Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Вирусный или бактериальный тонзиллит

Спрашивает: Екатерина, Саратов
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: Хронический гастродуоденит
Здравствуйте, у меня такая проблема. Сначала начала болеть спина и я пошла к неврологу, думая что у меня остеохондроз. Врач посмотрел меня и не увидел ничего связанного с остеохондрозом и отправила к лору, так как у меня параллельно с этим были неприятные ощущения в горле, как-будто что-то мешает. Лор посмотрела и сказала что у меня хронический тонзиллит. Написала: хронический тонзиллит, хронич. Форма, ОРЗ, острый фарингит и воспаленные подчелюстные лимфоузлы. Кроме этого была температура 37, горло не болело, но болела спина. Она назначила хемомицин 3 дня, тонзилгон 10 дней, мирамистин 7 дней, лизобакт 7 дней. Я пропила все, улучшения сначала не было. Кроме того на протяжении лечения я так и ощущала что что-то мешает в горле, то с одной, то с другой стороны. После того как пропила тонзилгон, вроде эти ощущения прошли. Сейчас такого нет, горло не болит, температура была один день 37, сейчас нет. Но теперь болят ребра, спина так и не прошла и отдает в сердце, как-будто оно ноет. Также болит за ушами при нажатии. Я обратилась к другому врачу, чтобы проверить как дела после лечения. Она сказала что миндалины не увеличены, но горло красное и краснота прямо внизу. Назначила цефтриаксон по 1,0 8 дней, галавит до 15 дней, гекса спрей 7 дней, ринорин-форте 7 дней. Теперь я не знаю колоть мне антибиотик, или нет, так как недавно пропила. Она сказала что хемомицин я вообще пила зря, и если не проколоть сейчас, то может опуститься ниже и может быть бронхит или трахеит. Знаю что антибиотики вредны. И еще вопрос: она не назначила мне анализ чтобы узнать чем вызван тонзиллит. Ведь если он вызван вирусами, то антибиотик не поможет. Сама я понять не могу, визуально нет гноя на миндалинах и горло не болит, температуры нет, если и есть, то 37, увеличены подчелюстные лимфоузлы, не болезненны, есть неприятные ощущения в горле и начался небольшой насморк. Стоит ли пить антибиотики? И то что болят ребра и спина это не осложнения от тонзиллита? Большое спасибо
Категория: Лор
Добавлен: 15 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

На левой миндалине появилось образование Болею уже 6 дней, пил разные сиропы, полоскал...
После насморка желтая слизь позже фарингит 2мес подряд проболела гнойной ангиной с...
Температура держится 2 месяца Вопрос такой: в середине декабря поднялась температура-37,5...
Подчелюстной лимфоузел Я понимаю, что здесь вряд ли помогут поэтому сразу скажу что...
Ощущение чего-то в горле Неделю назад в горле появилось ощущение присутствия чего-то....
Фарингит на фоне хронического тонзиллита У меня такая ситуация есть хронический тонзиллит,...
Орви ангина Яуже не болею, а мучаюсь просто, пожалуста может вы подскажете что это?...
Увеличены лимфоузлы У моего ребёнка хр. Тонзилит. Болеем каждый месяц стабильно. Всегда...
Опухло горло, ощущение кости в горле 10 дней назад поднялась температура и стало першить...
Хронический тонзиллит Доктор. Проконсультироваться пожалуйста. Недавно заболело горло....
Боли в горле 2 раза в месяц Меня уже около 3 х лет беспокоят частые ангины. Последние...
Болит горло, хронический тонзиллит и гайморит До недавнего времени я не страдала ЛОР...
Хронический тонзиллит! Мне поставили диагноз хронический тонзиллит, с 10 декабря начал...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! О вирусном процессе говорить не приходиться, после 3-4 дня заболевания, поскольку через это время присоединяется бактериальная флора. Я бы рекомендовала сдать общий анализ крови и пришлите фото глотки.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑