Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Флексотид или пульмикорт ребенку?

Спрашивает: Анна, Новокузнецк
Пол: Женский
Возраст: 3
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, хочу у вас попросить совета. Моему ребенку 3,3 года пищевая аллергия отек квинке с 8 месяцев, в 2,5 поставили диагноз бронхиальна астма первой степени атоп сенсаб, с апреля этого года принимаем сингуляр. Кашель со свистом прошел, в августе пошли в детский сад, а в октябре началось опять, непонятный кашель и свист на выдохе, пищевые аллергены не даю. Виновника кашля найти не могу, на пыль, перо и плесень отрицательно, животных у нас нет! Иммуноглабулин в норме 12, так же с октября два раза в неделю дышим беродуалом, врач выписала нам отменить сингуляр и перейти на Флексотид 50 мкг 120 доз(две дозы утром и одну вечером), либо на пульмикорт 0,25 два ингаляции в день. Я в замешательстве, не знаю какой препарат выбрать, посоветуйте пожалуйста?! И если принимаешь гормоны это на всю жизнь? Есть ли опасения принимать их? Ведь ребенок совсем маленький, я боюсь за дальнейшую её жизнь на этих препаратах. Спасибо заранее вам за ответ!
Теги: фликсотид и пульмикорт в чем разница, фликсотид или пульмикорт, пульмикорт и фликсотид
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 20 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Препарат Пульмикорт Неделю назад заболела ОРВИ, ставят диагноз острый бронхит с обструктивным...
Астма в три года С восьми месяцев у дочери сильная аллергия на белок коровьего молока,...
Не вредно ли дышать пульмикортом и берадуалом? Евгений Федорович! Моему ребёнку 6...
Аллергическая астма и кормление ребенка Элеонора Владимировна! Я с раннего детства...
Долгий кашель, Астма? Дочке 5 лет. Кашляет сухо с весны. Вчера получили результаты...
Бесконечные бронхиты у ребенка Мой сын в 1.5года переболел пневмонией(стац.) через...
Обструктивные бронхиты и фликсодит Помогите пожалуйста советом. Около 3 лет ребенок...
Сдача крови на аллергены Подскажите пожалуйста! Ребёнку 7 лет, 4 года как стоит диагноз...
Астма базисная терапия Моему ребенку 3,8 года поставили диагноз астма легкой формы...
Как долго можно принимать таблетки от кашля Как долго можно принимать таблетки от...
Релвар или симбикорт? Евгений Фёдорович! У меня такая проблема-12лет назад был поставлен...
Атопическая бронхиальная астма У меня атопическая бронхиальная астма. Два раза в прошлом...
Чем заменить асманекс твистхейлер 200 мкг/доза Чем заменить асманекс твистхейлер 200...
Вакцина превенар при астме Ребенку почти три года! Пол года назад поставили диагноз...
Крапивница у ребенка У сына 3лет повышенный уровень эозинофилов в крови(снижается...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2016-12-20 17:54
Здравствуйте Анна! Матери больного астмой ребенка надо бояться не местных гормонов, а жизни ребенка без основной терапии. Фликсотид и пульмикорт это разные коммерческие названия одного препарата. Но встречается индивидуальная чувствительность - месяц дайте фликсотид, месяц - пульмикорт. На каком будет лучше, тот и применяйте. Научите ребенка после вдохов полоскать горло. Если уберете все пищевые аллергены, возможно так называемое "утихание" астмы, это будет называться Интермитирующая астма.
0
Анна 2016-12-20 18:04
Эти препараты не вызывают привыкания? Например что потом они нам не помогут? Еще хотела спросить про препарат Интал? Это тоже гормон?
0
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2016-12-20 21:50
Интал это не гормон, это стабилизатор мембран тучных клеток. Привыкания местные средства, которые вам назначили, не вызывают
0
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2016-12-20 21:53
Еще. Все назначения соответствуют стандартам. Почему вы так не верите врачам? Чего боитесь? Каких то 30 летней давности мифов? Начните лечить ребенка - отсутствие лечения может привести к очень тяжелым последствиям.
0
Анастасия 2016-12-21 08:35
Правда, что те кто принимает с детства гкс до полового созревания, в будущем убивается репродуктивная система, и может не быть детей?
0
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2016-12-21 14:02
Такая же глупость как и то, что ингаляторы вредны.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос