Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Бронхиальная астма у ребенка

Спрашивает: Анастасия
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: нет
Добрый день, Доктор! Дочке 5,5 лет. Полтора года ходит в сад, в связи с этим частые ОРВИ, заканчивающиеся бронхитами, часто с обструкцией. Педиатр наш лечила бронхиты антибиотиками. Сейчас даже незначительный насморк на 3-4 день переходит в кашель. Сходили к пульмонологу. Назначила при бронхите при ОРВИ дышать пульмикортом (помогает) и Сингуляр на 3 месяца. (не помог). В садик сказала не ходить. Сидим дома, ОРВИ нет, утром у нее может начаться кашель. Мы сразу идем на прогулку, потом теплое питье и натирание груди и все. Кашель проходит на весь день и ночь. Может вернуться на следующие утро, а может пропасть на неделю. Сдали анализы, все нормально. Аллергии нет. Врач назначила Флексотид через спейсер на пол года. Вопросы: 1. Нужен ли нам гормон, если мы справляемся пока с кашлем сами? 2. Не приведет ли отказ от гормона к более тяжелой форме астмы? 3. Можно ли нам посещать сад (часто болеющие мы)? 4. Возможно ли, что частое использование антибиотиков при бронхите привело к астме? 5. Хотим попробовать Бронхомунал, есть смысл?
Теги: у ребёнка 7 лет бронхиальная астма и он очень часто болеет бронхитами что делать
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 16 января 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Угроза бронхиальной астмы у ребенка Ребенок с 2-ух лет пошел в садик, стал часто болеть...
Консультация по результату флюорографии В течение 2 недель днем температура поднимается...
Обструкции Ребенку 3 года. С года начались обструктивные бронхиты. Лечились антибиотиками...
ХОЗЛ у ребенка до года В данный момент проживаем в германии, поэтому очень хотелось...
Делать ли пробу манту при абструкт. Бронхите? В дет. Саду сына планируется проведение...
Частый глубокий кашель у ребенка Я мама ребенка. Ребенок начал странно болеть. Летом...
Частый кашель у ребенка 4 года Доктор! Ребенку 4,5 года. Последние два года постоянно...
Бронхиальная астма в 2,4 года и кашель Нам поставили в 2,4 бронхиальную астму из за...
После ОРВИ не уходит температура 3 февраля маленький сын начал кашлять и поднялась...
Бронхиальная астма, аллергия Моему сыну 6 лет, два года назад нам поставили диагноз...
Бесконечные бронхиты у ребенка Мой сын в 1.5года переболел пневмонией(стац.) через...
Подозрение на бронхиальную астму Уже третий год у меня свистящие сухие хрипы в лёгких....
Бронхопневмония Дочери 3,7. 5 декабря заболели-незначительное покашливание, насморк,...
Обструктивный бронхит раз в месяц С марта практически раз в месяц у сына трех лет...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-05-10 12:58
Вопросов много. Начну с последнего. Бронхомунал - лизат бактерий, имеющий доказанную эффективность в плане иммунизации от основных инфекций в детском возрасте. Лучше его принимать по указанной схеме в хорошем самочувствии ребенка.
теперь про антибиотики. Применение АБТ не считается фактором риска для развития БА, по-крайней мере таких данных нет.
Дошкольное учреждение не только место для развития, формирования коллективного в личности, но и возможность адаптации к микробиолоическому окружению. Лучше сейчас, чем в школе, когда нагрузки будут больше. В норме ребенок переносит в год 6-8 случаев ОРВИ. Конечно, стоит учитывать тяжесть инфекций и их продолжительность.
Контроль БА с помощью кортикостероидов в минимальных дозах позволяет избежать нарушений развития при минимальных побочных явлений. Необходимо полоскать рот, употреблять достаточное количество жидкости. Вы очень правильно относитесь к процедурам, поэтому уверен, что побочных эфффектов будет мало или не будет совсем. Отсутствие контроля приведет к гипоксии, различным нарушениям. Схему выбирайте простую и выполнимую, это можно обсудить с Вашим педиатром. Монтелукаст не помог скорее всего из-за неаллергического характера воспаления(вирусы, микробы)
1

Поиск по сайту

Вверх ↑