Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Бронхиальная астма как уменьшить приступы

Спрашивает: Андрей, г. Чебоксары
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня бронхиальная астма 3 года. Раньше приступы были реже, сейчас бывают чаще. В прошлом году лежала в больнице, после сказали полгода побрызгать ингаляторами беродуал Н и беклазон. Потом сказали поменять на симбикорт или серетид. Брызгала симбикортом, после него снова начались приступы удушья, снимала спазм вентолином сальбутамол, не всегда помогал. Вернулась на беродуал и беклазон. Сдала пробу на аллерген, есть только аллергия на полынь, остальное нормально. А приступы ведь и зимой бывают.
делала спирограмму до вентолина показатели:
жел2.23 68%
фжел: 2.34 73%
офв1: 1.72 60%
мос25: 3.18%
мос50: 1.57%
мос75: 0.71%
сос25-75: 1.40
после вентолина
жел: 2.43 74%
фжел: 2.48 77%
офв1: 2.11 74%
мос25: 4.11%
мос50: 2.70%
мос75: 1.10%
сос25-75: 2.37
диагноз: смешанный тип вентиляцонных нарушений

у меня вопрос: как добиться того чтоб не было приступов, их наверно можно уменьшить. С мужем хотим ребенка и хотелось бы во время беременности минимум приступов. Спасибо заранее за ответ. Надеюсь на вашу помощь.
Теги: как уменьшить приступы астмы, как снизить приступ астмы
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 4 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

После кашля задыхаюсь Вечером резко заболела грудная клетка. Через несколько минут...
Работа и постановка на учет из-за астмы В марте 2016 года началась астма, я начала...
Что может означать заключение бодиплетизмографии Что может означать заключение бодиплетизмографии-...
Отдишка Подскажите пожалуйста, у меня бронхиальная астма не с рождения, лет с 8. Проявляется...
Бронхиальная астма сложного генеза Летом 2013 года переболел воспалением лёгких, после...
Хронический бронхит, работа на угольной шахте Начну с того, что я спортсмен и работаю...
Результаты спирограммы Диагноз бронхиальная астма был поставлен около 10 лет назад....
АСТМА бронхиальная Доктор. У меня уже 30 лет астма. Когда погода меняеться бывает...
Как снять приступ астмы при гастрите Бронхиальная астма более 20 лет, средне тяжелая....
После лекарства стало труднее дышать У меня бронхиальная астма с 5 лет. Появилась...
Атопическая бронхиальная астма У меня атопическая бронхиальная астма. Два раза в прошлом...
Бронхиальная астма-АСИТ Я болею астмой с 12 лет, круглый год раза 2 в неделю случаются...
Астма и препарат табекс У меня бронхиальная астма средней степени. Пользуюсь симбикортом...
Лечение бронхиальной астмы препараты Я лет 9 назад обследовался в 1 мед. Институте...

13 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-06-05 09:49
Здравствуйте, Андрей! Ваша бронхиальная астма - экзогенная, аллергическая. Достичь контроля при Ваших показателях спирографии вполне реально. Базисная терапия - симбикорт или форадил-комби или зинхейл или серетид. Препараты примерно одинакового профиля, назначаются ежедневно 2 раза в день. Если есть потребность в препаратах короткого действия, то дозы необходимо увеличить(обострение, цветение, контакт с пылью). Обязательно полоскать рот. Вторая составляющая - аллергическая. Каков уровень иммуноглобуллина Е, сколько эозинофилов в крови? Возможно, что необходимо назначение препаратов типа сингуляра на длительное время. Большое значение играет Ваша окружающая среда - пыль, грибки, рабочие вредности и моменты. Сколько пьете воды? Какова нагрузка на легкие - ходьба по 3-5 км в день(что не работает, то атрофируется и притягивает болезни. Какова причина появления приступов по Вашему мнению?
2
Андрей 2015-06-05 17:54
Здравствуйте, Евгений Федорович!
уровень иммуноглобулин Е общий 177,0 МЕ/ml. Нам только дали направление на спирографию и иммуноглобулин, а на анализы эозинофилов нет направления. Рабочих вредностей нет, во время уборки за 3 года не было ни разу ни одного приступа. Выпиваю в день примерно 1л воды. Сидячая работа, двигаюсь мало. Большинство приступов появляется при ходьбе, но бывают и при отдыхе дома и нет никаких мыслей от чего они появляются. Заранее благодарим! 16
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-06-06 22:08
Сразу же рекомендую увеличить количество воды до 2 литров, лучше щелочной(гидрокарбоната не менее 2500 мг) на 1 литр воды и нагрузки не менее 3-4 000 шагов в день (можно установить в любой андроид телефон шагомер для контроля).
1
Андрей 2015-06-09 06:42
А возможно ли снижение ингаляторов к минимуму, чтобы хотя бы раза 3-4 в неделю брызгать, а не в день по 3-4 раза? Какие еще анализы нужны для очного обследования пульмонолога? Спасибо заранее.
1
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-06-09 23:47
Здравствуйте, Андрей! Если количество приступов 1-2 в день и нет ночных эпизодов удушья Вы вполне можете регулировать количество использования ингалятора. Такая ситуация может быть летом или после цветения Ваших аллергенов. Перед приемом пульмонолога рекомендую сдать анализ крови (общий и имуногобуллин Е), пройти рентгенографию при этом получить заключение и желательно забрать пленку. Посоветую также взять с собой препараты, котрые вы используете. Если Вы хотите получить максимум информации от спирографии (стараюсь проводить ее на приеме сам) не используйте ингалятор в течении 24 (по возможности).
0
Андрей 2015-06-15 06:17
Спасибо большое за ответ! В прошлом году отдыхали в Крыму в Алупке, так там за месяц всего раз 8-10 применялся и то для профилактики, с чем связано такое, что дозы упали к минимуму? Отдыхали активно, гуляли в день по 4-5 км.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-06-15 21:56
Не только рыба ищет где лучше, но и легкие "голосуют" за Алупку из-за количества фитонцидов в воздухе, что приводит к оздоравливающему эффекту. Таким же эффектом обладает соляные пещеры или соляные комнаты. Это тоже поможет уменьшит зависимость от ингаляционных препаратов.
0
Андрей 2015-06-19 07:15
В этом году собираемся снова ехать туда. Скажите пожалуйста, к вам сложно попасть на прием?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-06-20 06:46
+79787848553 Евгений Федорович Севастополь
0
Андрей 2015-06-29 06:21
Здравствуйте еще раз! У меня еще один вопрос: почему когда даже обычный насморк начинается, капли от носа не помогают, то тогда становится плохо дышать и ингаляторы (беродуал либо сальбутамол) перестают помогать, либо частично улучшается дыхание, либо действие ингалятора никакого. Как быть во время болезни и чем снимать приступы? Спасибо заранее за ответ.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-06-29 22:11
ОТЕК СЛИЗИСТОЙ ОБОЛОЧКИ не позволяет каплям и спреям проникать к рецепторам, поэтому обычные капли не работают. Что делать? Работает в таких случаях синупрет в таблетках или каплях, щелочное питье. Опять же отек слизистой не только носа, но и бронха вызывает пониженные эффекты у негормональных ингаляторов. Есть такое понятие - базисная терапия, котрая позволяет контролировать астму. Например, Форадил комби или зинхейл.
0
Андрей 2015-06-30 06:46
А разве использование ингаляторов беродуал н 2-4 раза в день и беклазон 2-4 раза в день не является базисной терапией? Сейчас летом дозы снижены к минимуму, до 2-4 раз в неделю для профилактики. Это говорит об улучшение в лечении или осенью, зимой ждать снова ухудшений?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-06-30 22:21
Разница между беродуалом и формотеролом есть и достаточно существенная. Беродуал работает 2-3 часа, формотерол - 12-14 часов. Беклозон и будесонид тоже есть разница. Снижать дозы можно если нет приступов и потребности в ингаляторах короткого действия, сезон тут не при чем. Если нет контроля - обострения неизбежны. Если идет разговор об аллергии, то необходимо дообследование - имуноглобуллин Е, и если он повышен выше 150 МЕдмл необходимо назначение других препаратов.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос