Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

БА

Спрашивает: ирин
Пол: Женский
Возраст: 40
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Мне 40 лет. В середине января у меня поднялась температура (макс.38.3) и появился сухой лающий кашель. Сделала ренnген (все в норме). Назначили амоксиклав 1000 на 5 дней, в клиническом анализе крови (все в норме) Мокрота при кашле была скудной. Кашель постоянный и изнуряющий. Делала содовые ингаляции, после снижения температуры- горчичники. Через 2 недели повторная вирусная инфекция, но уже без температуры (просто насморк и чихание) Но кашель стал еще более сухим. Затем стала появляться одышка. Врач назначает повторно аб цефтриаксон вм на 5 дней и преднизалон в таблетках 15 мг в сутки (3 табл.) и Ингаляции с беродуалом. Я заметила, что немного откашливаюсь на свежем воздухе. Но особых результатов в лечении не было. Тогда врач назначает преднизалон на 3 дня вм по 60 мг однократно. Вроде стало легче дышать, но кашель был всегда почти сухой и постоянный. На ночь делала ингаляции с содой и горчичники, только так могла спать без кашля. Но одышка не проходила и кашель замучил совсем. Была консултация пульмонолога (через месяц после лечения у терапевта), она ставит диагноз-Гиперактивность бронхов. Предастма. Делали спирографию, сказали что все хорошо. На КТ- легких тоже все без патологии. Пульмонолог назначил серетид25250 2инг.2 рд; табл. Монтелар 10мг. На ночь; в нос назарел 2 дозы 2 раза в день; кестин 1 табл в день; сумамед в табл по 500 мг. На 12 дней. Я так лечусь уже неделю, но результата практически нет. Кашель правда стал намного реже, но непродуктивный. Когда хоть немного получается откашляться - становиться легче дышать. Сальбутамолом пользуюсь каждый день или через день. Стараюсь терпеть. Когда нарастает одышка сразу волнуюсь и паникую (появляется ощущение комка в горле). Сегодня была на приеме у терапевта она еще хочет добавить беклазон эко (а на до ли еще его?) Доктор надо ли мне принимать что то от кашля и стоит ли еще что то добавить или изменить в лечении? У меня уже паника. Со мной такое впервые, я никогда не болела бронхо-легочными заболеваниями. Да я была еще у аллерголога, но пробы на стали делать так-как принимала преднизалон. В лечение она ничего не добавила. Помогите мне разобраться. Что со мной происходит. Спасибо.
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 1 марта 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Атопическая бронхиальная астма Ребенку 3.5 года поставили диагноз утопическая бронхиальная...
Очаги в легих Помогите пожалуйста! Врачи не могут поставить диагноз. На КТ нашли очаги...
Консультация по результату флюорографии В течение 2 недель днем температура поднимается...
Флюорография при сухом кашле Заболел в воскресенье 24/01/16 резко в ночь температура...
Темература после пневмонии Доктор! У меня была выявлена правосторонняя бронхо-легочная...
Непроходит сухой кашель и температура Три недели назад начала кашлять, кашель сухой,...
Изменение базовой терапии при бронхиальной астме Уважаемые доктора! У моей мамы астма...
Результат ренгена В сентябре переболела пневманией, сделали снимки врачу непонравилось...
Хрипы при простуде Прошу вашей помощи! Моему сыночке 5 лет и 10 месяцев. Мы очень...
Астма У ребенка 5, 5 лет поставлен дз астма. Приступы кашля были только при цветении...
Длительный кашель у ребенка лечение Ребёнку 1.9, недавно 2 недели назад переболели...
Пневмания у малыша Я из Туркменистана. Мне нужен ваш совет. Моему сыну 3,5 г. Почти...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-03-28 22:22
Назначение глюкокортикоидов, тем более системных в больших дозах требует обоснования. Если это астма, а судя по назначениям это астма 3-4 ступени, неконтролируемая. Спирография норма? Скорее всего нет. ПРоба с сальбутамолом отрицательная? Скорее всего нет. Вы имеете право знать свой диагноз и результаты обследования. Кроме того исследования можно повторить. Если не помогают ингаляторы, то надо менять на формотерол (форадил комби или зенхейл) Иммуноглобуллин какой?
0

Поиск по сайту

Вверх ↑