Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Почему не проходят кашель и хрипы

Спрашивает: Наталья, Москва
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемый доктор! Уже 6 месяцев не проходит кашель. Он то больше, то меньше, но присутствует всегда. 6 месяцев хрипы в грудной клетке, непостоянные, возникают периодически. Одышки и приступов удушья нет. Все это время так же постоянная мокрота (или слизь) в горле, постоянно хочется его прочистить. Пожалуйста подскажите, что это может быть? Больше всего переживаю из за хрипов. Почему они не проходят так долго?
Теги: долгое время не проходят хрипы в груди и кашель
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 16 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кашель и хрипы Моя история началась с середины августа. Как и каждый год, сезонный...
Обследования при хроническом бронхите Евгений Федорович. Год назад переболела ОРВИ,...
Непроходящий кашель Мне 32 года, у меня с ноября 2015г. Не проходит кашель. Сначала...
Давит в грудной клетке, кашель с мокротой Помогите пожалуйта, меня уже около месяца...
Какой диагноз у меня МСКТ органов грудной клетки: -в S2 верхней доли левого легкого...
Мокрота не отходит Переболела бронхитом с очень тяжелым кашлем. По рентгену поставили...
Хронический бронхит как лечить Мучает заложенность в правой части груди, постоянное...
Тёмная кровь изо рта Евгений Фёдорович! Очень прошу помочь разобраться в моей ситуации....
Расшифровка ФБС В 2013 году 2 раза (интервал полгода) перенесла длительные бронхиты...
Хрипы в бронхах или легких В возрасте 7 лет была проведена операция по удалению нижней...
Последствия бронхита Примерно с июня 2016 года я болею. Трижды назначали антибиотики,...

24 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-01-16 13:30
Здравствуйте, Наталья!
Самая частая причина - хронический бронхит, однако стоит пройти обследование (обзорная рентгенография, анализы крови, мокроты, спирография). Лечить без причины или без диагноза малоэффективно.
0
Наталья 2017-01-16 14:12
Евгений Федорович, спасибо за ответ. Кашель при бронхите мне как то понятен, а из за чего все это время у меня хрипы? Из за скопления мокроты?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-01-16 14:43
Чаще всего такая ситуация бывает при бронхоспазме на фоне увеличенного количества мокроты: организм защищается от попадания мокроты в мелкие бронхи
0
Наталья 2017-01-17 11:00
Здравствуйте Евгений Федорович! Скажите, а по цвету мокроты можно определить болезнь? Какая мокрота бывает при хроническом бронхите?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-01-17 11:30
По цвету определить вероятный возбудитель нельзя, цвет дают клетки Вашей крови лейкоциты, макрофаги, эпителий.
0
Наталья 2017-01-17 11:41
Спасибо за такой быстрый ответ, Евгений Федорович. Скажите, но ведь при хроническом бронхите есть какие то свои специфические признаки. Выделение слизисто - гнойной мокроты(в моем случае) характерно для него?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-01-17 11:56
Хронический бронхит от острого отличается прежде всего продолжительностью: острый до 2 недель, хронический более 2 месяцев в году, более 2 лет. Остальное - затяжной. Гнойные выделения говорят о присоединении микрофлоры из полости рта. Показаны антибиотики.
0
Наталья 2017-01-18 05:38
Здравствуйте Евгений Федорович! Я в панике. Начиталась всякого страшного в интернете. Может ли это быть туберкулез? Или что еще серьезнее? Рентген и КТ сейчас делать боюсь, т. к. в последние 3 месяца было много лучевой нагрузки (по другому поводу). Скажите, можно ли сделать МРТ, оно вроде не вредно. Будет ли оно информативно?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-01-18 06:10
МРТ для легких не информативно совсем. По какому поводу была лучевая нагрузка? Это может быть важно. Цифровая флюорография адекватна 2 часам возле телевизора, а нервная система, начитанная интернетом еще дороже!
1
Наталья 2017-01-18 10:48
Были сделаны рентгены легких, носовых пазух, обзорный снимок зубов, и 2 раза рентген сустава. И это все за 3 месяца. А Флюорография была сделана в июне. Получается, что МРТ нет смысла делать? Евгений Федорович, а почему онао не информативно? Если у меня в легких что то не так, оно не покажет?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-01-18 10:55
Изображение МРТ замечательно определяет костный аппарат, но легкое сосудистый орган, пульмонологи используют КТ или рентген. Самая маленькая доза у цифровой рентгенографии. От ФГ легких прошло более 6 месяцев. А спирография? А кровь общий анализ и иммуноглобулин Е? Про зубы вообще мне не говорите, дозы там небольшие. Я то думал Вы 3 КТ прошли брюшной полости или почек, а у Вас мелочи какие-то!
0
Наталья 2017-01-18 11:30
Евгений Федорович, флюорография от июня у меня хорошая, рентген легких от октября можно сказать, тоже нормальный, только небольшое усиление сосудистого рисунка. У меня к Вам вопрос. Могло ли у меня сейчас появится так резко что то серьезное(туберкулез, онкология), или это было бы видно уже тогда? Ну не дают покоя мне эти "страшилки".
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-01-18 14:02
И я без снимков да еще на таком расстоянии развеять Ваши сомнения не смогу(
0
Наталья 2017-01-18 14:24
Евгений Федорович, Вы написали, что нужно сделать обзорную рентгенографию. Скажите, это обычный рентген легких или что то другое?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-01-18 18:35
Да, это обычный рентген. Посоветую сфотографировать снимок на приеме у врача или даже подойти к рентгенологу попросить снимок показать знакомому врачу. Обычно в таком врачи не отказывают - второе мнение есть даже в Швейцарии.
0
Наталья 2017-01-26 14:31
Уважаемый Евгений Федорович, здравствуйте! Вот я снова Вам пишу. За это время сделаны: анализ крови- нормальный. Рентген - немного усилен сосудистый рисунок. Спирография с сальбутамолом - проба положительная. Анализ мокроты пока сдать не получается. Что у меня?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-01-26 19:00
Здравствуйте Наталья!
Пока диагноз - бронхиальная астма, особенно если по спирограмме прирост ОФВ1 более 12 % и более 200 мл. Что с аллергией? В общем анализе крови сколько % эозинофилов? Стоит сдать общий иммуноглобулин Е. очень хотелось бы увидеть рентген и протокол спирографии, простите меня за любопытство.
0
Наталья 2017-01-30 06:39
Здравствуйте Евгений Федорович! Спасибо за ответ. Результаты спирографии и рентгена вышлю позже, в данное время их нет под руками. В анализе крови эозинофилов 7. Есть круглогодичный аллергический ринит. Евгений Федорович, а разве астма может так проявляться? В моем понимании, астма - это одышка, удушье, которое проходит через несколько часов или дней, после прекращения контакта с аллергеном. А редкий кашель и периодически возникающие хрипы- это тоже астма? Но почему так долго длится такое состояние (полгода уже)?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-01-30 11:06
Перечитал еще раз всю нашу с Вами переписку. Ни слова о лечении. Что Вы сейчас принимаете?
0
Наталья 2017-01-30 12:07
Беклазон по 200мкг 2 раза в сутки.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-01-31 20:15
Этого недостаточно.
свежее видео https://youtu.be/y4YgBPa2uB8
0
Наталья 2017-02-01 14:28
Здравствуйте Евгений Федорович! Посмотрела видео, спасибо. Что нужно еще добавить к моему лечению? Скажите пожалуйста, допустим, у меня не астма, а хронический бронхит (как Вы предположили ранее). Тогда проводимое мной лечение гормонами не может ли сделать только хуже? Ведь хронический бронхит и астма лечатся пр разному?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-02-01 14:35
Добавил бы форадил 12 мкг по 1 вд 2 раза в день и монтелукаст 10 мг на 2-3 месяца.
0
Наталья 2017-02-01 14:52
Спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос