Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Температура тела 37.2-37.5 держится уже более 2 недель

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: Хронический гепатит C
Здравствуйте, не понимаю, что со мной происходит. Температура тела держится на отметке 37.2-37,5 уже более 2 недель, с 9 ноября. Температура повышается вечером часов с 18, к ночи она опускается до 37. Во время повыш. Температуры чувствуется сильная слабость в теле, сил нет, иногда тело ломит, как при гриппе. Начиналось всё с температуры, был кашель сухой 2 дня, потом мокрый. Лекарства начинала принимать самостоятельно, не хотела больничный брать. Сперва стоптуссин, потом аскорил. После азитромицин, потом амоксиклав. И только потом, когда температура снова держалась и кашель тоже, я пошла к терапевту. Пошла к терапевту, взяла больничный. Она послушала меня, были хрипы в лёгких, с правой стороны больше, чем с слевой. Подумала на пневмонию. Направила на флюорографию. И клин. Анализ крови. Сделала. Кровь (повышены эозинофилы 8, лимфоциты 40) флюорография (описание: на цифровой рентренограмме орг. Груд. Клетки в прямой проекции в лёгких без очаговых и инфильтративных изменений. Легочный рисунок обогащен за счёт перибронхиальных изменений в прикорневых отделах. Корни лёгких структурные, не расширены. Синусы свободные. Диафрагма расположена обычно, контуры её ровные, чёткие. Средостение не расширено, без особенностей. Заключение: без видимых изменений.) Назначила: амиксин, цефтриаксон зиртек, бифиформ, аскорил ингаляции небулайзером с лазалваном. После следующего приёма терапевт назначила ещё найз. Хрипы исчезли. Клин. Анализ крови ещё раз сдала и мочу. Моча - всё в норме. А кровь лимфоциты уже 44. Теперь заподозрила мононуклеоз, сдала анализы на эпш. Барра, не обнаружено. После была у пульманолога, та в свою очередь снова подумала на пневмонию, но в зачаточном состоянии, недоразвитую как бы. Назначила вильпрофен солютаб 500, бронхомунал, найзелат 600. Сказала сдать анализы на микоплазму пневмониа и хламидию пневмониа. Плюс биохим. Анализ крови на АЛТ и АСТ. И снова микоплазмы нет и хламидии тоже нет. Но АЛТ 123.90, АСТ 79.50. После отрицательных анализов на микоплазму и хламидию, терапевт отменила вильпрофен и бронхомунал, чтоб ослабить нагрузку на печень.
После этих повышенных показателей сказала сдать маркеры на гепатиты C и B. Но гепатит C у меня есть, я носитель. И узи брюшной полости.
А температура как держалась, так и держится.
Пожалуйста помогите советом, к какому врачу надо ещё обратиться. Из - за чего может держаться температура и такое состояние?
Спасибо вам большое!
Категория: Терапевт
Добавлен: 27 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Субфебрилитет 6 месяцев У моего ребенка уже 6 мес держится темп до 37.5 днем. Сдали...
Держится температура. Пневмония Помогите пожалуйста расшифровать анализ крови из вены....
Рак легких симптомы Подскажите пожалуйста на какой стадии рака легких появляется температура?...
Держится температура 37.5 несколько недель Подскажите, держится температура 37.5 уже...
Бессимптомная пневмония Помогите пожалуйста с советам. Вчера вечером сестра (30 лет)...
Субфебрильная температура Ребенку почти 15 лет. 1.5 мес назад переболела простудой...
Последствия бронхита 1,5 мес назад переболел бронхитом, терапевт назначала амоксиклав...
Пневмония в 10 лет лечение Девочке 10 лет, кашляет три недели, температура иногда...
Нормальная температура тела Очень хотелось бы получить Вашу консультацию. Дело в том,...
Держится температура 37 Последние 3 месяца держится температура от 37 до 37.3. Утром...
Расшифровать анализ С конца марта держится температура 37-37.2. 12 марта была сделана...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-11-27 19:03
Здравствуйте.
Говорить о носительстве гепатита С несколько странно при таких трансаминазах. Имеется активность гепатита, отсюда и температура. Так что заниматься Вам нужно с гепатологом.
Всего доброго.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос