Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Терапия астмы ИГКС

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемый доктор!
Три месяца подряд меня беспокоит сухой непродуктивный кашель. Никогда не курила. Вредности на работе нет. Кашель начался просто так, после ОРЗ усилился. В последнее время добавилась затрудненное дыхание, ночью ощущение кирпича на груди, хрипы при форсировании выдоха. МСКТ грудной клетки, ОАК в норме. Спирография в норме. Тест с вентолином отрацательный. Пульмонолог ставит бронхиальную астму. Назначил Альвеско 160 по 1 дозе/2 р. д. Сингуляр. После 15 дней терапии одышка ушла, кашель стал реже, кирпич с груди тоже "упал". Но ощущение "некомфорта" в грудной клетки осталось, при форсированном выдохе также слышны хрипы, покашливание периодическое осталось, Симптомы особенно беспокоят в предутренние часы. Скажите, правильно ли назначена терапия? Насколько быстро должна уйти стеснённость из грудной клетки? Не показано ли проведение бронхоскопии для уточнения диагноза? Заранее благодарю за ответ.
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 7 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

КТ грудной клетки. Астма или нет? На днях сделала МСКТ грудной клетки. К врачу попаду...
Щелчок в груди Надувал легкими камеру. Поднатужился и в груди раздался щелчок. Болезненных...
Астма или бронхит? Мне 25лет. Мне не могут поставить точный диагноз. Один врач ставит...
Последствия бронхита Примерно с июня 2016 года я болею. Трижды назначали антибиотики,...
Саркоидоз 3 ст. Идут осложнения во время лечения При прохождении флюорографии выявили...
Расшифровать ФВД Моему ребенку 22.03.2016г исполнится 5 лет. С 2х лет мучаемся кашлем...
Сухой, продолжительный кашель Сделал сегодня бронхоскопию. Подскажите пожалуйста какое...
Одышки, кашель Последние 5 месяцев у мамы моей наблюдаются одышки. Вначале небольшие,...
Приступы (после нервного срыва) одышка Скажите пожалуйста, что делать в такой ситуации....
Необходима госпитализация? 19 января обратилась в поликлинику к терапевту с жалобами...
Что предпринять далее Меня сейчас беспокоит боль в грудной клетке, небольшое редкое...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-07-09 01:28
Для установления диагноза БА данных вполне достаточно. Кроме того, Вы сами отмечаете улучшение состояния. Спирография подтверждает диагноз, но бывают случаи сочетаия БА и других патологий легких, когда врач выставляет диагноз в соответствии со знаниями физиологии.
Какие реабилитационные мероприятия Вы выполняете? Как изменились Ваши анализы на фоне лечения?
1
Елена 2015-07-09 08:59
Доктор, спасибо Вам за ответ! Мои анализы (кровь, моча, общий иммуноглобулин, спирография) никак за это время не изменились. Т. е. как были без отклонений от нормы, так и сейчас. Доктор, что вы понимаете под "реабилитационными мероприятиями"? Это что-то кроме терапии препаратами? Ничего кроме Альвеско и Сингуляра я сейчас не принимаю. Конечно, стараюсь исключить все потенциальные аллергены (хотя все тесты на аллергию: и кровь и кожные пробы отрицательны). Каждый день провожу измерения пикфлоуметром. Буду благодарна за Ваши советы по поводу того, что ещё можно добавить к лечению. Спасибо.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-07-10 23:51
Очень хотелось бы, чтобы наше врачебное вмешательство в Вашу жизнь не превратились в сплошной императив и зависимость от врачебных рекомендаций. Под реабилитацией я понимаю движение в виде пешеходных прогулок, плавания, посещения солевых кабинетов, положителные эмоции при посещении природных парков и заповедных мест. Не очень доверяю дыхательным гимнастикам ввиду их ограниченности и зашоренности. Схему лечения Вашего по нашим протоколам оценивают через 3 месяца - спирография. ИгЕ, Общий анализ крови с % эозинофилов. Если все нормально - убираем циклесонид, а возможно и сингуляр.
1
Елена 2015-07-11 15:21
Доктор, спасибо за консультацию! Через неделю уезжаю на море. Будут и прогулки, и плавание, и положительные эмоции:)
Еще раз спасибо.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑