Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Очаги в легих

Спрашивает: Ирина, Благовещенск Амурская обл
Пол: Женский
Возраст: 5
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, помогите пожалуйста! Врачи не могут поставить диагноз. На КТ нашли очаги которых за 3 мес стало больше и на рентгене их не видно., но фтизиатр исключает туб-з. Ребенек периодически задыхается. Что делать? Как быть? Заранее большое спасибо
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 22 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Задыхаюсь вазможно из за каких то пятен на шее Началось это примерно около полугода...
Горят щеки и нос У девушки жалобы на то что часто и долго горят щеки, нос. Это длится...
Не улучшается состояние после лечения пневмонии Меня зовут Аня, 21 год. В начале сентября...
Перепад давления с головными болями Доктор. У меня с 24 лет понижается давление 90/60,...
Бронхит или ОРВИ? Доктор! Беспокоит влажный кашель с прозрачной мокротой вот уже...
Уточнение диагноза по КТ грудной клетки? Уважаемый Доктор! Мужу 58 лет. 21.08 2016г...
Сухой кашель и температура 37.1 больше месяца Мой сын болен уже 1.5 месяца. Вначале...
У ребенка кашель больше месяца , Здравствуйте, моей дочери 2 года 3 месяца. Вес 15...
Проблема с дыханием В детстве очень часто болел бронхитом (по 2 раза в год) трахеитом,...
Определение аллергена у грудничка После выписки из роддома через 4 дня дома, у ребенка...
Частый глубокий кашель у ребенка Я мама ребенка. Ребенок начал странно болеть. Летом...
Долго не проходит кашель Осень подхватила вирус: небольшая температура, сильная слабость,...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-07-22 12:34
Здравствуйте, Ирина! Фтизиатры диагноз туберкулез не подтвердили. Одышка у ребенка может быть связана с возрастными анатомическими особенностями. Как дела с аллергией? Часто ли бывают ОРВИ? Что такое основное заболевание?
0
Ирина 2016-07-25 10:43
Здравствуйте. Иммуноглобулин у нас зашкаливает. Аллергия на пыль(4 класс). Молоко, яичный белок(2 класс). Мука пшеничная, арахис, соя, одуванчик, морковь(1 класс), это то, на что мы сдавали кровь. Она очень часто кашляет, но протекает это без температуры. Присутствует насморк, но после ингаляции с пульмикортом насморк проходит. Последний раз приступ(задыхалась) у нее был 24 июня. Меня тревожат очаги, за 3 месяца их стало больше. Спасибо что откликнулись на нашу проблему.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-07-25 10:55
Данных за туберкулез нет, есть астматические проблемы, а на фоне прогрессирования аллергической реакции и недостаточного лечения возможны и данные изменения.
1
Ирина 2016-07-27 08:53
Спасибо большое. Нам сейчас ставят астму под вопросом, но еще точно не определились с диагнозом.
1
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-07-27 12:26
Для установления точного диагноза необходима спирография с пробой, но в таком возрасте не каждый специалист по функциональной диагностике это сделает, хотя нормы есть от 3 лет. Обычно точно выставляется диагноз после 7 лет
0

Поиск по сайту

Вверх ↑