Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Хронический бронхит при бронхиальной астме

Спрашивает: Елена, г.Кстово Нижегородская область
Пол: Женский
Возраст: 28
Здравствуйте, уже 4 года как мне поставили диагноз бронхиальная астма и хронический бронхит. Астма началась в связи с не долеченным бронхитом. В плане астмы лечение получаю такое - Пульмикорт турбохалер 100 мг/дозу 2 раза в сутки + беродуал ингалятор по требованию + цетрин ежедневно. Вопрос в том, что как только я простужусь все сразу падает на легкие, еще давно врач прописывала мне сумамед 3 таблетки + эреспал либо аскорил. Раньше так и лечилась, но кашель с отхаркиванием продолжался еще около месяца или двух. В этот раз опять та же история и сестра, которая тоже частосталкивалась с бронхитом, посоветовала пропить вместо сумамеда флемоксин по 500 3 раза в день, пила 7 дней + аскорил и после аскорила стоптусин, вот уже две недели после этого не могу дышать нормально, постоянный громкий и сильный кашель с отхаркиванием. Дышу тяжело. К сожалению к врачу хорошему нет сейчас возможности съездить, у меня маленький ребенок и ехать надо в другой город. Прошу пожалуйста назначьте мне правильное лечение?! Спасибо!
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 7 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Хронический бронхит, работа на угольной шахте Начну с того, что я спортсмен и работаю...
Бронхиальная астма у ребенка Доктор! Дочке 5,5 лет. Полтора года ходит в сад, в связи...
Бронхиальная астма и бронхит В октябре прошлого года я переболела пневмонией. Пролежав...
Не могу справится с хроническим бронхитом У меня проблемы со здоровьем уже почти 5...
Обострение бронхиальной астмы Я переболела ОРВИ 2 недели назад, был сильный сухой...
Бронхиальная астма Заболевание мне поставили в 24 года, после воспаления лёгких. Примерно...
Результаты флюорографии Доктор! Моей дочери 20 лет. У нее атопическая бронхиальная...
Хронический бронхит или сниженный иммунитет? В 2005 году я перенесла пневмонию. После...
Стоит ли начинать лечиться этим препаратом? Год назад пошла делать КТ носа по настоянию...
Астма и препарат табекс У меня бронхиальная астма средней степени. Пользуюсь симбикортом...
Лечение бронхиальной астмы с помощью ингалятора Доктор. Я купил компрессорный ингалятор...
Температура при бронхите У меня такой вопрос. Мне 18 лет. Все началось с легкого кашля....
Кашель с удушьем Уже около 3 месяцев меня мучает кашель приступами с отхождением небольшой...
Консультация по результату флюорографии В течение 2 недель днем температура поднимается...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2015-10-08 18:28
Пить один и тот же антибиотик при каждом обострении нельзя, но менять антибиотик (ротация антибиотиков) должен врач, а не посторонние люди. По всей видимости у вас астма вышла из под контроля-надо увеличивать дозировку ингалятора, приобретите симбикорт 320, если все будет хорошо(врач не слышит хрипов в легких) через 2-3 месяца - уменьшить дозировку, т. е. перейти на симбикорт 160, затем так же под контролем врача снизить на симбикорт 80 с постепенным возвратом на пульмикорт. При простуде рационально вновь возвращаться к повышенной дозировке симбикорта и опять постепенно снижать дозировку. Это носит название "ступенчатая терапия бронхиальной астмы"
-1
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-10-11 02:18
В связи с ухудшением необходимо пройти рентген, может быть пневмония, вызванная аскорилом и стоптусином на фоне недостаточной дозы флемоксина. К врачу стот обратится не смотря на возраст ребенка, мама ему нужна в любом случае.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑