Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Налет на миндалинах

Спрашивает: Лидия Сирацкая, Котельники (Московская область)
Пол: Мужской
Возраст: 3 года и 2 месяца
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,8 сентября заболел ребенок сопли и температура 37-37,8 кашля не было, промывали нос аквамарис и капли виброцил капали. Через 3-4 дня вроде выздоровели. Пошли опять в сад и 2 ночи подряд он храпел хотя соплей нет и кашля тоже. Сегодня отвела к педиатру и выяснилось что у него налет в крапинку на миндалинах. Назначили пить амоксиклав, пшикать мирамистин, капать виброцил. Температуры нет. Правильно ли нам нам назначили антибиотик? А и еще у нас аденоиды по словам лора. Но это при обычном осмотре лор сказал т. е. еще неизвестно есть они у нас или нет.
Теги: налет на миндалинах и храп
Категория: Педиатр

Похожие и рекомендуемые вопросы

Температура 38-39.6. ребенка 1.5год 23.12.2015 вечером появилась температура 39.2,...
Температура, сопли и воспалённые миндалины У ребёнка вчера весь день температура держалась...
Почему часто болеет сын Моему сыну 2 года и 4 месяца. В младенчестве (на втором месяце...
Температура высокая более 5 дней Вы последняя надежда, т. к больше не знаю, что делать....
Высеяли сальмонеллу У нас сложилась такая ситуация. У ребенка поднялась температура...
Часто болеет ребенок Сыну 3 года, часто болеет. В садик ходим чуть больше года. До...
37.3 Уважаемый доктор. Помогите пожалуйста, Ребенку 8 лет. Болеем уже 1,5 месяца....
Антибиотики при лейкоцитах в кале Моей дочери 4 месяца. 27 апреля начался кашель и...
Температура 37,3-37,9 6 дней! У моей дочки 6е сутки температура 37,3- 37,9. В среду...
ОРВИ ухудшение 9 сентября у ребенка начались сильные сопли. На следующий день появились...
Увеличение миндалин Болеем с 10.03.15. Ребёнку 3,2 года. Врач-педиатр поставил диагноз...

25 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-09-16 23:35
Добрый день.
Налет на миндалинах - это инфекция. Температуры может и не быть, если процесс еще не сильно выраженный, или ребенок ослабленный. Учитывая, что возбудитель инфекции не известен, то назначают антибиотик широко спектра действия, амоксиклав в такой ситуации подходит. Лучший вариант - это когда есть возможность сделать посев из зева и миндалин, чтобы определить возбудителя, а также сделать анализ на чувствительность, тогда антибиотик можно подобрать более точно, а лечение провести более эффективно.
0
Лидия 2016-09-16 23:58
Елена Борисовна посев из зева нам назначили на понедельник, посев из миндалин не назначали. После принятия амоксиклав (1 доза) ребенка через 30-40 минут вырвало. Антибиотик успел усвоится? Ребенок ехал в машине. Я думаю что его укачало. Откуда берется анализ на чувствительность?
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-09-17 00:19
Обычно посев берут из зева и сразу и с миндалин, отдельно его не озвучивают, так флора там одна. Анализ на чувствительность делают сразу-возбудитель, который обнаружен при посеве, проверяется на чувствительность к бактериофагам и антибиотикам. То есть, должны сразу все сделать.
Антибиотик давать повторно не нужно, успел усвоиться.
0
Лидия 2016-09-17 10:29
Елена Борисовна, еще мы были месяца полтора назад у Лора, прилагаю заключение в скане. Все что она назначила мы пропили кроме рибомунила. Но я так и не поняла есть ли у нас аденоиды, потому что по ее словам они подтверждается эндоскопией носоглотки, которую мы не делали. У мужа тоже гипертрофированые миндалины это может быть по наследству? Ребенок в том году болел 6 раз, в этом году уже 6 раз. Но как то обходились без антибиотиков, кроме этого раза. Это связано с аденоидами? И очень беспокоит храп.
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-09-17 13:13
Заключение не видно, попробуйте еще раз.
Аденоиды могут быть увеличены, если не сильно, то их не видно, а вот если сильные разрастания, то их видно и без эндоскопии. Храп они дают очень часто. Лечением заниматься нужно, потому как это источник хронической инфекции, там постоянно воспалительный процесс. Лечением заниматься должен ЛОР в зависимости от состояния. В период обостериния проходят курс лечения, потом можно проходить поддерживающие курсы лечения или прием препаратов типа ИОВ малыш.
Проблемы с миндалинами могут быть, как наследственный фактор.
0
Лидия 2016-09-17 14:42
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-09-17 14:44
Все равно выглядит, как черный квадрат, изображения нет. Можно сфотографировать на телефон и прикрепить изображение.
0
Лидия 2016-09-17 14:46
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-09-17 14:49
По аденоидам - Лор указывает на аденоиды средних размеров, то есть небольшое увеличение есть, ну и храп, полуоткрытый рот - это тоже говорит в пользу аденоидов.
0
Лидия 2016-09-19 07:29
Елена Борисовна. Доброе утро. Вот мы 2 дня пили амоксиклав, сегодня пойдем сдавать мазок из зева и носа (раньше не было возможности т. к. выходные), к педиатру попадем только 23го сентября. Ребенок днем чувствует себя хорошо. Температуры нет, кашля нет, чуток заложен нос, но сопли не текут. Промываем. А также на сон виброцил, и в течении дня мирамистин фенистил ромашка, кстати диагноз нам поставили о. тонзилит. Вопрос такой когда теперь обращаться к лору? Когда он выздоровеет или можно сейчас? На днях? Ребенок храпит всю ночь. Как помочь уменьшить храп?
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-09-19 15:39
Добрый день.
Сейчас лечение ребенок получает, поэтому к ЛОРу можно идти после получения результатов посева, он и подкорректирует лечение, если понадобится, или просто проведет осмотр.
Храп будет из-за отечности слизистых и увеличенных аденоидов, поэтому убрать сразу его не получится, продолжайте лечение, препараты, которые назначены, в том числе снимают и отечность, не забывайте увлажнять - воздух, слизистые, делать ингаляции (если есть небулайзер) и обильное питье.
0
Лидия 2016-09-22 10:06
Здравствуйте Елена Борисовна, вчера закончили пить амоксиклав, вечером посмотрела горлышко, а белые точки до сих пор есть. К педиатру только завтра, к лору на послезавтра записались. Температуры нет. С утра чуток кашлял. Чувствует ребенок себя хорошо. Храпит очень сильно. Всю ночь. Получается антибиотик не помог?
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-09-22 15:35
Результаты посева уже есть?
0
Лидия 2016-09-22 15:39
Нет будут завтра у педиатра
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-09-22 15:57
Нужно смотреть посев, так как белые точки могут быть не только бактериальная инфекция, но и грибковая, на нее антибиотики не действуют.
0
Лидия 2016-09-22 15:59
Грибковая инфекция это молочница?. Завтра обязательно отправлю вам анализ.
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-09-22 16:18
Да, молочница - в анализе будут указаны кандиды.
0
Лидия 2016-09-23 15:18
Злюдравствуйте Елена Борисовна, были у педиатра, анализы мазка прилагаю. Педиатр сказала зря пили антибиотик. У нас тонзиломикоз. На гландах творожные точки. Они не прошли. Лечение: раствор кандид смазывать, раствор малавит полоскать, и пшикать в горло Ирс 19, я не поняла для чего он. Сказала что стафилокок в 1 степени это ничего страшного. Ну и полоскать содой. Только вот ребенок мой не умеет еще полоскать. Если он выпьет случайно малавит или соду это очень опасно?. И еще мы тут решили витамины попить алфавит. Можно ли их сейчас принимать вместе с Ирс. И после антибиотика. И еще меня удивило что в анализе мазка ни слова нет про кандиду
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-09-23 15:37
Добрый день.
Стафилококк с 1 степени - это очень мало, вероятнее всего, что после антибиотика его там и не осталось совсем, поэтому специального лечение в этом случае не требуется.
По поводу тонзиломикоза - не очень понятно. Или так сделали анализ, что грибковую инфекцию не смотрели, или ее там нет.
По лечению - ИРС 19 назначается для профилактики заболеваний верхних дыхательных путей, помогает сформировать иммунитет от распространенных инфекций, которые вызывают частые ОРЗ.
От проглатывания соды и Малавита ничего не случится, так как они разведенные. Как вариант, можно попробовать сделать из этих растворов спрей, если есть емкость от другого лекарства.
Витамины Алфавит - можно и нужно.
Раствор Кандид - отложите его до завтра, пусть еще посмотрит ЛОР, что это за точки на миндалинах, и если подтвердит, что это грибковая инфекция, тогда начнете обрабатывать.
0
Лидия 2016-09-23 16:22
Скорей всего на грибок и не проверяли, потому что дежурный врач с уверенностью поставила диагноз: "о. тонзилит". наша педиатр отругала и сказала что только к ней приходить с налетами всякими, чтоб не пить зря антибиотки., но у нее тоже народу много, поэтому у меня остались вопросы).,т. е. можно сегодня начинать ИРС-19, малавит (раствор налью в пузырек спрей от аква-марис), и витамины алфавит сегодня тоже. А кандид после консультации с ЛОРом. Просто мне нужно понять схему лечения, я на 39 неделе беременности и мне мужу надо составить полную картину лечения). Еще слыщала что после приема антибиотков витамины только через неделю можно. Это правда?.
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-09-23 16:26
Да, все верно. Кандид оставьте на после консультации с ЛОРом.
Витамины не обязательно пить строго через неделю. Вы уже закончили курс лечения антибиотиками, поэтому можно начинать уже сейчас.
0
Лидия 2016-09-24 16:31
Здравствуйте Елена Борисовна. Были сегодня у ЛОРа. она подтвердила грибковую инфекцию. Против храпа она ничего не назначила пока мы не вылечим этот грибок. После осмотра ребенка она выявила что в носике все красное и это может дать осложнение на ушки. Назначила лечение: Називин спрей, ринорин спрей(отсмаркивание с ним), и в нос левомецитиновые глазные капли. Скажите пожалуйста можно ли эти капли перелить в спрей баночку, они явно ребенку не по душе (уже попробовали) спрей нам легче пшикнуть. А вот что от грибка. -Сказала также смазывать кандидом, а вместо малавита назначила цитрасепт (капли развести с водой и орошать горло). ИРС -19 отменила сказала что только хуже будет. А от витаминов сказала что вообще ничего хорошего не ждите. А и еще она назначила микосист, но честно говоря я не хочу давать этот препарат.
0
Лидия 2016-09-24 16:52
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-09-24 20:18
Добрый день.
Левомицетиновые капли - можно перелить в спрей баночку и использовать в виде спрея.
Замена Малавита Цитросептом - не думаю, что тут имеет большое значение препарат, главное, что антисептический эффект и снижение воспалительных изменений. Посмотрите, что Вам доступнее.
ИРС-19 - назначают и в острый период и для профилактики, поэтому с чем связано ухудшение я не знаю. Если есть опасения, то можно отложить до выздоровления, а потом пройти профилактический курс.
Витамины нужны ребенку, так как длительные болезни вызывают дефицит полезных веществ, надо их восстанавливать.
Микосист - это противогрибковый препарат, принимать или нет - надо смотреть по выраженности грибковой инфекции, если от Кандида эффект будет маловыраженный, тогда принимать этот препарат нужно. Если будет хороший эффект от Кандида, то можно не принимать.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑