Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Хрипы в груди

Спрашивает: елена, спб
Пол: Мужской
Возраст: 10
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Мальчику почти 10 лет пищевая аллергия с детства. Год назад частый кашель. 10 дней назад заболело горло, диагноз Лор-ринофарингит. Пролечились антибиотиком, сдавали кровь, она была в норме, хрипов не было. Сейчас присоединился кашель, уже 3 день кашляет, вчера утром были хрипы, и но кашель был мокрый. Сегодня сын встал опять говорит, что хрипы, я приложила ухо к груди и услышала подсвитывание на вдохе, плюс ко всему утром была окриплость, и кашель уже грубый как в трубу. Дали впервые подышать беродуалом, но толку от него не было. Когда сын прокашливался хрипы проходили, и так подсвистывание на вдохе сегодня несколько раз. Даем постоянно пить боржоми, кашель редкий, но лающий, к вечеру чаще, ночью спит нормально. Температура, аппетит и активность в норме. Раньше несколько раз был ларингит. Ходили раньше к аллергологу, врач выписывала пульмикорт и беродуал, но мы еще не разу не давали. Сейчас сидим на сингуляре 2 месяца. Завтра хотим дать пульмикорт.
Скажите пожалуйста на что это похоже?
Стоит ли дать пульмикорт, если беродуал не помогает?
Что вы посоветуете?
Спасибо
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 16 апреля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Астматический кашель? У сына 3 недели назад был пансинусит, лечили антибиотиком, кашель...
Астма у ребенка? Здравствуйте! Сыну 10 лет, алергик с детства, но был и есть ат. Дерматит....
Астма после пневмонии? Сыну 10 лет, с раннего детства у него атопический дерматит...
Странная астма Во время беременности в феврале прошлого года У меня поставили астму....
Хрип на вдохе Мальчику почти 11 лет, аллергией на пищевые продукты. Болел в прошлом...
Бронхиальная астма и пневмофиброз. Снимки Нужен ваш совет, уважаемые доктора. Мужчина,56...
Влажный кашель при бронхиальной астме у ребенка Евгений Федорович. Помогите разобраться....
Реакция на беродуал и пульмикорт Пока только прохожу обследование после 5 недель сухого...
Направили на фвд Скажите, пожалуйста, сделала рентген, и врач сказал пройти фвд. Я...
Астма или психосоматика? Раньше были жалобы на нарушение сердечного ритма, боли в...
Удушье постоянное Доктор 3 месяца трудно дышать дискомфорт в легких жжение ощущение...
Жесткое дыхание Подскажите пожалуйста. Уже больше месяца со мной непонятное состояние....
Ежедневный бронхоспазм Уважаемые модераторы, пожалуйста, пропустите мой вопрос! Здравствуйте....
Свист при дыхании ртом Переболел неделю назад затяжным бронхитов, врач сказал, что...
Буллы, эмфизема лёгких, чувство нехватки воздуха Я задавал здесь вопрос о том что...

14 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-04-17 00:34
С точки зрения пульмонолога - лечить без установления диагноза нельзя. Похоже на бронхиальную астму, но с тем же успехом может быть брнонхообструктивный синдром при ОРВИ или остром бронхите. Монтелукаст назначается при астме и аллергии. Какой уровень иммунолобулина Е?
ДЛя установления точной причины следует сделать спирографию с пробой на сальбутамол.
0
Елена 2017-04-17 02:16
Общий иммуноглобулин е был 100 при норме 60, эозинофилы-5, в последнем анализе 2. Сейчас сыр спит и никаких свистов на вдохе нет, час 70, чд 16.
Смущает только то, что подсвистывание на вдохе
было сегодня часто, но после грубого кашля они исчезают и что не было одышки. Но раньше делали пикломптрию всегда было 250-270, сегодня еле 240 выдохнул. Раньше были хрипы, но врачи их не слышали, говорили он же откашлялся.
2 месяца назад были у аллерголога, сразу
после того как сын на морозе долго поиграл в футбол и у него начались хрипы и врач сказала, что он у него есть свист, и тогда выписала пульмикорт и беродуал, но сказала что можно сингуляра. И тогба смиромптрия была в норме. От сингуляра хрипы больше не повторялись до вчерашнего дня. Завтра попробуем попасть к врачу, только думаю, что врач не услышит хрип. Теперь и думаем, что делать если беродуал нам не помогает.
Может ли это быть стеноз с ларингитом?
Или все же больше похоже на астму?
Что вы посоветуете?
0
Елена 2017-04-17 11:17
Здравствуйте! Хотела добавить, ночью кашель не было и хрипов тоже небыло. А утром сын встал и стал сухо кашлять, но не лающий кашель, потом мокрый кашель и хрипы как гармошкой везде. Но аппетит, t и т. д. в норме, Пиклометрия-240. Скажите поалуйста это похоже на астму?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-04-17 17:49
Цифры обследований пограничные, про спирографию с пробой(это самый оптимальный метод определения астмы) уже писал. Пульмикорт заменил бы на симбикорт. Вот только профессиональный спорт. С использование допинга не показан.
0
Елена 2017-04-17 21:34
Сегодня сын утром весь свистел, врач пришла через 2 часа и хрипов уже не услышала, только жесткое дыхание. Узнав, что сын аллергик выписала пульмикорт 500 х 2 раза в день 7 дней. Днем сын почти не кашлял, вечером съел пироженое и кашель стал сильный, грубый и тогда мы впервые далидышать пульмикорт плюс немного физраствора где-то около 500 за раз, кашель прошел. Хотим 3 дня дать утром и вечером, потом 2 дня утром, потом еще 2 раза через день, и далее продолжать сингуляром, который мы уже пьем 2 месяца.
Скажите пожалуйста такая схема подходит или сделаем только хуже и сколько надо дышать пульмикортом?
И если отреагировал на пульмикорт, а на беродуал нет, то это в пользу астмы?
Спасибо
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-04-17 23:33
Бронхообструктивный синдром не обязательно означает астму. Лечение в течении 3 месяцев, включая 2 месяца монтелукаста, спирография покажет что это есть. Педиатры не торопятся выставлять диагноз БА, это в Ваших интересах.
0
Елена 2017-04-19 22:04
Здравствуйте! Даем сыну уже 3-ий день сначала беродуал 20 капель+ физраствор, потом через 15 минут пульмикорт 0,25 + физраствором. Откашливается потом после массажа мокро, хорошо, и уже почти кашля нет. Дуем постоянно в пиклоуметр, показания 250-260, до начала лечения были такие же показатели. У сына появились крупные прыщи на ногах и чешутся, как подышит пульмикортом, так сразу краснеют и голова болит, после него. Еще я периодически прикладываю ухо к спине и иногда слышу хрипы, на вдохе и выдохе, в разных частях легких, после прокашливания уходят. Ночью хрипов вообще нет и кашля тоже нет и не было.
Стоит ли продолжать пульмикорт, если такие побочные действия?
Можно ли просто беродуал плюс сингуляр оставить?
Спасибо
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-04-20 08:01
Взрослому человеку 10 лет более оптимальным является не небулайзер, а порошковые ингаляторы типа симбикорта 4.5 на 80 по 1 вдоху 2-3 раза в день + сингуляр. Беродуал препарат все же скорой помощи.
0
Елена 2017-04-20 11:51
Здравствуйте! Наверно будем пробовать симбикорт.
Скажите пожалуйста о чем говорят показатели пиклоуметрии, если до начала лечения 250-270, когда сын заболел с хрипами, то еле выдыхал 240-250. Но сейчас во время этих хрипов, на 15 этаж поднимался спокойно и без одышки, дыхнули сразу в пиклоуметр 250, тоесть не изменились показатели, до этого дышали 10 часов назад, померили пульс 88. Может ли это быть не астма, а просто, что ангина дала такие осложнения и это бронхообструктивный синдром, просто с лающим кашлем и без одышки и без признаков дыхательной недостаточности, но на беродуал и пульмикорт вроде среагировал?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-04-20 18:53
Пикфлоуметрия показывает только 1 показатель из 40 спирографических данных и не самый информативный. Для исключенияподтверждения астмы необходима спирография с пробой на 400 мкг сальбутамола. Воспалительная реакция? Возможно
0
Елена 2017-04-21 10:36
Здравствуйте! Сын сейчас на 4-ый день даем только 1 раз в день вечером беродул потом пульмикорт 0,25. Но пару раз покашливания сухие есть, и вроде хрип был, нопосле кашля прошел. И появляются густые желтые сопли после пульмикорта и очень плохое состояние у сына становится, сразу хочет спать, бледнеет, появляются прыщи на ногах. Поэтому и даем только 1 раз. Вчера целый день пиклоуметрия 250, перед и после приема беродуала 250, после пульмикорта 250, сегодня утром тоже 250. Еще сын стал жаловаться, что болит голова в школе, но как только там пшикнет риностоп, то сразу сопли выходят и боль проходит. Скажите пожалуйста, есть ли смысл в продолжении беродуала, или просто все убрать и посмотреть как дальше будет, или начать пшыкать сальбутамол(если да то сколько дней)
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-04-22 10:00
Скорее всего есть этмоидит или другой синусит, который и дает такое плохое состояние. Нужен лор врач. Оценивать эффект терапии без осмотра не могу, если препараты не дают эффекта, обращается к врачу, который их назначал. Сингуляр продолжить. При постназальном затекании пикфлоуметрия только пытка для ребенка, информации никакой.
0
Елена 2017-04-25 10:15
Здравствуйте! В субботу были у пульмонолога, сын перед приемом сказал что слышит у себя хрипы, прокашлялся и через 10 минут его слушал пульмонолог и сказал, что в легких все чисто. Сказал не надо принимать пульмикорт и беродуал, но оставить сингуляр и начать капать протаргол и ринофлуимуцин Начали капать и у сына стало выходить много желтых соплей и стал очень редкий, но мокрый кашель, в основном утром, но после пульмикорта тоже много гнойных соплей выходило. Дышали впервые беродуалом и пульмикортом минимальными дозами 3 дня, третий день уже не дышим, но пиклоуметрия с гормонами и без них не поменялась так и держится 250-260, вечером даже 270 вечером выдохнул. Вчера целый день не кашлял, вечером покапали опять протаргол и только когда сын лег у него появились хрипы, которые он сам услышал, а потом я приложила ухо к спине и тоже слышала, но когда промыли нос долфином вышло очень много соплей, сын прокашлялся и чрез 2 мин. Хрипов уже не было, дала дунуть в пиклоуметр -260.
Можно ли думать что у сына синусит или гайморит?
Или все таки такое может быть при астме?
1
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-04-26 23:19
Для синусита характерно выделение большого количества слизи после препаратов. Нарушение оттока может способствовать обострению.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос