Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Астма у ребенка?

Спрашивает: Елена, СПб
Пол: Мужской
Возраст: 9
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Здравствуйте! Сыну 10 лет, алергик с детства, но был и есть ат. Дерматит. Два месяца назад переболел пневмонией, небольшой кашель так до конца и не проходил, потом через 2 недели начался ларингит с очень грубым лающим кашле иногда слышны были хрипы при вдохе, и была температура 38-39, выписали нам антибиотик, и лоратидин, кашель стал влажный и намного меньше стал. Но после лечения остались кхеканье мокротой, и пару раз на прогулки после бега сын начинал закашливаться, пришли домой хрипы были слышны когда кашлял при вдохе, после супрастина стало лучше, так было несколько раз. Были у нескольких врачей никто хрипов не слышит, только жесткое дыхание. Сейчас у сына еще обострение атопического дерматита. Аллерголог выписала только эриус 5мл, но пьем его три дня результата нет, скзала пшикать назонес, но мы его не используем, т. к. в носу чисто. Уже 5 дней подряд сын днем не кашляет, только редкое кхеканье мокротой. А поздно вечером начинается сухой кашель, першение в горле, иногда при вдохе хрип, кашляет 30-40 минут, потом утром сухой кашель. Вчера вечером очень часто сухо кашлял, дажу был небольшой свист, сын потом прокашлялся и уснул, ночью кашля нет вообще. Частота дыхания когда уснул была 18. Отдышки и затрудненного дыхания нет и не было. Скажите пожалуйста 1 С чем может быть связан такой кашель и иногда хрипы при вдохе? 2 Стоит ли нам пробное лечение берадуалом или пульмикортом? 3 Посоветуйте пожалуйста чем можно дышать, чтобы понять причину? Спасибо
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 7 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Хрипы после пневмонии Мальчику 9 лет. С раннего детства у него ат. Дерматит, который...
Астматический кашель? У сына 3 недели назад был пансинусит, лечили антибиотиком, кашель...
Астма после пневмонии? Сыну 10 лет, с раннего детства у него атопический дерматит...
Свист при дыхании ртом Переболел неделю назад затяжным бронхитов, врач сказал, что...
Хрипы в груди Мальчику почти 10 лет пищевая аллергия с детства. Год назад частый кашель....
Одышка и сухой кашель Последний месяц болею простудой и никак не могу вылечиться....
Странная астма Во время беременности в феврале прошлого года У меня поставили астму....
Трудно дышать, надрывной сухой кашель приступами Такая ситуация. Два дня было трудно...
Астма У ребенка 5, 5 лет поставлен дз астма. Приступы кашля были только при цветении...
Бронхиальная астма В 2009г у меня появился фарингит. Обращался к врачам, лечил. В...
Помогите определить бронхиальная астма или нет Ребенку сейчас 7,5 лет, почти 2 года...
Кашель и задыхаюсь Очень прошу вас дать мне рекомендацию. К врачу попасть очень сложно,...
Непроходит сухой кашель и температура Три недели назад начала кашлять, кашель сухой,...
Влажный кашель при бронхиальной астме у ребенка Евгений Федорович. Помогите разобраться....

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-01-07 13:18
Здравствуйте, Елена!
1 С чем может быть связан такой кашель и иногда хрипы при вдохе?
Такой кашель может быть связан с бронхиальной астмой. Для уточнения диагноза необходимо сделать спирографии с пробой на 400 мкг сальбутамола, уровень иммуноглобулина Е и количество эозинофилов в общем анализе крови.
2 Стоит ли нам пробное лечение берадуалом или пульмикортом?
Только после дообследования, возможны варианты в лечении. Например, монтелукаст с симбикортом или серетид с фексофенодином.
3 Посоветуйте пожалуйста чем можно дышать, чтобы понять причину?
Причина аллергии в особенностях питания и чистоты воздуха, лечение ингаляционное помогает, но не ликвидирует воспаление в дыхательных путях.
0
Елена 2017-01-07 14:40
Спасибо за подробный ответ! Сейчас у сына сильное аобострение атопического дерматита, общий igeE-117(норма до 110), эозинофилы-6 (это очень много для нас) Были у аллерголога, говорили про кашель, врач хрипов не услышала и сказала что спирографию пока не надо и сказала давать эриус и назонекс в нос, назонекс не даем так как с носом все в порядке, а от эриуса эффекта нет. Ни один врач хрипов не слышит. Вчера я когда у сына был приступ, я ухо приложила к груди и услышала слабый свист, но как приступ прошёл, и свист прошёл. При иступе у сына не бывает затрудненного дыхания и одышки. И он бывает только поздно вечером. Сейчас находимя в Эстонии и у нас с собой есть беродуал и небулайзер, мы очень боимся приступа. Можно ли если начнется вечером кашель, дать подышать беродуалом?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-01-07 15:47
Беродуал в таком случае помогает, посоветую на ночь, из противоаллергических посоветую монтелукаст 5 мг 1 таб вечером.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос