Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гнойный или хронический бронхит

Спрашивает: Татьяна, way
Пол: Мужской
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
Муж очень долго кашляет, с июня точно, возможно все началось и раньше
В августе поставили диагноз бронхит, пролечили антибиотиками
В конце августа были неделю на море, но кашель так и не прошел до конца
В начале сентября обратился еще раз в поликлику, принимал левофлокс (7 дней, таблетки) , пульмикор и эреспал
10 дней назад попал в стационар в пульмунологию, дважди в день делает ингаляции бередуал, пульмикорт и ингамист
В среду делали бронхоскопию, сказали что есть гной, закапали тот же антибиотик в бронхи и начали дважды в день делать капельницы с тем же препаратом. Сегодня доктор сказала пить в таблетках тот же левофлокс еще 5 дней.
Это нормально что такое долгое время лечение идет одним препаратом?
Еще врач сказала что бронхит хронический, и если заболеть еще 2-3 раза то гной уже ничем не убрать. Может ли она делать такие выводы на основании бронхоскопии, рентгена и анализа крови?
Что дальше ожидать от этой болезни.
И еще может и дурной вопрос, но муж в вычитал в инете что жить ему недолго. Так ли все печально?
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 17 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Не могу справится с хроническим бронхитом У меня проблемы со здоровьем уже почти 5...
Как долго можно принимать таблетки от кашля Как долго можно принимать таблетки от...
Препараты для лечения острого бронхита Врач поставил диагноз Острый бронхит, прописал...
Хронический бронхит и пневмофиброз У мамы (52года) с детства слабые легкие и хронический...
Бронхит хронический Сделала кт и ренген легких все в норме. Анализ мокроты показал...
Температура при бронхите У меня такой вопрос. Мне 18 лет. Все началось с легкого кашля....
Хронический бронхит или сниженный иммунитет? В 2005 году я перенесла пневмонию. После...
Хронический бронхит без температуры, кашля, насморка: жесткое дыхание плюс флюорография, Уже два года при прослушивании обнаруживают очень жесткое дыхание, как будто я только что перенесла воспаление легких или бронхит /со слов врача/ Флюорография показывает хронический бронхит. Но у меня нет и не было ни кашля, ни температуры, ни насморка, Что это такое?
Непроходящий кашель Мне 32 года, у меня с ноября 2015г. Не проходит кашель. Сначала...
Длительный кашель Кашель не проходит уже 3 месяца, сделал КТ 2 месяца назад - все...
Бронхит хронический с обострением Моя мама, ей 55 лет, жалуясь на одышки, сделала...
Хронический бронхит Мне 44 лет скажите пожалуйста у меня такой вопрос у меня хронический...
Хронический бронхит Подскажите пожалуйста, у меня хронический тонзиллит и гайморит...
Признаки умеренного бронхита Обратились к педиатру с жалобами на небольшой кашель...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2016-10-17 16:26
Здравствуйте, Татьяна! Пока врачи делают все правильно. В последующем вам надо будет покупать ингалятор беродуал или спириву, форадил комби, или, например, симбикорт (будет зависеть от показателей спирограммы на день выписки). Если будет слушаться врачей и постоянно принимать базисную терапию - ингаляционные средства, надеюсь, все будет хорошо. А он, случайно, не курит?
0
Татьяна 2016-10-17 17:07
Спасибо за ответ.
Нет, не курит
Еще один вопрос. Можно ли гулять на свежем воздухе? Можна ли ходить много пешком (сейчас и после лечения)?
Можна ли ездить на зимнуюю рыбалку (темп не ниже -15)
0
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2016-10-17 17:27
В момент обострения безусловно, нет. Потом нельзя переохлаждаться, а умеренные физические нагрузки показаны всем.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑