Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Консультация по результату флюорографии

Спрашивает: марина, гомель
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: бронхиальная астма с 3-х лет, болезнь жильбера
Здравствуйте, в течение 2 недель днем температура поднимается до 37.2, не выше. Лечила вазомоторный ринит, потом лор-врач сказал, что вроде подцепила ОРВИ, но насморк стал проходить. Беспокоило только повышение температуры, и то-не по ощущениям. В очередной раз посещения терапевта жалоб не было, она меня послушала, дыхание нормальное. Но чтобы исключить воспалительный предложила сделать флюорографию. Результаты таковы: ОЧАГОВЫХ И ИНФИЛЬТРАЦИОННЫХ ИЗМЕНЕНИЙ НЕ ВЫЯВЛЕНО. ЛЕГОЧНЫЙ РИСУНОК УСИЛЕН, ОБОГАЩЕН. что это может значить? Это заключение исключает ПНЕВМОНИЮ? после флюорографии терапевт сказала, что налицо признаки бронхита. Хотя у меня нет кашля и каких-либо жалоб. К тому же я страдаю бронхиальной астмой уже 22 года, но у меня стойкая ремиссия, приступов и обострений не было уже очень давно. Помогите, пожалуйста, разобраться с заключением флюорографии, вероятно ли, что начнется бронхит или пневмония, или это заключение говорит о ом, что я перенесла ОРВИ? БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА КОНСУЛЬТАЦИЮ!
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 25 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Консультация по результатам флюорографии По результатам флюшки: очагов и инфильтратов...
Долго держится высокая температура Скажите, пожалуйста, с 14. 08. -26.08.14. Я лежала...
Атопическая бронхиальная астма Ребенку 3.5 года поставили диагноз утопическая бронхиальная...
Бронхиальная астма у ребенка Доктор! Дочке 5,5 лет. Полтора года ходит в сад, в связи...
Постоянные бронхиты Ребёнку 2,5 года. Родился на 28 неделе. Очень слабый, в плане...
Длительный кашель с мокротой (несколько лет) Мне 23 года. Меня, в течении последних...
Диагностика грибковой инфекции легких Дочери 11 лет. В начале сентября она попала...
Обструктивный бронхит раз в месяц С марта практически раз в месяц у сына трех лет...
Держится температура, пневмония Помогите пожалуйста советом! На протяжении нескольких...
Приступы ночного кашля Моей дочери 3 года. Беспокоит постоянный приступообразный кашель...
Подозрение на бронхиальную астму Уже третий год у меня свистящие сухие хрипы в лёгких....
Результаты флюорографии Доктор! Моей дочери 20 лет. У нее атопическая бронхиальная...
Бронхит- лечение нейродикловитом Помогите, пожалуйста разобраться, три дня назад поднялась...
Бронхиальная астма, аллергия Моему сыну 6 лет, два года назад нам поставили диагноз...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-08-25 23:05
Здравствуйте, Марина! Вы большая молодец, что сумели добиться ремиссии бронхиальной астмы. Описание Вашей флюорогафии - вариант нормы. Есть правда одно НО. При бронхиальной астме с возрастом появляется такая "штука" как эмфизема, которая на рентгене описывается как обеднение бронхо-сосудистого рисунка. Кроме того, для правильной оценки рентгена принято сравнивать предыдущие рентгенографические данные.
Для уточнения посоветую Вам сдать хотя бы общий анализ крови и иммуноглобулин Е, а также провести спирографию с пробой на формотерол или вентолин.
0
марина 2015-08-26 07:18
Большое Вам спасибо! Анализы я уже сдаю.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑