Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Обструктивный бронхит, бронхиальная астма

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, я столкнулась со следующей проблемой. Буквально три месяца назад начался сухой кашель, изначально всё списывалось мною на простуду - лечение производила на дому, так как в проживающей местности большие сложности с качественным медицинским обслуживанием. Принимала отхаркивающие средства, такие как мукалтин, амбросан, корень солодки и прочие. Спустя месяц улучшений не произошло и я стала обращать внимание, что просто кашель становился хуже и хуже удушливее со свистами во время самого кашля. По совету близких попала на приём к аллергологу, прошла спирографию, сдала анализ на бак посев слюны и анализ крови из вены на иммуноглобулин. Врач аллерголог хрипов не наблюдала, бак посев и анализ на иммуноглобулин ничего не выявил, единственное смутила спирография - дословно цитирую врача - "отклонения в дыхании, дышите вы не полноценно, что то мешает, возможно что то с бронхами". Так как хрипов и аллергии нет она благополучно направила меня к терапевту (к сожалению пульмонологов в местности нет). Врач терапевт поставил диагноз- обструктивный бронхит в затяжном течении. Было назначено следующее лечение - уколы сульфокамфокаина(10дней), внутривенно уколы преднизолона затем капельница внутривенно препаратами эуфиллина и гепарина(5 дней), антибиотик таваник (10 дней), ацц600 (12дней), бронхомунал(20дней). Пролечившись мне стало лучше буквально на неделю, спустя неделю кашель возобновился. Попав на приём к врачу было установлено что лечение не дало результативности, врач посоветовал какое то время подождать - что бы не перегружать организм препаратами, предположил возможность использование ингалятора сальбутамола в виде баллона. На данный момент использую баллон и периодически ингаляционно дышу через небулайзер беродуалом и раствором амбробене. (Применение этих процедур улучшает состояние). Кашель продолжительный как сухой так и с отходящей редко мокротой, , при кашле внутренние посвистывания, а также непонятное мне огромное количество прозрачной тянущейся слизи, которая как мне кажется мешает при дыхании. Кашель изнуряющий, не в зависимости от времени суток, порой доходит до рвоты. На данный момент у меня следующие вопросы: подскажите пожалуйста, верны ли мои действия применения беродуала? Почему лечение не дало результативности? Возможно ли что мне поставили не правильный диагноз? Возможно ли что у меня, если и обстурктивный бронхит то он постепенно перетекает в астму? Как в там случае поступить?
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 16 октября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Подозрение на бронхиальную астму Уже третий год у меня свистящие сухие хрипы в лёгких....
Обструктивный бронхит раз в месяц С марта практически раз в месяц у сына трех лет...
Приступы ночного кашля Моей дочери 3 года. Беспокоит постоянный приступообразный кашель...
Бронхиальная астма и бронхит В октябре прошлого года я переболела пневмонией. Пролежав...
Частый кашель у ребенка 4 года Доктор! Ребенку 4,5 года. Последние два года постоянно...
Обструктивный бронхит Дочка 8 лет на протяжении 6 месяцев 5-ый раз болеет обструктивным...
Обструктивный бронхит Дно Помогите пожалуйста с решением вопроса. Ребенок 7 лет в...
Помогите определить бронхиальная астма или нет Ребенку сейчас 7,5 лет, почти 2 года...
Делать ли пробу манту при абструкт. Бронхите? В дет. Саду сына планируется проведение...
Угроза бронхиальной астмы у ребенка Ребенок с 2-ух лет пошел в садик, стал часто болеть...
Консультация по результату флюорографии В течение 2 недель днем температура поднимается...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Хрусталёва Лилия Владимировна
пульмонолог 2014-10-19 00:11
Анна, скорее всего у вас бронхиальная астма, кашлевой вариант.
То есть в классическом случае, больной мучается приступами удушья, у вас же, приступы кашля.
Для подтверждения моего предположение, вам необходимо выполнить ФВД с пробой (вентолин). Если прирост ОФВ1, составит больше 15%, вам следует начать лечение ингаляционными кортикостероидами.
Беродуал принимаете верно, но это симптоматическое лечение.
2
Ann Makenova 2014-10-30 12:37
Фото 3
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-01-17 20:32
Уважаемая Анна! Понятно, что прошло уже более 2 месяцев от начала Вашего заболевания. Спирографию проведена не совсем корректна, на многие показатели стоит 0, что не верно. Основной показатель ОФВ1 почти норма 74%. Кроме того не проведена проба с тем же вентолином. При БА прирост показателей более 15%. Мне кажется, что это не Ваш вариант. Причина - неправильно и не срочно леченый острый бронхит. Антибиотик(таваник) хорошенечко присушил мокроту вместо дренажа, а бронхи не захотели принимать внизу такое количество и дали бронхоспазм. Поэтому сейчас вы снова можете пройти спирограмму на месте с пробой, уверен, что доктор вам поможет
2

Поиск по сайту

Вверх ↑