. ИГЕ какой был, какой стал? Сколько эозинофилов в крови и назальном секрете?
2
Марина77 2015-09-20 20:12
Добрый день Евгений Федорович! Из квартиры все пылесборники убрали, включая мягкие игрушки. Постоянно провожу влажную уборку. Диету соблюдаем. Заказали очиститель воздуха, завтра привезут. Занимается танцами и вокалом. ИГЕ был в мае 8 ед, сейчас 135. Эозинофилы были 10, сейчас 2 %. Наш аллерголол все-таки склоняется к Фликсотиду, тк от Интала на мой взгляд нет резултата. Очень не хочется садится на гормональный препарат. А знакомые советуют лечение гомеопатией. Их сыну с астмой очень помогло.
не пойму толком откуда такой частый сильный кашель, если анализ крови на аллергены на границы с нормой (клещ и арахис).
0
Марина77 2015-09-21 08:10
Сегодня ночью доча опять часто кашляла, хотя вечером дышала пульмикортом с беродуалом. Раньше такого не было (она по ночам спокойно спала. Такой частый кашель, чтобы ингаляции не помогли, начался с утра субботы. Как раз с пятницы начали интал и отменили сингуляр. Это могло подействовать? Усугубить кашель? Сейчас утро ранее и кашель у нее не особо сухой. Как будто что-то отзаркивается. Можно ли лазолван?
Что нам делать? (полгода ничего не помогает. Врачи одно и тоже прописывают.
Как вы к фликсотиде относитесь? Или сделать кожные пробы и решать дальше по схеме лечения?
Спасибо еще раз!
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-09-21 16:57
То, что скачет ИГЕ от 8 до 135 говорит о наличии аллергической реакции. Имею возможность не назначать интал уже много лет, не вижу в нем смысла. Комбинация фликсотида и формотерола в Вашем случае оптимальный вариант. И думаю, что ребенок справится без небулайзера. Есть 3 препарата Фостер 6100 и форадил комби 12200 и симбикорт 4.5160. В Вашем случае посоветовал бы форадил, дети его лучше используют и есть возможность проконтролировать прием. Потом можно дозу и уменьшить. То что касается гомеопатии. Мое мировозрение не позволяет мне назначать препараты без механизма действия и действующего вещества. Курс 3 месяца. Про сингуляр. Это один из наиболее эффективных препаратов при сезонной аллергии, но у вас бытовая аллергия(подъезд, танцы, школу не заменишь?)
1
Марина77 2015-09-21 17:27
Евгений Федорович, уточняющий вопрос. Как я поняла возможна комбинация фликсотида и форадила в течении 3 месяцев? Это без последствий для организма? Сингуляр необязательно, тк у нас бытовая аллергия. Правильно?
И еще раз спасибо большое!
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-09-21 19:51
Как пульмонолог практической разницы между будесонидом и фликсотидом не вижу. Вы использовали Будесонид(пульмикорт), можете использовать флютиказон. Обращаю Ваше внимание на преимущества дозированных порошковых ингаляторов: дети их используют легко, необходимо прополоскать рот после ингаляции, не надо тратить 10 минут на ингаляцию(да еще через полость рта где огромное количество микробов). Сингуляр под вопросом. Если ИГЕ был бы очень высокий, то имело бы смысл, а так щелочное питье почаще на протяжении 10 дней.
1
Марина 2015-10-05 22:54
ДОбрый день! Получили результаты анализов дочки (ей 5 лет). Выделены Вирус простого герпеса VI типа IgG 2.73 ++
Цитомегаловирус IgG 50,6++
Микоплазма пневмонии IgG 1.29++
Насколько серьезны данные результаты? Может и не астма у нас вовсе? Это только те результаты, которые не по норме
Ко врачу еще только через 5 дней. Смущает особенно микоплазма. Может быть такой долгий кашель от нее?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-10-06 22:28
Вполне возможно, что микоплазма провоцирует аллергию и кашель, поэтому курс лечения по поводу микоплазмы имеет смысл не менее 21 дня. Хотя тоже имеет право жить в любом организме.
2
Марина77 2015-10-17 14:58
Добрый день! Еще раз обращаюсь к Вам) Пульмонолог назначила курс лечения антибиотиками от микоплазмы. Говорит, что скорее всего такой долгий кашель (он полгода где-то) от нее. Назначила Вильпрофен Солютаб 1000 каждый день в течении 10 дней, потом перерыв 20 дней. И так три курса. Не слишком ли это серьезно для ребенка 5-ти лет? Когда должен пройти кашель, если конечно он из-за микоплазмы? Пять дней уже принимаем антибиотик.
Плюс свечи Виферон 5000000 от герпесной инфекции, тоже три курса по той же схеме. И Ликопид три курса.
Спасибо!
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-10-17 21:44
Схема приемлимая, дозы нормальные. Выздоравливайте.
1
Марина77 2015-11-26 21:49
Добрый день, Евгений Федорович! Вот пропили уже 2 курса по 10 дней Вильпрофена, свечей Виферон и заканчиваем третий курс Ликопида. Ситуация с кашлем лучше, т. к. без антигистаминных обходимся, ждем, когда приступ кашля сам проходит. Но все равно он возникает, в основном дома. Резко как-то! Ночью почти не кашляет. Может еще что-то посоветуете? Сколько можно уже кашлять, все извелись (вдруг что-то серьезное.
1
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-11-27 01:16
Попробуйте жить без препаратов. Питье, прогулки, сон не менее 9 часов, контрастные ванночки для ног, умеренно влажный воздух в квартире.
2
Марина77 2016-02-24 18:19
И снова добрый день, Евгений Федорович! На днях дочка заболела. Начался сильный кашель, который почти отсутвсвовал январь-половина февраля. Педиатр услышала сухие свистящие хрипы по всем полям. Назначила Пульмикор два раза в день 5 дней. Если через два дня не улучшится картина - беродуал 10 капель. Его я тоже ей давала, тк сильно кашляла и ночью тоже. Педиатр сказала, что это вирус такой сейчас у нас, типа парагрипп. Сегодня были на приему у пульмонолога. Диагноз- Хронич бронхит, период обострения. Угрожаемое по формированию бронхиальной астмы состояние. Назначила продолжить Пульмикорт 2 раза в день- 5 дней. Далее ИНтал 2 р/д - 2 месяца. Нужен ли он? Теопек 1/4 таблетки- 20 дней. Лоратадин 1.5 мес, В нос Кромогексал 2 месяца.
14 марта у нас путевка в санаторий брохно-легочный. Очень волнуемся, ведь дочке в мае только 6 лет. Нужно ли это?
Что скажете? Замучались уже с этим кашлем. Год скоро считай.
1
Марина77 2016-02-24 18:31
Извините, пожалуйста! Еще такой момент. Нужно ли что-то еще к ингаляциям кроме Пульмикорта? Может Лазолван? Или щелочное что-то?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-02-24 19:59
Cухие свистящие хрипы являются признаком воспаления в бронхиальном дереве. Использование Пульмикорта в небулах оптимальный вариант для быстрого купирования визинга. Вирус - провокатор, он дает отек бронхов и увеличение слизи в бронхах, однако убить его нечем. Нет эффективных противовирусных препаратов. Противоаллергические препараты(кромогексал, интал) назначаются обычно если ничего не помогает или есть выраженные аллергические реакции, признаком которых является гиперэозинофилия крови или повышение имуноглобуллина Е выше возрастных норм.
2
Марина77 2016-02-25 09:13
Спасибо еще раз!
То есть Коромогексал стоит вводить, если свисты не пройдут, предположим, после курса Пульмикорта? И сухой кашель продолжится? Эозинофилы в норме у дочки. Сдавали буквально на днях.
Теопек вы одобряете?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-02-25 10:26
Теопек и кромогексал не одобряю, но в стандартах есть. Обратите внимание на питье обильное, щелочное содовое. Если будет идти будесонид, хрипы должны уйти.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑