Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Обструктивный бронхит раз в месяц

Спрашивает: ISN
Пол: Мужской
Возраст: 37
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, с марта практически раз в месяц у сына трех лет появляются сначала сопли, потом возникает покашливание, на третий и дальше свисты и хрипы в легких, обструктивный бронхит. Возникло подозрение на бронхиальную астму. Сделали анализы аллергопробы отрицательные, катионный белок в норме (бронхиальная астма аллергологом исключена, пульмонолог назначила пульмикорт 25 мг 1,5 месяца 2 раза в день, затем две недели - 1 раз в день, беродуал - по необходимости два раза в день 10 кап на 10 мл физраствора), имуноглобулин Е завышен - 180. В посеве из зева хламидии и микоплазма (вылечили антибиотиками) , золотистый стафилококк 10*3 и аэромонада гидрофила 10*3. Аллерголог прописала Полидексу и Гентомицин для лечения золотистого стафилококка, а для лечения аэромонады ничего (!) не выписала, так как я понял, она про нее ничего не знает ("А это что такое? " - такова была ее реакция на результаты анализа). После последнего (месяц назад) стационара педиатр порекомендовала Сингуляр и постепенный отказ от Пульмикорта. Сингуляр принимаем. На фоне повторений обструкции пульмонолог снова назначила 1,5 мес. Курс пульмикорта, а если не поможет - МРТ легких и УЗИ сердца.
Вопрос: что вызывает у нас периодические сопли и обструктивный бронхит? Есть ли смысл лечить золотистый стафилококк, если он есть практически у всех (кстати у старшего сына его тоже нашли полгода назад). Может ли быть причиной частых болезней аэромонада и почему аллерголог не назначила ее лечение?
Теги: может ли золотистый стафилококк вызывать бронхит, может ли стафилококк вызывать бронхит
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 25 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Aeronomas Hidrophila 10*3 и повторяющиеся сопли Здравствуйте, начиная с марта месяца...
Aeromonas Hydrophila 10*3 в мазке из зева у ребенка Начиная с марта месяца практически...
Приступы ночного кашля Моей дочери 3 года. Беспокоит постоянный приступообразный кашель...
Подозрение на бронхиальную астму Уже третий год у меня свистящие сухие хрипы в лёгких....
Стафилококк может вызывать невроз Помогите расшифровать анализ моего ребёнка у нас...
Золотистый стафилококк и кандида Сдали анализы, результатом которых является наличие...
Обструктивный бронхит Дочка 8 лет на протяжении 6 месяцев 5-ый раз болеет обструктивным...
Как помочь ребенку? Мальчик, 4 годика, с весны 2015 года стал постоянно болеть, сначала...
Угроза бронхиальной астмы у ребенка Ребенок с 2-ух лет пошел в садик, стал часто болеть...
Обструктивный бронхит Мы уже второй год болеем бронхитом, уже под вопросом бронхиальная...
Бронхиальная астма под? Моей дочке 6 лет, кашель не прекращающийся уже 1,5 месяца....
Пневмофиброз как исход блд Проконсультируйте пожалуйста. сейчас ребенку 4 года. История...
Эпштейн Барр и Цитомегаловирус Ребенку 2.9 г. аллергик. С августа пошла в садик, отходила...
Ребенок закашливается У дочки заболело горло на приеме сказали в язвочках и все обложено....

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-04-10 09:52
Если разбираться подробно, то аллергоз присутствует, есть бронхообструктивный синдром, поэтому исключить астму не получится. ЛЕЧИТЬ все микроорганизмы смысла особого не вижу - назначение АБТ идет при обострении в высоких дозах при температуре не менее 38 и явлениях воспаления в каком-либо органе. Ринит или сопли возможно аллергического происхождения, поэтому сингуляр и пульмикорт правильные препараты. Еще посоветую щелочное питье на 5-7 дней и теплый чистый воздух дома и на улице. Парадоксально, но отлично работает масссаж рефлексогенных зон стопы на ночь.
2
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-07-11 08:09
Если воспалительные заболевания бронхо-легочной системы повторяются более 6 раз в год, стоит пройти скриннинговые исследования на недостаток альфа 1 антитрипсина и муковисцидоз.
-1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос