Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Мальтофер для повышения уровня гемоглобина

Спрашивает: Галия, п.Ставрово,Владимирская обл.,Собинский р-он
Пол: Мужской
Возраст: 8месяцев
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, доктор подскажите м-не пожалуйста сколько можно принимать капли мальтофер для поднятия гемоглобина, это не вредно? Мы пьём его уже 4-й месяц, гемоглобин 118. Педиатр прописала половинчатую дозу и ещё плюс фоливую кислоту месяц пить пол таблетки! Хотела бы уточнить по поводу фолиевой к-ты когда ее нужно пить до еды, после и сначала мальтофер, затем фолиевую или как надо, доктор подскажите мне пожалуйста и как долго продолжать принимать мальтофер? Спасибо.
Теги: мальтофер и фолиевая кислота для грудничка для поднятия гемоглобина
Категория: Педиатр
Добавлен: 19 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Антибиотики при лейкоцитах в кале Моей дочери 4 месяца. 27 апреля начался кашель и...
Какие анализы необходимо сдать?! Я Ирина. У меня такой вопрос. У меня двое детей....
Температура 5-й день У ребенка 12 лет 5-й день держится температура 38-39 гр. Врач...
Вирусная или бактериальная инфекция? Моя шестилетняя дочь принесла из сада болячку...
Назначение антибиотиков мнение педиатра Доктор. Ребенок заболел 10 дней назад. Температура...
Боль в животе с температурой 38 У ребёнка температура 38 держится вторые сутки, жалуется...
Температура 37,3-37,9 6 дней! У моей дочки 6е сутки температура 37,3- 37,9. В среду...
Кашель у ребенка до рвоты Ребенку 4 года, кашляет 2 недели, откашливает понемногу,...
После антибиотиков не спадает температура Ребенку 9 лет три недели держится температура...
Нужен ли балдахин над кроваткой Хотела бы уточнить у вас как у специалиста, нужен...
Надо ли пить антибиотик? Очень хотелось бы получить помощь и совет от специалистов....

20 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-02-21 16:12
Добрый день.
Препараты железа принимаются длительно, сначала лечебная дозировка до нормализации гемоглобина, затем профилактическая еще 3 месяца.
Фолиевая кислота принимается после еды 3 раза в день.
Всего доброго.
0
галия 2017-02-22 16:57
Спасибо доктор. Ответьте мне пожалуйста ещё на 1 вопрос. У меня сынок заболел ему 8 месяцев, кашель сильный влажный, сопли, горло красное, лезут передние зубы и температура 38 неделю, педиатр прлписал антибиотик Сумамед, нужно ли принимать сразу бифидумбактерин сколько раз в день и как долго? Педиатр не назначил.
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-02-22 21:43
Да, нужно принимать, можно 2 раза в день в течение 3-5 дней. Если появится нарушение стула, тогда дозу увеличить до 3 раз в день и принимать до нормализации стула.
0
Галия 2017-02-23 20:36
Дай Вам Бог здоровья доктор, спасибо за быстрые ответы!
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-02-23 20:42
Выздоравливайте.
0
Галия 2017-02-25 20:22
Спасибо доктор. А подскажите мне ещё пожалуйста, моей дочке 7 лет, ходит в первый класс, с сентября как пошла в школу каждый месяц кашель и насморк! Я очень переживают потому, что у меня ещё сыночек маленький ему всего 8 месяцев и за дочку за частые простуды! Подскажите мне пожалуйста на какие инфекции в крови надо сдать анализ проверить частые простуды, с чем связаны пожалуйста, подскажите. Пропили 3дня антибиотик Азитрус для детей, а сегодня температура 37,5 нипонимаю от чего она поднялась, тем более антибиотик просили объясните мне пожалуйста, может не тот антибиотик назначил врач?
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-02-25 21:56
Добрый день.
Попадая в новый коллектив, дети начинают болеть. Это не вина родителей, а закономерность - контакт с новой микрофлорой, новые привычки от других детей, непривычные условия, непривычная еда, стресс. Поэтому самая лучшая подготовка к школе - это естественное закаливание, длительное пребывание на свежем воздухе, полноценное питание дома, снижение стресса, прививание полезных гигиенических навыков. Также большое значение имеет полноценное лечение и период восстановления после ОРВИ и прочих детских болезней. В период повышенной заболеваемости и при первых посещениях коллектива полезно пить курсом растительные адаптогены (детям хороши элеутерокок и солодка), утром можно использовать оксолиновую мазь.
Если у ребенка была вирусная инфекция, то антибиотик в такой ситуации бесполезен, он просто не действует на вирусы. Но нужно, конечно, разобраться, что именно было с ребенком - может развиться и осложнение.
Всего доброго.
0
ГалиЯ 2017-02-26 09:13
Спасибо, а на инфекции сдать не надо? А солодку или элеутерокок в какой дозе? Моя дочь весит 23 кг. А противовирусное препараты какие нибудь посоветуйте, какой более эффективный кагоцел, анаферон, эргоферон? Какой лучше пожалуйста. Спасибо доктор!
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-02-26 15:43
На инфекции не надо, но можно сдать общий анализ крови.
Солодку можно принимать в виде сиропа по 1 ч. л. 3 раза в день. Элеутерокок настойка по 1 капле на год жизни 2-3 раза в день или экстракт по 3 мл 1 раз в день.
Из противовирусных лучше возьмите кагоцел.
0
Галия 2017-02-26 17:17
Спасибо доктор поняла!
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-02-26 19:55
Выздоравливайте.
0
Галия 2017-02-26 20:05
Спасибо. Доктор, а зачем общий анализ крови сдать?
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-02-27 16:22
Общий анализ крови покажет, что происходит с ребенком - почему после антибиотика сохраняется температура (не подошел антибиотик, дальше идет воспаление или температура совсем не связана с воспалительным процессом).
0
Галия 2017-02-28 14:52
Ясно, спасибо.
0
Галия 2017-04-27 16:20
Здравствуйте доктор, подскажите мне пожалуйста. Я кормящая мама заболела19 апреля очень сильно заболела горло, температура поднялась до 39, и держалась 5 дней. Продолжая кормить ребёнка грудью. Ему сейчас 11 мес. Мальчик. Затем С 21 на 22 апреля ночью начал забивать меня кашель пошла в туалет и сплюнула мокроты и слюни были малыми, кровь что ли. Вызвала скорую увезли на рентген лёгких, ничего не обнаружили, написали острый трохеит, и назначил цефазолин 1,0 с новокаином 2 рд 5 дней, кормить грудью строго на строго запретил. В 24 апреля пошла в больницу к нашему терапевта, говорю меня забивает кашель, а мокрота не отходит. Она отменила цефазолин, сказала они мало эффективны и заменила их цефотаксимом 3 рд 5 дней вм, максиклав пить при антибиотикотерапии и дышать амбробене небулайзером 2 мл амбробена на 3 мл физр. 2 рд и ацц 600 1 рд 5 дней. Пожалуйста можно мне ради Бога возобновить кормление грудью? Ответьте мне пожалуйста, очень малыш страдает. И правильное ли у меня лечение? Спасибо.
0
Галия 2017-04-27 16:26
Максилак то есть, а не максиклав, извините. Да и сыночек я заразила ему педиатр назначил мирамистин в горлышко и сумамед. Завтра последний день ему антибиотик пить. А мне ещё осталась 3 дня антибиотики по 3 укола. Посоветуйте пожалуйста доктор, может через какое то время можно после укола кормить, что бы без вреда сыночку?
0
Галия 2017-04-27 16:33
Да и можно мне сыночек начать давать после антибиотиков лифты они бэби? И дозу напишите и сколько раз пожалуйста. Спасибо.
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-04-28 15:18
Добрый день.
Кормление грудью на фоне антибиотикотерапии мамы можно продолжать, но возникает риск аллергических реакций и нарушение стула у ребенка.
Ему обязательно нужно давать пробиотики сейчас и еще минимум неделю после отмены антибиотиков.
0
Галия 2017-04-28 17:29
Спасибо, а какие именно? Нам 11 мес.
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-04-29 16:56
Можно Энтерол, Лактиале, Бифидумбактерин и Лактобактерин, или любой другой.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос