Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Хронический бронхит, работа на угольной шахте

Спрашивает: Владислав, г. Белово
Пол: Мужской
Возраст: 26
Хронические заболевания: хронический бронхит
Здравствуйте, начну с того, что я спортсмен и работаю на производстве (на шахте), т. е. контактирую с угольной пылью. В 23 года я пришел с армии и устроился на работу на шахту. Я тренировался (вольной борьбой) и работал. И с весны меня начали мучать приступы удушья, они стали появляться часто, что даже 2 раза мне вызывали скорую! Сначала были приступы, а потом они отходили и появлялась мокрота, которую я выплевывал довольно долго. Я обратился к пульмонологу в момент когда заболел, и врач сказал, что это бронхиальная астма. Мне назначили ингалятор Альвеско, который мне очень помог, приступы исчезли, но потом по лечению врача я плавно переходил на ингалятор Интал, который я принимал год, приступов также не было. Но сейчас проблема такая: с апреля месяца данного года и по сей день я выплевываю мокроту прозрачную, ни приступов, ни соплей, ни температуры нет. Я снова обратился к пульмонологу, и она сказала, что это хронический бронхит, который протекает в такой форме, мне кажется ни у кого такого нет кроме у меня! Я также тренируюсь и работаю и плююсь мокротой по утрам и в течении дня. Я не курю, дома домашних животных нет, проверялся на паразитов (лямблиоз, описторхоз, аскаридоз) результаты отрицательные. Лично я считаю, что перенапряжение играет свою роль. Ведь работа в шахте и спорт не совместимы, а я совмещаю.
Можно ли вылечиться от этого бронхита без ингаляторов или также придется повторять курс? Если это аллергия,
то как ее вылечить? Что будет если ничего не делать, к чему это приведет? Помогите мне пожалуйста.
Заранее Вам спасибо!
Категория: Пульмонолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Хронический бронхит при бронхиальной астме Уже 4 года как мне поставили диагноз бронхиальная...
Бронхиальная астма, хронический бронхит С детства болела бронхитами и ларинготрахеитами....
Бронхиальная астма как уменьшить приступы У меня бронхиальная астма 3 года. Раньше...
Расшифровка ФВД У меня хроническая бронхиальная астма легкой степени. В настоящее...
Обструктивный бронхит раз в месяц С марта практически раз в месяц у сына трех лет...
Анализ ИГ Е Нахожусь на лечении, терапевт отправила направление пульмонологу. Сходила...
Чем лечить бронхиальную астму Хочу спросить у моего мужа бронхиальная астма у него...
Бронхиальная астма по Бронхиальная астма ломки задыхаюсь кашля нет ингаляторы не помогают...
Бронхиальная астма Очень надеюсь на вашу помощь. Напишу вам все подробно. Моей маме...
От приема преднизалона "рвется" кожа У моей мамы бронхиальная астма. Она много лет...
Кашель, заложенность носа, сердцебиение, хрипы Недели назад поставили диагноз острый...
Проблемы с дыханием В 2 года мне поставили Бронхиальную астму легкой формы. В раннем...
Лечение гипертонии привело к бронхиальной астме?! На протяжении нескольких лет я лечила...
Консультация по результату флюорографии В течение 2 недель днем температура поднимается...
Бронхиальная астма В 2009г у меня появился фарингит. Обращался к врачам, лечил. В...
Приступы бронхиальной астмы Мужчина 52 года. ИБС. Перенес инфаркт. Бывают приступы...
Стоит ли начинать лечиться этим препаратом? Год назад пошла делать КТ носа по настоянию...
Бронхиальная астма при беременности Я болею бронхиальной астмой (легкая персистирующая)....
Приступ бронхиальной астмы У моей мамы хроническая бронхиальная астма. Последние два...
Результаты флюорографии Доктор! Моей дочери 20 лет. У нее атопическая бронхиальная...

8 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-09-29 22:34
Здравствуйте, Владислав! Итак, Вы - спортсмен, шахтер и. астматик. Что в этом лишнее, я думаю, Вы догадываетесь. Для лечения бронхиальной астмы необходима базисная терапия и оздоровительные процедуры (бег, плавание, ходьба на длинные расстояния). Спорту Вы время уделяете, но вместе с этим угольная пыль, которая повреждает легкие и приводит к профпатологии. Каждый год необходимо сделать спирографию для оценки функции дыхания. Сколько лет стажа? Когда планируете уходит с вредной работы? С другой стороны, использование брохолитиков приводит к увеличению пыли в легких. Защитится от пыли возможно при использовании гепа-фильтров или специальных респираторов.
2
vlad123 2015-09-30 05:09
Стаж 2.5 года, но пока работу не могу бросить, да и образование по специальности подземная разработка! Застой в легких не происходит, постоянно выплевываю мокроту! Меня беспокоит, что я каждый день отхаркиваю мокроту ни соплей, ни температуры нет! Как это вылечить? Что будет если оставить так? Рак легких?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-09-30 13:09
Здравствуйте, Владислав! Угольная пыль не самая вредная пыль на свете, есть еще проходческая(силикозы), органическая или к примеру берилиевая, которая приводит к быстрому разрушению легочной ткани. Бронхиальная астма - заболевание, которое заставляет человека избегать неблагоприятных условий, так сказать голосовать ногами, но Вы при помощи спорта и в некоторой степени препаратов получили ремиссию, которая также потихоньку превращает Вашу астму в бронхит, признаком которого является выделение слизистой мокроты. Лечение у БА и бронхита одинаковое - ингаляционная терапия, бронхорасширяющие препараты, которые в Вашем случае должны сочетаться с тщательной защитой от пыли. Не нужно быть колдуном или предсказателем, чтобы сказать что каждый год под землей оплачивается не зря. Есть конечно и наилучший вариант- работа в соляных шахтах, где оздоровление легких происходит автоматически. Вот только где ж их взять.
1
vlad123 2015-09-30 13:16
Здравствуйте, Евгений Федорович! Вы предлагаете мне постоянно пользоваться ингаляторами, чтобы не болеть? Просто у нас негде работать кроме как на шахте! Возможно ли вылечиться, если да, то как?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-09-30 21:52
Уголь на соДаже длительные ль и все проблемы.:) Контроль за БА возможен, ремиссии более чем вероятны. Обещание вылечить БА сродни обещания вечной любви. Таких обещаний давно не даю. Правда, солевая шахта действенный вариант.
0
vlad123 2015-09-30 22:07
У нас таких шахт нет! Я когда сидел на ингаляторах, у меня правый глаз стал хуже видеть или это совпадение, но сейчас вроде зрение восстановилось! Я думаю, что это моя плата либо легкими, либо зрением с ингаляторами, плата за то, что я тренируюсь и работаю физическим трудом, нагрузка колоссальная.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-10-02 21:51
Действительно, солевые шахты редкость, а вот здоровье есть у каждого свое, единственное. Зачем такие перегрузки? У кого нет здоровья, у того нет ничего. Понятно, что в Кемеровской области не так много высокооплачиваемых должностей именно для Вас, но такой подход не оптимальный. Нагрузки нужны, перегрузки в 26 лет возможны и даже необходимы для того, чтобы доказать себе собственное значение. Что дальше? Инвалидность в 40 лет? Впрочем, каждый выбор делает сам.
0
vlad123 2015-10-03 05:19
Спасибо! Значит мне противопоказана шахта, буду искать искать другую работу
0

Поиск по сайту

Вверх ↑