Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Бронхиальная астма в 2,5 года

Спрашивает: Анастасия
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Расскажу все по порядку. Ребенку сейчас 2,5 года. Гв было до 1,8! В восемь месяцев нас поставили на учет к аллергологу, был отек квинке на творожок детский, мы исключили всю молочку, через год случился опять отек только уже на яйца, ислючили яйца, в 2,3 перенесли первый обструктивный бронхит, после выздоровления спустя месяц мой ребенок начал просто подкашливать, кашель начинался после физ активности, смехе, плаче, были свисты, вызывала скорую, пока скорая ехала через 20 минут все проходило и свистов этих уже не было, ребенок дышал только физ раствором, такое было через каждые три дня, наш врач направила нас на обследование в отделение аллергологии, записались туда и ждали еще 1,5 месяца своей очереди, за эти 1,5 месяца приступов больше не было, в отделении сделали еще пробы на продукты и оказалось что у нас еще аллергия на свинину, говядину, рыбу, курицу, хотя свинину и курицу мы ели почти каждый день отека не было, больше обследований там не было, и врач на фоне этих аллерго проб и моих жалоб, вынесла нам диагноз атопическая бронхиальная астма! Но разве достаточно было проведено обследований для такого диагноза в таком маленьком возрасте? Что нам делать дальше? Я очень переживаю за дочь. Помогите советом
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 18 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Вакцина превенар при астме Ребенку почти три года! Пол года назад поставили диагноз...
Проблема с дыханием В детстве очень часто болел бронхитом (по 2 раза в год) трахеитом,...
Аллергия или бронхит Такой вопрос. Мы отходили в сад 3 дня, затем у сына начался сильный...
Сомнения в постановке диагноза Помогите пожалуйста, ребенку 7,5 мес. Родился недоношенный,2...
Лающий кашель у ребенка Ребенку 3,3 года примерно месяц назад мы попали в больницу...
Очень тяжело дышать Меня зовут Татьяна и мне 31 год. У меня полгода назад появился...
Бронхиальная астма в 2,5 года Расскажу все по порядку. Ребенку сейчас 2,5 года. Гв...
Бесконечные бронхиты у ребенка Мой сын в 1.5года переболел пневмонией(стац.) через...
Обструктивный бронхит Дно Помогите пожалуйста с решением вопроса. Ребенок 7 лет в...
Бронхиальная астма в 2,4 года и кашель Нам поставили в 2,4 бронхиальную астму из за...
Бронхиальная астма у ребенка Доктор! Дочке 5,5 лет. Полтора года ходит в сад, в связи...
Пневмофиброз как исход блд Проконсультируйте пожалуйста. сейчас ребенку 4 года. История...
Бронхиальная астма, анализ на фадиатоп Моему сыну 3,6 года ставят диагноз бронхиальная...
Сомнения в постановке диагноза Помогите пожалуйста, ребенку 7,5 мес. Родился недоношенный,2...
Затяжной кашель у ребенка Ребенку 2.8. Заболела с 9 декабря. Лечили ингаляциями (лазолван...

26 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-03-18 21:40
Подтвердить или опровергнуть диагноз БА в детском возрасте сложно. Но есть такие факторы как иммунолгобулин Е уровень эозинофилов в ОАК, эффективность ингаляционной терапии и назначенное лечение. Снять диагноз можно после 7 лет при проведении спирографии.
0
Анастасия 2016-03-19 05:38
У нас на белок яйца ++++, на желток +++, на молоко ++++, на рыбу минтай +++, на свинину ++, говядину ++, курицу +. Еще делали на красную рыбу лосось, на нее нету аллергии и на скумбрию на нее тоже нет, но я боюсь давать рыбу т. к слышала что если есть аллергия на рыбу значит, и на всю рыбу тоже, так ли это? Кормимся только индейкой и кроликом. И еще подскажите такая сильная аллергия как у нас послужила развитие бронх астмы или это наследственное? Можно вылечить? Врач выписала табл сингуляр, прочитала состав, в составе лактоза, сейчас сомневаюсь уже давать или нет, т. к аллепгия на молоко есть.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-03-19 20:04
Сингуляр с 6 лет. Аллергия главная причина, но и наследственность тоже. Жизнь - череда проб, ошибок и выводов: это подходит, это не подходит. Научитесь питаться не рафинированной и не химической пищей, все получится.
0
Анастасия 2016-04-17 19:49
Здраствуйте! Мы в декабре переболели обстр бронхитом, и вот сейчас в апреле опять обстр бронхит! Сначало начался насморк у ребенка, потом через день уже хрипы в легких и свисты! Разве при бронх за день может развиться обстр бронхит? В июне идем в садик, и там будем болеть! Посоветуйте стоит ли отдавать ребенка в сад? Как предотвратить обструкции? Сейчас лечимся четвертый день, беродуал две ингаляции в день и две ингаляции в день с пульмикортом.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-04-17 21:54
Обычный ребенок в течении первых 5 лет для формирования нормального иммунитета на фоне всех выплненных прививок переносит от 5 до 12 эпизодов ОРВИ, большая их часть в холодное время года. Так что по поводу "опять" похоже, простите, на истерику. Инкубационный период от 3 часов до 2 суток в зависимости от разных возбудителей. Эффект от беродуала и пульмикорта быстрый, побочных нет. Ограничивать общение ребенка и его образовательные способности резона не вижу. Что с аллергией?
0
Анастасия 2016-04-18 07:15
Аллергия так и осталась по ++++ у нас, сейчас пьем сингуляр доза 4 мг, для деток от 2-5 лет(есть ли шанс на выздоровление? Спасибо за ответ
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-04-18 22:28
Принцип Паретто работает и в медицине.
0
Анастасия 2016-04-20 18:42
Я консультировалась с аллергологом из стационара она мне сказала все продукты на которые показала аллергия, все исключить на пол года! А аллерголог из детсуого сада сказала вводить по чайной ложке с день ту же говядину, на которую у нас два плюса, и что именно так кишечник будет привыкать к чужероднуму белку и что таким способом много детей переросли аллергию! Так ли это и кого мне слушать?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-04-21 10:10
Профессионалов.
0
Анастасия 2016-10-11 15:39
Здравствуйте. Мы переписывались с вами ранее. Ребёнок с мая перестал кашлять вообще. В августе опять был обсиютр бронхит и в августе мы пошли в садик, неделю болеем, неделю дома, пропиои бронхо-ваксом, орви без обструкции пока по сегодняшнее время, но началась другая проблема. Раз в день или через неделю. Начинается кашель непонятный, далее идут свисты. При дыхании. Ребёнок чувствует себя при этом вроде нормально. Не синеет. Я снимаю это все беродуалом. С апреля принимаем сингуляр. Подскажите что это за свисты? Опасно ли? И как их не допускать?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-10-11 16:35
Обычные защитные свисто-хрипы при астме. Схема лечения беродуал+монтелукаст вполне достойная. Бороться с защитными рефлексами не стоит.
0
Анастасия 2016-10-11 17:55
А от чего они происходят? Питается мы так же как и всегда. На что аллергия все исключили.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-10-11 20:28
Веществ, вызывающих аллергию превеликое множество, определить их все невозможно. Основной путь излечения аллергии - нормализация гормонального фона, нагрузок, свежего воздуха и питания. Например, сухой воздух - свисты, слишком влажный - свисты, перебегал - свисты. Напомню, бронхоспазм - защитный рефлекс.
0
Анастасия 2016-10-12 04:29
Т. е если свисты это не приступ?
0
Анастасия 2016-10-12 06:02
И как часто можно использовать беродуал? Сколько дней?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-10-12 07:30
Беродуал симптоматический препарат, можно использовать его при этих свистах, но всегда стоит иметь в виду причину - физическую нагрузку, влажность воздуха, пыль или выхлопные газа или смена температур. Вполне возможно, что это все проходит самостоятельно.
0
Анастасия 2016-10-12 11:06
Я не знаю причину. Была пищевая сенсаб бронх астма, аллергические продукты мы исключили(
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-10-12 19:41
Не бывает только чистой пищевой аллергии, это общее заболевание, тем более есть бронхоспазм - не часть пищеварительной системы, не так ли? Вы можете задать вопрос аллергологу, педиатру, писать писем времени нет.
0
Анастасия 2016-10-14 17:38
Я прочитала что это и может быть муковисцидоз. Так же ребенок плохо прибавляет в весе.12,800 в три года, рост 92 см, и бледные кожные покровы, и сухой кашель как у нас прям
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-10-14 22:23
Выявление мковисцидоза сосоит из 3 основных анализов: генотипирование в любой частной лаборатории на основные 8 генов, потовый тест и эластаза кала. В городе обязательно должен быть генетик, обратитесь к нему. При муковисцидозе кашель чаще продуктивный.
0
Анастасия 2016-10-15 06:09
А в роддоме анализ из пальчика на ножке брали и кружки заполняли! Это тоже на муковисцидоз брали? И ещё последний вопрос. Свистыщее дыхание это приступ? Очень не хочу садить ребёнка на ингалятор(
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-10-15 10:08
В роддоме был давно и чо там были за приключения не в курсе. Генотипирование на муковисцидоз более точный метод чем все остальное, всем подряд его не проводят,
По поводу Вашей фразы "Очень не хочу садить ребёнка на ингалятор("
Самое эффективное лечение - местное. Ингаляторы к таким относятся. Возможно, что Вы очень любите Моцарта и считаете его великим композитором. Но даже если свист Вашего ребенка напоминают Вам знакомые мелодии и Вы под них замечательно спите или сидите в интернете, помните, что любое воспаление дает после себя рубцы, и чем дольше вы его не лечите, тем больше рубцов на легких, тем больше риска пневмонии и госпитализации. Беродуал и пульмикорт детям разрешены и эффективны.
Надеюсь также, что Вы понимаете, что дети ДОЛЖНЫ болеть. В таком возрасте 6-10 раз в год. Переносить детские инфекции во взрослом состоянии не очень здравая идея.
0
Анастасия 2016-10-15 11:33
Даже если свисты я буду купировать беродуалом, этого будет недостаточно? На фоне приёма сингуляра, происходят эти свисты, тогда он нам мало эффективен? С апреля на сингуляре, и ещё ребёнок только умеет дышать через небулайзер, спейсер не пробовали
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-10-15 18:53
Не могу дистанционно определить качество лечения Вашего ребенка. Для астмы есть ступенчатая терапия - не работает одно, добавляется другое. Вариантов достаточно много, достаточно общаться со своим педиатром, он рядом.
0
Анастасия 2016-10-15 19:20
Педиатр направляет к аллергологу, аллерголог ничего не говорит нового, даже сегодня у нас опять бронхо спазм, за неделю выходит четыре раза когда я снимаю этот приступ, ничего нового мы не ели, на пыль нету аллергии, и даже иммуноглобулин 12, я уже не знаю что и думать и от чего это все
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-10-15 22:50
Усть формотерол, но он с 6 лет.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑