Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Микоплазма пневмония

Спрашивает: Наталья
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день!

Прошу Вашего профессионального мнения на сложившуюся ситуацию.

22 декабря 2017 года я заболела, как казалось обычным ОРВИ (температура, красное горло), через пару дней добавился кашель. Терапевт такой диагноз и поставил, назначив леденцы для горла, противовирусное: когацел, отхаркивающую микстуру (гербион), сказав, что если температура так и не спадет за 4-5 дней или кашель усилится и так и останется сухим необходимо будет купить и пропить антибиотик Сумамед (3 таблетки). Кашель тем временем оставаясь сухим усилился, особенно ночью, не давая спать. Сумамед помог уменьшить кашель, но кашель оставался.
Терапевт направил на мазки и анализы крови
- общий анализ крови хороший,
- в биохими повышен креатинин 131,5 (при указанной верхней границе 115)
- микробиологическое исследование высеяло Клибсиеллу 10 в 7 степени (нормы лаборатории не указаны, и я не понимаю это выше нормы или нет)
- по мазку ПИФ: хламидия пневмония - единич св4, герпес- в2хп/з св3; микоплазма, аденовирус, кандида не обнаружены
Итог: лечение
Таваник 500 мг,1 таб 1 раз в день 10д
Флуифорт 1 пакет в день(2,7 мг)

Сдала иммуноглобулины IgM хламидии и герпеса отрицательны.
IgG герпеса: 5,7 ОЕд/мл (до 16 отрицательно)
индекс авидности anti-HSV IgG: 69 (больше 60 указание на присутствие антител высокой авидности)
IgG хламидия: 2,7 (до 16 отрицательно)
IgG микоплазма

Прием таваника: с 30 декабря до 08 января 2018.

Лечение шло хорошо, кашель уменьшался, но ~ 7 января вновь начал усиливаться. Он позволяет спать, но очень беспокоит, он частый и достаточно сильный, по-прежнему сухой - и это вместе с приемом антибиотика.

К сожалению, пока к пульмонологу лечащему не попасть, а дежурный врач, к которому удалось записаться категорично вчера заявил - у вас астма, и очень напугал.

Если Вас не затруднит, может быть Вы могли бы высказать свое мнение относительно того, почему так получилось, или может быть порекомендовать доп. Исследования.

Заранее большое спасибо!
С уважением.
Наталья
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 9 января 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Непродуктивный кашель (хламидия пневмония) Уважаемый Евгений Федорович, добрый день!...
Диагностика грибковой инфекции легких Дочери 11 лет. В начале сентября она попала...
Микоплазма пневмонии и кашель у ребенка У ребенка 4 года после ларинготархеита сохраняется...
Консультация по результату флюорографии В течение 2 недель днем температура поднимается...
Частые простудные заболевания Беспокоят частые простудные заболевания последние 4...
Сухой кашель и кхеканье Моему ребенку 4.5 года. В 3.5 начал болеть бронхитами, за...
Микоплазма пневмонии Полтора месяца назад переболела пневмонией. Лежала в стационаре....
Кашель второй месяц. Расшифровка анализов У меня четыре недели кашель с трудноотделяемой...
Держится температура после пневмонии В сентябре этого года переболела правосторонней...
Эпштен-барр Доктор. У меня в течение нескольких лет держится температура 37.1 - 37.3...
Температура тела 37.2-37.5 держится уже более 2 недель Не понимаю, что со мной происходит....
У ребёнка сухой кашель 4 месяца Сыну три года. В августе поставили последнюю прививку...
Долгий кашель без температуры Месяц назад у ребенка поднялась темп 37,0, держалась...
Долго держится высокая температура Скажите, пожалуйста, с 14. 08. -26.08.14. Я лежала...
Риск заражения микоплазмой пневмонии У моего ребенка, девочки 1,8 лет две недели назад...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья 2018-01-09 13:25
Добрый день!

Прошу прощения.

Я только что заметила, что не списала значение IgG микоплазма: 41 (больше 22 - положительный). Которой и в помине не было в мазке.

И хотела бы добавить, что врач которая поставил астму видела все эти анализы + сделала исследование функции внешнего дыхания, но я не очень понимаю информативность данного способа именно при таком анамнезе (т. е при таком кашле действительно очень сложно вдохнуть глубоко, как того требует тест).

Заранее спасибо!
0
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2018-01-09 14:49
Здравствуйте, Наталья! Надо пройти дополнительное обследование - спирограмму с фармакопробой с сальбутамолом.
1
Наталья 2018-01-09 15:55
Уважаемая Елена Александровна!

Такое исследование было сделано.
В заключении написано: возможны умеренные рестриктивные нарушения

Реакция на бронходилатационню пробу: положительная

Бронхолитик: сальбутамол

Я писала это в дополнительном сообщении, но оно видимо не прикрепилось.

С уважением,
Наталья
0
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2018-01-09 20:39
Да, это подтверждает диагноз бронхиальной астмы. Ничего страшного, по региональной программе вам выпишут бесплатные ингаляторы.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос