Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Астма или нет?

Спрашивает: Наталья, Кировская область
Пол: Женский
Возраст: 8 лет
Хронические заболевания: 4 года назад - 3 пневмонии (осень, весна, осень). В этом году весной - правосторонняя пневмония с высокой температурой.
Здравствуйте, дочери 8 лет. 5 недель назад начался сильный сухой кашель без температуры. Педиатр направила на снимок: выраженный бронхит. Лечение: амоксиклав, лазолван, супрастин. Через неделю - педиатр ставит обструктивный бронхит: кашель сильный со свистами. Лечение: эуфиллин, АЦЦ, супрастин. Контроль через два дня: эуфиллин меняют на беротек (лечение 7 дней). Кашель немного уменьшился. Прослушиваются единичные свисты. Лечение: макропен, теопэк, цитрин (7 дней). Выписывают, отменяют все назначения. Через день вечерний приступ кашля со свистом. Снова к педиатору: хрипы, свисты. Назначение: цефазолин, цитрин, бронхолитин. Пока шло лечение кашля не было, свистов тоже. Через пять дней выписывают, отменяют все лекарства. На следующий день кашель (не сильный), но свисты слышно при дыхании ребенка. Идем к двум педиаторам: один назначает интал на месяц, при приступах беродуал; другой сальбутамол (аэрозоль). Оба склоняются к астме. Свисты появляются временами (слышны через стетоскоп только с правой стороны), кашель сухой не сильный (подкашливание), чаще перед сном, ребенок при этом говорит, что у него что-то мешает и показывает на область ключицы. Интал пока не купили. При прослушивании свистов делаем ингаляцию с беродуалом (через 2 дня). Можно ли их так часто делать? Похоже ли это на астму? Может ли это быть остаточный кашель? На паразитов сдали - отрицательный. В анализе крови немного повышены лимфоциты и моноциты. За месяц до этого была ангина - антибиотик цефалексин, после чего случаи тошноты и рвоты у ребенка, после приема пищи. Закончилось на лактобактерине. Четыре месяца назад взяли кошку.1,5 недели назад кошку убрали, игрушки и цветы из комнаты ребенка убрали. Может ли это быть вирус, который не убился антибиотиками? Стоит ли принимать интал? Может ли кашель пройти сам? Может еще какие-нибудь анализы сдать? Заранее спасибо.
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 7 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Интал Ребенку 3,5 года, диагноз рецидивирующий ларинготрахеобронхит аллергического...
Ребёнок постоянно кашляет Доброго времени суток. Ситуация в следующем, ребенок 3-х...
Как определить бр. Астму, лечить? Ребенку 6,5 часто болеет, орви, ларингиты, обструктивные...
Постоянный кашель после орви Ребенку 2 г 6мес, стал часто болеть, ставили орви, высокая...
Аллергия на кошку Ребенку 1,3, переболел месяц назад обструктивным бронхитом, лежали...
Расшифровать ФВД Моему ребенку 22.03.2016г исполнится 5 лет. С 2х лет мучаемся кашлем...
Бронхиальная астма, анализ на фадиатоп Моему сыну 3,6 года ставят диагноз бронхиальная...
Ребенок задерживает дыхание (и ночью) Подскажите пожалуйста. Девочке 8 с половиной...
Последствия бронхиальной астмы У моего сына почти с 2- лет стоит диагноз бронхиальная...
Признаки астмы Доктор. Меня 2 года мучает сухой кашель. Я не курю. Обращалась к врачу,...
Астма У ребенка 5, 5 лет поставлен дз астма. Приступы кашля были только при цветении...
Постоянные бронхиты Ребёнку 2,5 года. Родился на 28 неделе. Очень слабый, в плане...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-12-07 21:20
Здравствуйте, Наталья! Вопрос по астме решается просто: отменяются на сутки все препараты, проводится спирография, проводится ингаляционная проба с сальбутамолом 400 мкг, оценивается прирост ОФВ1 и ПОС. Если прирост более 15 %, то необходимо проводить базисную терапию БА. Если есть клинические данные астмы без значительного прироста тоже проводим базисную терапию. Антибиотики не повреждают вирусов, они работают только на определенные группы микробов. Для решения вопросов об антиаллергических препаратах стоит сдать имуноглобуллин Е и общий анализ крови с подсчетом эозинофилов.
0
Наталья 2015-12-08 08:35
Большое спасибо за ответ! В нашем городе нет пульманолога, записались в другой город только через две недели. Сейчас каждый день как ложится спать начинаются свисты. Можно ли делать каждый день ингаляции с беродуалом, чтобы снимать спазм. Вторую неделю уже каждый день ингалируемся. Можно ли чем-то заменить? Нам надо как-то продержаться до приема у пульманолога.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-12-08 09:38
Беродуала мало, это препарат короткого действия 2-4 часа. Необходима базисная терапия формотеролбудесонид или сальметеролфлютиказон. Но прием этих препаратов ухудшит диагностику.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑