Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Бронхиальная астма в 2,4 года и кашель

Спрашивает: Анастасия
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Нам поставили в 2,4 бронхиальную астму из за пищевой аллергии, за пол года три раза переболели обструктивным бронхитом, с апреля принимаем сингуляр, раньше у ребенка был кашель со свистами и он сам через 20 минут проходил и свисты тоже, после приема сингуляра подкашливания так и остались, сухой кашель, не в период болезни. Но свистов уже нету! В августе нам идти в садик и врач аллерголог хочет нам выписать от наших подкашливаний гормоны флексотид! Стоит ли их применят? При длительном кашле в течении часа с интервалом 15 минут, я делаю ингаляции ребенку только с беродуалом, а при болезни еще подключаем пульмикорт, беродуалом дышим раз в неделю не более и то в крайних случаях! Стоит ли пользоваться флексотидом или ограничиться пока беродуалом? Заранее спасибо за ответ.
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 15 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Помогите определить бронхиальная астма или нет Ребенку сейчас 7,5 лет, почти 2 года...
Бронхиальная астма у ребенка Доктор! Дочке 5,5 лет. Полтора года ходит в сад, в связи...
Затрудненное дыхание у ребенка Моему ребенку пять лет. Осенью в садике поставили прививку...
Астма в три года С восьми месяцев у дочери сильная аллергия на белок коровьего молока,...
Кашель с удушьем Уже около 3 месяцев меня мучает кашель приступами с отхождением небольшой...
Атопическая бронхиальная астма Ребенку 3.5 года поставили диагноз утопическая бронхиальная...
Бронхиальная астма? Уважаемый доктор! Дочке 5 лет, с весны мучает сухой кашель. Сначала...
Бронхиальная астма, аллергия Моему сыну 6 лет, два года назад нам поставили диагноз...
Ревматоидный артрит при бронхиальной астме Болею бронхиальной астмой 20 лет, принимаю...
Лечение бронхиальной астмы Несколько дней назад мне поставили диагноз бронхиальная...
Бронхиальная астма Моей дочери 3 года, поставили диагноз бронхиальная астма легкой...
Частый кашель у ребенка 4 года Доктор! Ребенку 4,5 года. Последние два года постоянно...
Бронхиальная астма в 2,5 года Расскажу все по порядку. Ребенку сейчас 2,5 года. Гв...

38 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-06-16 09:15
Здравствуйте, Анастасия! Итак, есть у ребенка бронхиальная астма. Использует монтелукаст (Сингуляр). Надеюсь, что получаете его бесплатно(дети до 3 лет). Сколько было обострений за 6 месяцев? Сколько раз в неделю идет беродуал? Ранеее Вы использовали пульмикорт - тоже кортикостероид, думаю, что показания может определить только Ваш лечащий врач, который видит ребенка и его анализы. Если работает монтелукаст в дозе 4 мг, то другое лечение неободимо при обострении. Но если будет чаще, то и сзема лечения изменится.
1
анастасия 2016-06-16 10:10
Сингуляр мы покупаем, пьем его три месяца уже, обострение это когда кашель со свистами? Обострение было когда все началось, месяц был кашель со свистами раз в три дня, на тот момент я не знала от чего это вызывала скорую, они приезжали и ничего не слышали, за 20 Минут пока они ехали все проходило, потом кашель вообще прекратился на месяц, обследовались в аллерго пульмонологии, там по пищевым пробам поставили бронх астму, апотическую, легкой степени, и там же мы подцепили орз, сопли и через день уже оструктивный бронхит, подключили буродуал с пульмикортом, за неделю вылечились, начали принимать сингуляр, кашель так и остался каждый день, может час подкашливать в промежутке 15 минут, сингуляр пьем три мемяца кашель тоже есть, но без свиста, беродуалом дышим раз в неделю, когда чашель более часа и голос хриплый становится, подскажите это симптомы астмы? До сих пор не вериться, переживаю очень, в таком маленьком возрасте и такой диагноз, на гормоны сажать не охото
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-06-16 14:11
Какой регион? Вся клиника указывает на атопическую аллергическую БА. Применение топических кортикостероидов может быть оправдано для уменьшения нарушений развития ребенка по формуле "гипоксия - замедление развития- формирование рубцовой ткани". Короткие курсы оправданы, они препятствуют обострениям.
1
анастасия 2016-06-16 17:30
У нас Сибирь, кемеровская область! Гипоксия и Формирование рубцевой ткани чем опасно? Кашель у нас из за астмы? Что посоветуйте?! (применя ли гормоны от кашля? Или пока обойтись беродуалом? Или сальбутамол лучше?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-06-16 23:09
Недостаток кислорода в тканях нарушает дальнейшее развитие. Рубцы не выполняют дыхательной функции. Именно для предотвращения таких последствий и предназначена базисная терапия. Для уменьшения побочных эффектов надо полоскать рот, использовать оптимальные дозы и кратность. Остается вариант с монтелукастом подходит, но контроль - количество эозинофилов в ОАК и общий иммунолобулином Е.
1
анастасия 2016-06-17 05:29
Вы советуйте принимать флексотид? Или пока быть на монтелукасте? Эзинофилов в крови 3
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-06-17 12:58
Посоветую фликсотид и монтелукаст на 1 месяц с контролем.
1
анастасия 2016-06-17 13:26
А можно ли флексотид заменить на сальбутамол? Слышала что гормоны вызывают привыкание и потом могут не помочь, так ли это?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-06-17 22:42
Сальбутамол и флютиказон разные препараты, не взаимозаменяемые. Побочные эффекты минимальные, а астма заболевание не безобидное, особенно при неправильном лечении. Флютиказон относится к препаратам, рекомендованным европейскими и американскими респираторными обществами при астме, в том числе и для детей. Вы действительно имеете право не использовать рекомендованные препараты, экспериментировать над собой и своим ребенком. А зачем?
1
Анастасия 2016-06-18 04:54
Я слышала что если использовать гормоны, то они потом просто могут не помочь! Так ли это?
0
Анастасия 2016-06-19 11:14
А подскажите, надо ли делать ребенку ингаляцию с беродуалом при температуре? И частом дыхании? Других признаков орз нету
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-06-19 12:07
Беродуал предназначен для бронхорасширения. При простуде происходит защитная реакция - бронхоспазм, который не позволяет инфекции скатиться с верхних дыхательных путей в нижние. Если есть бронхоспазм, хрипы усиливаются стоит использовать, если нет, то зачем? Какие есть признаки ОРВИ. Учтите, что частота дыхания в норме у детей в 2-3 раза выше, чем у взрослых.
1
анастасия 2016-06-19 13:06
Хрипов нету, свиста тоже, насморка и кашля тоже нету, только температура и частое дыхание! Посчитала дыхание 30 в минуту в покое, это норма? Завтра обязательно пойдем к врачу
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-06-19 16:39
30 - норма. А температура -то какая? Вы раньше об этом ни гу-гу.
0
анастасия 2016-06-19 19:14
38 ночью была, а на след день 37,5
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-06-20 23:36
А когда это было?
0
ольга 2016-09-26 18:33
Анастасия здравствуйте, хотела бы с вами пообщаться, у нас схожая ситуация, недавно поставили диагноз астма дочке, если не трудно ответьте
0
Анастасия 2016-10-12 11:10
Здравствуйте. Напишите мне на почту nastya-979@yandex. Ru
0
Анастасия 2016-10-12 20:25
Ольга Здравствуйте. Напишите мне на почту nastya-979@yandex. Ru
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-10-12 20:38
Задавайте вопросы здесь, таковы правила сайта
0
Бакисова Лариса Олеговна 2016-11-02 19:53
Добрый вечер. Два года наблюдаемся у аллерголога. Весной этого года поставили диагноз-атопическая бронхиальная астма и лечение монтелукаст на три месяца. Затем повторный визит и ещё монтелукаст на три месяца. В карте запись - лечение монтелукаст до полугода. Сейчас уже подходят к концу полгода, а к врачу можем попасть через три недели, всё занято, это врач в области. Как нам быть? Седьмой месяц можно принимать монтелукаст или бросать, раз уже полгода пропили? На его фоне кашель не уходит в бронхит. А раньше раз в месяц стабильно. Заранее спасибо
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-11-02 20:34
Здравствуйте, Лариса Олеговна! Применение монтелукаста может быть до нескольких лет, но необходим контроль _ Общий анализ крови, иммуноглобулин Е. При первой ступени такое лечение достаточно эффективно. Но стоит делать упор на физическое развитие - прогулки, спорт движение, оздоровление окружающей среды!
1
Анастасия 2016-11-03 05:20
Здравствуйте. Сделали пищевую панель, на говядину ++, на индейку ++, на курицу ++, на свинину +, на баранину +, и мы не едим яйца, всю рыбу, всю молочку, что нам делать? Как ребенку без мяса? Наши врачи ничего не говорят. Мог ли ребенок кашлять из за этих продуктов которые кого себя ни как не проявляют угодно. Помогите как нам быть
0
Бакисова Лариса Олеговна 2016-11-03 08:14
Спасибо большое, мы стараемся вести здоровый образ жизни, записались на танцы, прогулки пешие увеличили и здоровое питание, конечно. На фоне приёма препарата намного лучше. А ещё вопрос: аллергопробы делают на фоне приёма монтелукаст или нужно прекратить приём до проб?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-11-03 12:34
Вопрос по пробам всегда сложный: лечение изменит чувствительность тканей к аллергическому белку, отмена монтелукаста может привести к обострению и необходимость этого анализа под вопросом (все в этом мире меняется тем более с возрастом). Поэтому если аллерголог или пульмонолог настаивает пусть приведет Вам свои доводы. Кроме того зима не самый аллергоносный сезон.
0
анастасия 2016-11-03 13:10
Я не могу оставить ребенка без животного белка! Или это необходимо? Врачи ничего не говорят. Сказали ну овощи фрукты и крупы.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-11-04 06:06
Белок жизненно необходим для развития детского организма, стоит продолжить поиск "Своего" мяса. В таких случаях рекомендуется мясо брать отварное без большого количества специй и соли. Кстати, дети тоже не едят то, что им не очень подходит. Ваш ребенок малоежка? Каковы результаты всех Ваших мероприятий?
0
Анастасия 2016-11-04 06:26
Ага малоежка. Увы но у нее на все мясо аллергия хоть + но все равно есть. Сейчас исключили пока мясо и ребенок вообще не кашляет и нет свиста. Нахожусь еще немного в шоке
0
анастасия 2016-11-04 10:50
1
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-11-04 19:01
Исключить аллергические продукты необходимо, но более необходимо наладить обмен веществ: питье, расход и потребление энергии, чистый воздух, здоровый сон и психологический комфорт.
1
Анастасия 2016-11-04 20:15
Ребенку мясо в три года просто необходимо
1
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-11-05 07:23
Тесты показывают не всегда верный вариант, остается титрование и попытки поиска "своего " мяса
0
Анастасия 2016-11-05 11:18
Спасибо большое за консультацию!
0
Бакисова Лариса Олеговна 2016-11-04 08:09
Спасибо большое за консультацию!
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-11-05 07:24
Всего наилучшего!
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-11-05 19:30
Пусть наши с Вами дети радуют нас с Вами здоровым смехом!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑