Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Хр. аденоидит и хр. Тонзиллит

Спрашивает: Татьяна
Пол: Мужской
Возраст: 3,4
Хронические заболевания: не указаны
Сыну 3,4 года. В 2,4 диагностировали аденоиды 2 степени и гипертпофия небных миндалин 2-3 степень. Прошли множество курсов лечения в т. ч. гомеопатией, гормональными препаратами, эффекта я не заметила. Сыну сделали прививки Хиберикс и Пневмо23. В основном беспокоют частые и длительные насморки. С интервалом 2 недели и длительностью 2-3 недели. Слизь прозрачная, густая. Лор ставит диагноз хр. Аденоидит и хр. Тонзиллит. (муж стпадает хр. Тонзиллитом.) Антибиотики пьем редко, от насморка спасаемся ингаляциями Боржоми и полидекса, изофра.
Вчера попали на прием к местному иммунологу, лечение не назначил без анализов, зато назначил анализы, (прилагаю их) и препарат БАД Биобран. Скажите, пожалуйста, Ваше мнение о состоянии здоровья моего ребенка?! И стоит ли делать кучу недешевых анализов и эффективный ли препарат биобран?
Категория: Лор
Добавлен: 7 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Хр. аденоидит и тонзиллит Сыну 3,4 года. В 2,4 диагностировали аденоиды 2 степени...
Длительный мокрый кашель Ребенок постоянно болеет. Нос заложен, но насморка нет, и...
Дексаметазон У меня сын пошел в октябре 2014г в сад. Сразу начали болеть неделя через...
Аденоидит. Расшифровка результатов анализов на бакпосев из носоглотки. Enterobacter cloacae Ребенку 2.8 лет. С 1,8 ходит в сад. За год было несколько вирусных инфекций (около 4х). В этом году зимой был затяжной насморк, который закончился аденоидитом (назначили изофру, ринофлуимуцил, флюдитек). Наблюдаемся в гос поликлинике, анализы из носоглотки никакие не сдавали. Весной был отит, по словам врача- залили уши (внешне), насморка не было, никаких других симптомов тоже. Пролечились антибиотиками. В Мае этого года вновь начался насморк, лечили стандартными способами, закапывали аквамарис, отсасывали аспиратором назальным, далее- если была заложенность, виброцил. Насморк длился около двух недель, плюс был небольшой кашель, затем выделения из носа прекратились. Но через пару дней подскочила температура до 39, терапевт симптомов вирусной инфекции не обнаружил, обратились к лору. Диагноз- аденоидит. Аденоиды 1-2 степени. Лечение - ринофлуимуцил, флюдитек, левомеколь в нос (по 1 горошине в каждую ноздрю). Плюс сдали анализы из носоглотки в частной клинике. Результат - Streptococcus pneumoniae выявлен 10*5. Риноцитограмма: Нейтрофилы 15 (референсные значения 65-70), эпителий плоский 77 (референсные значения 0-10). после основного лечения прокапали в нос полибактериофаг (по словам врача для лечения Streptococcus pneumoniae). Пересдали анализы через 2 недели. Результат: Enterobacter cloacae выявлен 10*5 Staphylococcus epidermidis выявлен 10*6 Streptococcus pneumoniae- отсутствует. По второму результату- врач сказал никакого лечения не требуется, вариант нормы, по первому- рекомендовано обратиться к гастроэнтерологу. Плюс в течение месяца пройти лечение назонексом (1 впрыскивание в каждую ноздрю). продолжительность-1 месяц. Насколько понимаю, для лечения аденоидов (чтобы больше не выросли). начали лечение назонексом, 5 дней, начался опять насморк, густые сопли желтого цвета. Лор назначил лечение- флюдитек, ринофлуимуцил, изофра. Как интерпретировать результаты анализов? Участковый лор никаких рекомендаций не дал. нужно ли лечение: Enterobacter cloacae Staphylococcus epidermidis? Связаны ли столь частые болезни с аденоидами? Почему после лечения аденоидита (второго) буквально через две недели опять вернулся насморк, получается, мы недолечили? ваше отношение к бактериофагам? Заранее спасибо
Отделяемое из носа Ребенок 4 года, аденоиды 1ст, беспокоят затяжные (правельнее, постоянные)...
Налет на миндалинах Сентября заболел ребенок сопли и температура 37-37,8 кашля не...
Хр. тонзиллит и "полыхает" тело после улицы У меня хронический тонзиллит с гнойными...
Тонзиллит, боль в горле У меня правая миндалина увеличена в ней есть пробки. Сейчас...
Аденоиды Моему сыну через несколько дней 2 года, после перенесеной аденовирусной инфекции...
Обострение аденоидита у ребенка Уважаемый доктор! У сына аденоиды 2 ст. После перенесенного...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Я не вижу смысла в иммунологичеких исследованиях. Аденоиды, вряд ли вернуться в свою нормальную форму и размер. Сдайте риноцитограмму и мазки на флору с чувствительностью к антибиотикам. В остальном, я бы рекомендовала аденоид удалить. Доростоящие БАДы, не являющиеся лекарственными препаратами не принесут желаемого эффекта.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос