Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Атопическая бронхиальная астма

Спрашивает: ольга, киселевск
Пол: Женский
Возраст: 3.5 года
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, ребенку 3.5 года поставили диагноз утопическая бронхиальная астма, на основании одного эпизода затрудненного дыхания, хрипов (лежали ночь в реанимации) на алергены отрицательно, эозинофилы тоже, анализы в норме, может ли быть вышеописанное состояние в результате приема амбробене в ингаляциях после температуры, назначенное педиатром,
Спасибо за ответ
Категория: Пульмонолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Бронхиальная астма, анализ на фадиатоп Моему сыну 3,6 года ставят диагноз бронхиальная...
Бронхиальная астма в 2,4 года и кашель Нам поставили в 2,4 бронхиальную астму из за...
Хрипы при простуде Прошу вашей помощи! Моему сыночке 5 лет и 10 месяцев. Мы очень...
Консультация по результату флюорографии В течение 2 недель днем температура поднимается...
Обструктивный бронхит раз в месяц С марта практически раз в месяц у сына трех лет...
Пневмания у малыша Я из Туркменистана. Мне нужен ваш совет. Моему сыну 3,5 г. Почти...
Бронхиальная астма 2 степени У меня бронхиальная астма 2 степени в подъезде тараканы...
Частый кашель у ребенка 4 года Доктор! Ребенку 4,5 года. Последние два года постоянно...
Бронхиальная астма В 2009г у меня появился фарингит. Обращался к врачам, лечил. В...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-09-26 19:36
Здравствуйте, Ольга! Есть одно правило в пульмонологии, в том числе и детской - все хрипы считаются бронхиальной астмой, пока не будет доказано обратное. С детьми сложнее - они все не расскажут, им нельзя сделать спирографию, результаты анализов быстро устаревают - организм быстро восстанавливается.
В инструкции к амбробене указано "Пациентам с бронхиальной астмой рекомендуется проведение ингаляции после приема бронхолитиков". Учитывая, что этого диагноза у Вашего ребенка не было врач мог назначить амбробене без предварительной ингаляции бронхолитика.
0
ольга 2016-09-28 08:28
А ингаляции с беродуалом могли спровоцировать отдышку. Заранее спасибо за ответ
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-09-28 15:29
Беродуал - бронхорасширяющий препарат, бронхоспазм снимает. Может это Вы ребенка чем то не тем накормили или вовремя не убрали или есть у родственников ближайших патология дыхательной системы, давайте найдем настоящую причину!
0
ольга 2016-10-02 07:47
Кормлю всем тем же, ничего аллергенного не даю, в том числе и молочные продукты не давала, влажная уборка каждый день, я уже писала что алергопробы отрицательные
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-10-03 20:45
Ранимация случилась на фоне ОРВИ?
0
ольга 2016-10-05 18:59
Да, на фоне орви начинается кашель, потом после приема муколетиков отдышка, назначали терапию сингуляром, пили хрипы периодически появлялись, отменили хрипы прошли
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-10-06 14:27
Муколитики Увеличивают количествомокроты, она и дает хрипы. Сингуляр присушивает, мокроты становится меньше. Необходимо пить воду!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑