Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Помогите определить бронхиальная астма или нет

Спрашивает: Денис, Мариуполь
Пол: Мужской
Возраст: 7.5
Хронические заболевания: Левосторонний гидронефроз, МКБ
Здравствуйте! Ребенку сейчас 7,5 лет, почти 2 года назад, летом у него начался кашель, прокашлял почти все лето, врач ничего не прослушивала, позже осенью и зимой кашель был изредка, следующим летом опять были сильные приступы кашля, в осенне-зимний период чуть-чуть уменьшилось. Может по месяцу не быть. Врач ставила абстр. Бронхиты, раза 2 подозревали пневмонию, рентген не подтверждал. Кашель бывает преимущественно под утро, бывает от физической нагрузки (бег, прыжки, игры в мяч), но не всегда, дыхание бывает со свистом, если раньше врач ничего не слышала, сейчас врачи говорят есть жесткое дыхание, иногда хрипы.
Недели три назад опять 2 ночи подряд сильно кашлял и было жесткое дыхание со свистом, дежурный врач посоветовала консультацию пульмонолога, та в свою очередь предложила лечь в больницу на обследование на предмет бронхиальной астмы. В больницу легли через неделю после приступа, сделали рентген, который показал левостороннюю пневмонию. Через 6 дней после начала лечения сделали ФВД. В заключении (см приложение) написано: «Вентиляционная способность легких в пределах вариантов нормы», дежурный врач сказала, что это не бронхиальная астма. На следующий день лечащий врач сказала, что это бронхиальная астма, так как ОФВ1 = 65%, расписала лечение на 3 месяца (монтел, фликсотид) и при приступах венталин, после сделать ФВД, если ОФВ1 будет больше 80% лечение прекращать, параллельно сдать анализ на аллергию. Вопрос, это действительно бронхиальная астма? И не вызовут ли лекарства привыкание?
И еще - В семье астматиков и аллергиков нет. В туалет ходит раз в 5-7 дней. Поджелудочная железа увеличена.
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 4 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Бронхиальная астма в 2,4 года и кашель Нам поставили в 2,4 бронхиальную астму из за...
Бронхиальная астма в 2,5 года Расскажу все по порядку. Ребенку сейчас 2,5 года. Гв...
Некорректно составлен результат спирографии Уважаемый Доктор! В феврале этого года...
Периодические приступы удушья На протяжении многих лет испытываю периодическое (от...
Астма у ребенка? Здравствуйте! Сыну 10 лет, алергик с детства, но был и есть ат. Дерматит....
Затрудненное дыхание Около месяца назад появилось неприятное ощущении в горле, как...
После кашля задыхаюсь Вечером резко заболела грудная клетка. Через несколько минут...
Спирография на сколько серьезный результат? Скажите пожалуйста на сколько серьезен...
Чем заменить асманекс твистхейлер 200 мкг/доза Чем заменить асманекс твистхейлер 200...
Какую дозу фликсотида давать ребёнку? Ребёнку 6 лет диагноз бронхиальная астма с 4...
Не могу выдохнуть до конца, что это может быть? Подскажите пожалуйста, 4 месяца назад...
Правильный диагноз Врач поставил диагноз ''Бронхиальная астма, смешанная форма средней...
Проблема с дыханием В детстве очень часто болел бронхитом (по 2 раза в год) трахеитом,...
Бронхиальная астма Бронхиальная астма. Больше месяца на больничном. До больничного...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-04-04 21:38
Здравствуйте, Денис! Спирография на фоне пневмонии не показательна в плане диагностики. Для уточнения диагноза посоветую спирографию и пробу с сальбутамолом 400 мкг сделать через месяц. Иммуноглобулин Е сдать тоже через месяц. Спирографию Вашу не увидел. Децик Ольга Сергеевна?
2
Денис 2016-04-05 21:36
Спасибо! Нет, другая врач К. В. В. Нам было расписано лечение на 3 месяца: Монтел на ночь и Фликсотид 50 мкг 2впр/2 р/д. Пока пьем только Монтел. Надо ли начинать это 3-х месячное лечение? Или смотреть по результатам нового ФВД?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-04-05 21:59
Меня тоже терзают смутные сомнения по поводу трехмесячного курса фликсотида. Состояние на фоне монтела стабильное?
2
Денис 2016-04-06 17:17
Кашель иногда бывает. Вчера, например, был утром с 5 до 6 утра. Дня два назад, как только легли спать, был сильный, дали подышать вентолином, прошел. При этом, вчера ребенок был на спортивной тренировке, абсолютно все нормально.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-04-06 19:54
Если приступы 2-3 раза в неделю, отсутствуют ночные эпизоды и нет свистов, то можно ограничиться монтелом и вентолином, но если будет обострение пульмикорт необходим.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос