Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Хрипы в бронхах после приема лекарств

Спрашивает: Татьяна, Рассказово
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: желчекаменная болезнь
Здравствуйте, помогите, пожалуйста. Я заболела в начале ноября (вирусное заболевание от ребенка, симптомы одинаковые). Сначала болело горло, потом появился насморк и кашель; температуры не было и нет. Пыталась лечиться дома (Коделак нео от сухого кашля, от насморка Протаргол, ремантадин-против вируса и амоксицилин, чтобы не присоединилась бактериальная инфекция). Но честно говоря, ремантадин и амоксицилин пила халатно-когда забывала, когда некогда было. Потом появились хрипы и я побежала к врачу терапевту. Флюорография показала, что органы грудной клетки без патологий, кровь нормальная. Рентген делать не стали. Но уже пошли свисты и хрипы. Терапевт назначил цевтриаксон в/м, амброксол сироп и амбробене в ингаляциях (небулайзер), эуфилин ½ таб. 2 раза в день и на физиопроцедуры (электрофарез с хлором и йодом помоему, но они у меня не пошли-пошла сыпь, заменили на прогревание лучами) и отправила после лечения на консультацию к пульмонологу. Цефтриаксон проколола, улучшений я не видела, с амброксола мокрота начала откашливаться. После приема у Пульмонолога мне ставят диагноз под вопросом: абструктивная бронхиальная астма. Физиопроцедуры отменяет и назначает эуфилин и преднизалон в/в – 5 уколов, и бередуал. После 2х уколов хрипы уменьшились значительно, но остался кашель сухой и я попробывала беродуал в ингаляциях как советывала врач, от беродуала пошли жуткие хрипы на выдохе-сделала 2 раза и убедилась что хрипы от беродуала я его бросила и врач сказала тоже отменить! Попробывала опять ингаляцию с амбробене-опять хрипы пошли! Бросила. Кашель сухой мучал! Пульмонолог посоветовал Стоптуссин, после приема стоптуссина через 30 минут – жуткие хрипы на выдохе слышно даже без фонендоскопа. Бросила. Пульмонолог прописала ингалятор сальбутамол-брызгаю улучшений не замечаю! От меня заболел муж и 3х летний сын-симптомы один в один, только они лечиться начали раньше у них хрипов нет. Вчера врач педиатр вызванный сыну посоветовала начать антибиотики-причём всем троим, так как мы уже друг от друга заражаемся: азитромицин (сын перестал ночью кашлять тут же и я легко задышала даже без эуфилина и сльбутамола) и клинбутарол (показано даже при бронхиальной астме). После клинбутарола опять жуткие хрипы! Уже боюсь пить что либо. Конечный препарат мне прописала пульмонолог это пульмикорт в ингаляторе и сальбутамол при приступах на 2 недели а потом на прием. Пульмикорт не принимала, так как он у нас под заказ, только завтра будет. Помогите пожалуйста не пойму, что происходит при приеме препаратов, почему если ничего не делать хрипы затихают, а при приеме любого препарата от кашля возникает удушье и жутки хрипы слышны мне без приборов. Правильно ли назначено лечение. Генетической предрасположенности к астме в роду вроде бы ни у кого нет.
Теги: после беродуала появились хрипы
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 24 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Бронхиальная астма и бронхит В октябре прошлого года я переболела пневмонией. Пролежав...
Релвар Эллипта Неделю назад обратилась к терапевту с жалобами на свист в легких по...
Свист в легких во время кашля у ребёнка 5 месяцев назад переехали семьей на север....
Бронхиальная астма, хрип и сухой кашель У моего ребёнка сильные хрипы, сухой кашель....
Влажный кашель при бронхиальной астме у ребенка Евгений Федорович. Помогите разобраться....
Не вредно ли дышать пульмикортом и берадуалом? Евгений Федорович! Моему ребёнку 6...
Атопическая бронхиальная астма Ребенку 3.5 года поставили диагноз утопическая бронхиальная...
Бронхиальная астма В 2009г у меня появился фарингит. Обращался к врачам, лечил. В...
Кашель, насморк До года у моего сына были высыпания на лице в виде красных прыщиков....
Не помогает лечение У меня следующая ситуация. В декабре начался кашель сухой, насморка...
Долгий, затянувшийся кашель У меня примерно полтора месяца назад начался кашель, но...
Кашель при приеме Энапа У меня гипертония 3 степени. Стала применять препарат ЭНАП...
Астма У ребенка 5, 5 лет поставлен дз астма. Приступы кашля были только при цветении...
Свист при дыхании, сухой кашель Ситуация. Ребенок астматик(2.5 года). Вчера у него...
Ребенок задыхается Дочь 2 недели назад перенесла пневмонию, лечились в больнице уколами,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-11-26 23:30
Причина астмы - позднее или неправильное лечение ОРВИ. В вашем случае и то, и другое. Необходима базисная терапия в виде форадила-комби или серетида, дозу подберет Ваш пульмонолог. Возможна и аллергическая причина, необходимо сдать кровь на иммуноглобуллин Е. и если показатель увелчен выше 130 необходимы противоаллергические препараты.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑