Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Бронхиальная астма, хронический бронхит

Спрашивает: Гульнария Латыпова, Сургут
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: Холицистэктомия 2010 - ЖКБ, хр.панкреатит, гастрит с повышенной кислотностью, ГЭРБ, Кесарево сечение 2007.
Здравствуйте. С детства болела бронхитами и ларинготрахеитами. Примерно после 25 лет была ремиссия. И вот с августа 2015 года на фоне лечения хеликобактерной инфекции(амоксициллин, доксициллин, макмирор, денол, париет, бактистатин) начался бронхоспазм. Лечение сразу же прекратила и начала принимать диазолин и амброгексал в течении 10 дней. Стало легче, отпустило. Но через 2-3 дня все возобновилось, начала принимать кетотифен, стало легче. В сентябре всей семьей заболели вирусной инфекцией, все отекло - верхние носовые ходы, кашель с трудноотделяемой мокротой, бронхоспазм. Я думаю у меня была бактериальная инфекция, так как мокрота была гнойная. Пролечилась - супракс, ацц лонг, цетиризин, грудной сбор 4. Стало намного легче. Но кашель не прекращался и ночью перестала спать из-за одышки. Затем начала ингаляции беродуал и пульмикорт, принимала эуфиллин. Стало намного легче. Сейчас бронхоспазма и одышки нет, но все время идет слизь из дыхательных путей. За время болезни сдавала анализы, в крови повышены эузинофилы - 8. Иммуноглобуллин Е - 24(на фоне пульмиокрта и антигистаминных). Спирография - норма. Плетизмография - изменения на уровне мелких бронхов на форсированном выдохе. Рентген снимок - без паталогии. Мокрота на вк - отр. Была на консультации у пульмонолога - диагноз - хронический бронхит легкой степени с выраженной гиперактивностью бронхов неясного генеза, неполная ремиссия. Назначено сингуляр 10мг на ночь 2 месяца и симбикорт 4,5/160 постоянно. Иду на днях к аллергологу. Сдала еще анализы на муковсицидоз(результаты еще не готовы). Скажите пожалуйста при моем улучшении и при том что нет уже бронхоспазма а просто идет слизь есть ли необходимость пользоваться симбикортом? Не вызывает ли он привыкания. И если у меня хронический бронхит а не астма зачем пользоваться симбикортом постоянно? Когда мокрота плохо откашливается я пользуюсь беротеком, помогает. Спасибо!
Теги: хронический бронхит с гиперактивностью бронхов
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 24 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

ПСВ пикфлуометрия Болею с 2009г диагнозы бэб, операция правост нижняя лобэктомия,...
Бронхиальная астма у ребенка Доктор! Дочке 5,5 лет. Полтора года ходит в сад, в связи...
Бронхит опять. Как лечить этот кашель? В феврале я уже болела обструктивным бронхитом...
Бронхиальная астма В 2009г у меня появился фарингит. Обращался к врачам, лечил. В...
Хронический бронхит, работа на угольной шахте Начну с того, что я спортсмен и работаю...
Много мокроты при хроническом бронхите У меня хронический бронхит, болею 14 лет, даже...
Бронхит Подскажите, пожалуйста, что делать. Две недели назад у меня начался кашель,...
Длительный кашель с мокротой (несколько лет) Мне 23 года. Меня, в течении последних...
Не могу справится с хроническим бронхитом У меня проблемы со здоровьем уже почти 5...
Лечение теофедрином. У моей матери бронхиальная астма. Болеет уже 50 лет. Сейчас ей...
Бег при астме У меня с детства астма. Диагноз: атопическая бронхиальная астма, тяжелое...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-11-25 14:53
Здравствуйте, Гульнария! ВАш диагноз - бронхиальная астма, экзогенного типа, легкое течение, частично контролируемая, ступень 2. Спирография - норма, а проба с бронхолитиками какой дала прирост ОФВ1? Была ли отмена всех препаратов на сутки перед спирографией? Базисная терапия назначается не навсегда, а под контролем пульмонолога, вначале на 3 месяца. НЕ забывайте полоскать рот после любых ингаляций!
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-06-12 19:41
Как результат по муковисцидозу? Вот видео информация по Вашему запросу https://www.youtube.com/watch?v=3QX5ykhMsy4
надеюсь, будет полезным
0

Поиск по сайту

Вверх ↑