Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

При бронхиальной астме можно ли сдавать ГТО?

Спрашивает: Наталья
Пол: Мужской
Возраст: 17
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, однажды когда моему сыну было 6 лет он заболел ОРВИ и после этого кашель не проходил в течение 2 месяцев. Мы поехали к аллергологу, сдали назначенную кровь-но получилось что не на голодный желудок, ребенок с утра попил морс- могло ли это повлиять на результат анализа? По этому анализу крови нам поставили диагноз атопическая бронхиальная астма аж средней степени! Назначеное лечение: фликсотид по возрасту, мы проводили несколько курсов в течение нескольких лет. Но за все это время у нас не было ни одного приступа никогда! С годами нам поставили лёгкую степень бронхиальной астмы в стадии ремиссии. Мечта поступить в институт МВД рухнула, диагноз снимать не хотят, хотя спирография без лекарства лучше чем с лекарством, кровь отрицательная и только проба на полынь положительная. Вопрос вот ещё какой: имеет ли право местный педиатр не дать справку для сдачи гто из за диагноза бронхиальная астма? Неужели она является противопоказанием для сдачи гто? Почему тогда можно посещать занятия физкультуры? Мой сын активно занимается спортом, посещает секцию футбол участвует в соревнованиях и тянет на золотую медаль в сдаче нормативов гто!
Теги: гто астма, гто при астме
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 6 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Аллергический бронхит Лежим в больнице! Доктора молчат. Направили в больницу с аллергическим...
Есть ли бронхиальная астма У моего 13 летнего сына аллергия на кошачью и собачью шерсть,...
Вирусо - зависимая бронхиальная астма Мой ребенок начиная с 3 лет начал часто болеть....
Бронхиальная астма в 2,5 года Расскажу все по порядку. Ребенку сейчас 2,5 года. Гв...
Приступы удушья, одышки С сентября у меня начался сухой кашель, мокрота отходит с...
Беспокоиться или нет? С весны ребёнок часто болеет, ребенку сейчас 3,2 годика. Болезнь...
Спирография на сколько серьезный результат? Скажите пожалуйста на сколько серьезен...
Лечение бронхиальной астмы Несколько дней назад мне поставили диагноз бронхиальная...
Вакцина превенар при бронхиальной астме Ребенку почти три года! Пол года назад поставили...
Проблема с дыханием В детстве очень часто болел бронхитом (по 2 раза в год) трахеитом,...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-02-06 17:41
Здравствуйте, Наталья!
Есть такое противоречие в нашем "здравоохранении": участвовать в олимпийских играх и получать золото можно, особенно в плавании, легкой атлетике, биатлоне, лыжных гонках.
Какой у Вас город? Для снятия диагноза необходима спирография с отрицательной пробой на сальбутамол 400 мкг, а также провокационной пробой с метахолином. Из лабораторных данных - общий иммуноглобулин Е, общий анализ крови с подсчетом лейкоцитарной формулой(эозинофилы не более 3%) и заключение вменяемого пульмонолога.
1
Наталья 2017-02-06 18:51
Огромное вам спасибо за очень быстрый ответ! В детстве когда нам поставили этот диагноз анализ крови показал: Ig A, M, G в норме, Ig E 450,3me/ mg- могла ли на этот анализ повлиять неправильная сдача крови то, есть ребенок перед этим выпил пол литра морса ягодного?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-02-06 20:56
Можно я немного по - удивляюсь. Понятно, что не сразу, но все же Вы задумывались о том, что Ваш мальчик будет или не будет служить в ВС. пусть не 3 года, не в 5, но в 10 лет уже точно пора. Сейчас ему 17. Необходимы ежегодные обследования для того, чтобы помочь своему ребенку в его судьбе.
Уровень ИГЕ очень высок (а когда это было?), и нет никакой гарантии, что в экстремальных условиях не возникнет тяжелый приступ астмы, который в полевых условиях снять никто не сможет. Анализ сдается натощак, но даже морс из амброзии не должен вызвать такой аллергии.
Необходимы анализы сейчас прежде всего для себя - есть астма? Есть аллергия? Как сделать чтобы чтобы не возникало экстренных ситуаций?
Спорт - тоже экстремальная ситуация, в которой тоже используется адреналин и другие резервы организма, но, как правило, медицины в спорте больше, чем в армии.
0
Наталья 2017-02-07 14:22
Здравствуйте Евгений Фёдорович! Такой высокий уровень ИГЕ был у нас в 2006 году, когда поставили диагноз атопическая бронхиальная астма. После этого мы прошли базисную ингаляционную терапию фликсотидом в течение этого и следующего годов+ антигистаминные препараты. В 2008 году уровень Иге был 39,7; спирография в норме, БТМ отриц, аллергопробы показали аллергию на полынь. Затем аллерголога мы посещали каждые 2 года и следовали его рекомендациям. Сын чувствовал себя все года хорошо ни приступов ни одышки никогда не было.,только частые ОРВИ и подозрительные покашливания после простуды, которые мы пролечивали курсом фликсотида. Завсё это время все анализы были в норме кроме полыни, она преследует нас по сей день т. е каждую аллергопробу она даёт положительный результат: в этом году пыльца полыни волд 8 гипер- что очень настораживает, но во все года цветения полыни я не замечала за сыном никаких аллергических реакций на неё, что удивляет, как же она может проявляться? Сын повзрослел, стал заниматься футболом, окреп иммунитет, стал реже болеть ОРВИ, прекратились покашливания. Спирография по прежнему отрицат, кровь в норме, последнее обследование было в январе этого года и все хорошо, кроме полыни. Мы обрадовались, что астму победили, тогда и появилось желание учиться и работать в МВД. Но возможно ли это? Неужели есть риск её возвращения и появления приступов которых никогда не было?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-02-07 20:08
Не в моих силах убедить Ваших врачей что астмы здесь нет. Есть, конечно, Москва, НИИ пульмонологии, но их мнение военкомат может просто не рассмотреть.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-02-07 20:22
https://www.youtube.com/watch?v=3QX5ykhMsy4 есть такая тема.
1
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-05-30 22:24
Мое мнение по аллергии https://www.youtube.com/watch?v=-sV7p0Fh6L8
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос