Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Вакцина превенар при астме

Спрашивает: Елена
Пол: Мужской
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Ребенку почти три года! Пол года назад поставили диагноз атопическая пищевая бронхиальная астма! Начаналось все с отека квинке а сейчас уже и астма! Через две недели идем в садик, стоит ли нам ставить вакцину превенар с таким диагнозом? Раньше вакцину эту не делали, не будет ли ухудшения? Подскажите пожалуйста, заранее спасибо за ответ
Теги: если кашель можно делать превинар
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 21 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Астма в три года С восьми месяцев у дочери сильная аллергия на белок коровьего молока,...
Бронхиальная астма в 2,5 года Расскажу все по порядку. Ребенку сейчас 2,5 года. Гв...
Вакцина превенар при бронхиальной астме Ребенку почти три года! Пол года назад поставили...
Проблемы при вдохе, чувство сдавленности в груди Пару недель назад внезапно стало...
Обструктивный бронхит у ребенка Ребенку 3 года. С года начались обструктивные бронхиты....
Обструктивный бронхит у грудничка Ребенку 6,5 месяцев. В 3 месяца заразился от старшей...
Кашель у ребенка в 6 лет ничего не помогает У моего ребенка кашель, ему 6 лет. Все...
Частый кашель у ребенка 4 года Доктор! Ребенку 4,5 года. Последние два года постоянно...
Аллергия или бронхит Такой вопрос. Мы отходили в сад 3 дня, затем у сына начался сильный...
Крапивница уже почти год В мае прошлого года у ребенка в год и 10 началась крапивница....
Аллергия или астма? У меня вопрос такой: дочери 4 года, у нее аллергия практически...
Аллергия или астма? У меня вопрос такой: дочери 4 года, у нее аллергия практически...
Бесконечные бронхиты у ребенка Мой сын в 1.5года переболел пневмонией(стац.) через...

22 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-07-21 19:58
Превенар - вакцина от пневмококка, который является самым частым возбудителем при пневмонии и других респираторных заболеваниях. Риск аллергических реакций низкий, но опять таки особенности организма Вашего лучше знает Ваш лечащий врач. Ну и плюс анализы крови (общий с подсчетом формулы, ИГЕ) и ребенок должен быть здоров.
0
Елена 2016-07-22 11:22
А подскажите еще вакцину хиберикс нам можно ставить? Нам противопоказаны вакцины на куриных эмбрионах
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-07-22 12:47
Если показания есть, то лучше сделать. Это позволит уменьшить количество эпизодов ОРВИ.
0
Елена 2016-07-22 13:50
Я правильно поняла она не на курином эмбрионе? И лучше делать хиберикс или превинар? Или можно их вместе?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-07-22 17:34
Куры здесь ни при чем. А вакцины разные: превинар от пневмококка, хиберикс от гемофильной палочки. Возможно сочетание этих вакцин.
0
Елена 2016-08-05 15:28
Здравствуйте. Нужен ваш совет. Я писала вам выше. У моего ребенка диагноз бронхиальная астма, и пищевая аллергия, отек квинке! В восемь месяцев поставили аллергию, случился отке квинке на творожок, на скорой увезли в стационар, там сделали пробы на молочку, на все молоко и на козье по ++++, исключили мы всю молочку, гв было до 1,8, дальше в 1,6 случился отек квинке на яйцо куриное, ребенок его переел, бабушка перекормила не одно яйцо съел а 1,5, один белок, приехала скорая сделали укол, далее мы пошли еще раз делать пробы уже на яйца и еще на молочку проверить (вдруг прошло), на молоко так и осталось ++++, плюс на яйца ++++, ладно исключили и яйца, в возрасте 2,5 ребенок начал просто так подкашливать и появились непонятные свисты, корые сами по себе проходили, отправили нас на обследование в стационар, там делали пробы на продукты основные, помимо яйца и молочки, у нас еще на свинину ++(хотя мы ее ели, реакции не было) на говядину ++(тоже ели) на курицу +(тоже ели) на белую рыбу +++(ее сначало ели потом я исключила, т. к глаза у ребенка слезились) на полынь +, на красную рыбу нету аллергии, и на индейку нету аллергии, по этим пробам нам поставили астму и полиноз под вопросом и сказали исключить все эти продукты, ладно исключили, с января по апрель, ребенок три раза переболел обстр бронхитами. Любые сопли переходили в бронхит. Лечились беродуалом плюс пульмикорт, и так кадждый раз когда был бронхит, с апреля начали принимать сингуляр, уже четвертый месяц принимаем его, в мае ребенок кашлял непонятно от чего, не болели, но уже без свиста как раньше, просто кашель сухой в течении 30 минут, если кашель не проходил наводила ингаляцию с беродуалом, сейчас мы идем в садик санаторный для аллергиков, возраст ребенка почти три года, и сделали анализы на аллергию но не пробы а уже кровь на аллергию, скинула фото выписки и подскажите как это понимать, неужели мы могли перерости аллергию, благодаря жесткой диете? Заранее спасибо за ответ, фото проб до. Тоже прикладываю
0
Елена 2016-08-05 15:29
0
Елена 2016-08-05 15:30
0
Елена 2016-08-05 15:30
0
Елена 2016-08-05 15:31
0
Елена 2016-08-05 15:32
0
Елена 2016-08-05 15:33
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-08-06 16:46
Анализы на фоне лечения или обострения?
0
Елена 2016-08-07 12:50
Кровь на ифа сейчас сдавали, перед садиком, период ремиссии, принимаем сингуляр, а тесты сдавали год назад примерно тогда еще астма не стояла
0
Елена 2016-08-07 12:56
Сейчас опять ребенок переболел бронхитом, любые сопли переходят в бронхит, с января во август уже третий или четвертый бронхит. Из терапии принимаем только сингуляр, а в период болезни беродуал. Подскажите это так и будет продолжаться? Может нам нужны препараты посильнее чтобы в обструкцию орз не переходило? Это такая вирусная астма? Обострение только когда болеет орз или орви, и хотелось бы узнать про нашу аллергию, писала вам выше
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-08-07 22:31
Основная проблема - аллергия. Прием сингуляра действует благотворно, но полностью проблемы не решает: качество продуктов оставляет желать лучшего, скорее всего есть ферментные и гормональные недостатки, которые действительно с возрастом могут уменьшаться. Продукты питания для усвоения должны окисляться, а кислород поставляют легкие, поэтому оптимальным вариантом будет назначение базисной терапии не время от времени а на срок от 3 месяцев и более. Анализы сдаются через 3 месяца. Таким детям показан спорт, физические нагрузки и вакцинация при условии нормальных результатов.
0
Елена 2016-08-07 23:35
Спасибо большое за такой развернутый ответ! А что нам делать с молочкой? На которую сейчас ничего нету, а год назад было++++, можно ли молочку вводить?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-08-08 08:26
Скорее всего непереносимость молочных продуктов сохраниться. Таким свойством обладает около 30% населения Европы как вариант ферментной недостаточности. .
0
Елена 2016-08-08 08:29
А возможно ли перерости астму? У насс обструкции только от орз
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-08-08 12:33
Астмой болеет около 8 % детей и только около 3% взрослых, так что все шансы есть. Однако, если обструкцию не лечить, то остаются большие рубцовые изменения, которые после 35 лет превращаются в ХОБЛ
0
Елена 2016-08-08 16:29
Во время обструкции подключаем беродуал и пульмикорт, этого недостаточно будет?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-08-09 08:45
Более оптимально было бы использование симбикорта 4.580 в ежедневном двухразовом режиме 2-3 месяца.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑