Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Обострение аденоидита у ребенка

Спрашивает: Екатерина, Сарапул
Пол: Мужской
Возраст: 3
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемый доктор! У сына аденоиды 2 ст. После перенесенного мононуклеоза в возрасте 2 лет начались очень частые ОРВИ и бронхиты с затяжным течением. Бронхиты вылечиваются только инъекциями антибиотиков. Анализы у инфекциониста сдавали два раза после болезни. Последние анализы на ВЭБ: VCA Jg M - отр., ЕА Jg G - отр., NA Jg G - полож. ЦМВ и герпес не обнаружены. Участковый педиатр связывает наши болячки с аденоидами. В июне этого года после продолжительного бронхита были на приеме у ЛОРа, наряду с другими препаратами был назначен Назонекс спрей на 1,5 месяца. Эффект был хороший, ребенок перестал храпеть по ночам. Сейчас вновь болеем ОРВИ. На данный момент ребенок носом дышать в принципе может, но не дышит, если дышит иногда носом, то шумно, по ночам сильно храпит, СОПЛЕЙ НЕТ! При этом в носоглотке постоянно булькает. Кашель - то продуктивный, то сухой, хрипов нет, температура плавает от 36,7 до 37,5. Сегодня педиатр назначила нам Назонекс на 3 месяца: 1 месяц по одному впрыску 1 раз в день, и 2 месяца - 2 раза в день. Смущает такой длительный курс, гормоны все таки. И еще я читала, что длительный прием Назонекса влияет на физическое и психическое развитие ребенка, а у нас и так задержка речевого развития, лечимся у невролога, принимаем ноотропы. Хотелось бы узнать, оправдан ли такой длительный курс? Можно ли начинать его прямо сейчас, во время болезни? Как часто нужно проводить курс лечения назонексом? Может ли он повлиять на психическое и физическое развитие ребенка? PS: у нас на весь город один детский ЛОР, попасть на прием нереально. Очень надеюсь на Вашу консультацию. Заранее благодарна.
Категория: Лор
Добавлен: 6 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Аденоидит у ребенка Сыну 5 лет, в 2012 году поставили диагноз аденоидит. Назначали...
Аденоиды 1 степени Доктор! Моему ребенку, которому 3 года, диагностировали Аденоиды...
ОРВИ аденоиды ребенку спать не дают Ребенку 3,5 года, в августе сказали что аденоиды...
Часто и тяжело болеющий ребенок Моему сыну 3 года. Мы в феврале пошли в садик. Он...
Аденоидный кашель Наша история с аденоидами началась уже больше года назад с частых...
Курс назонекс после аденоидоскопии День добрый. Ребенку 5 лет. Неделю назад удалили...
Хр. аденоидит и хр. Тонзиллит Сыну 3,4 года. В 2,4 диагностировали аденоиды 2 степени...
Хронический аденоидит У дочери хронический аденоидит. Сейчас он обострился: беспокоит...
Не проходит заложенность носа, чешется нос С января месяца 2013 года ни как не проходит...
Иов-малыш и аденоидит 3 степени Моей дочери 2 г. 3 месяца. В прошлом месяце переболела...
Как часто можно применять назонекс? Сыну 2г.11 мес, в 2 г пошли в сад и стали болеть...
Назонекс Какой промежуток необходимо выдержать между курсами назонекса? Ребенок 3...
ХОЗЛ у ребенка до года В данный момент проживаем в германии, поэтому очень хотелось...
Храп у ребенка 2,4 мес. Лор-врач поставил острый гнойный аденоидит, назначил лечение...
Частые заболевания, аллергический ринит Мой сын (4,7) очень часто болеет. Нам ставят...
Бронхиальная астма у ребенка Доктор! Дочке 5,5 лет. Полтора года ходит в сад, в связи...
Ребенок 2 года храпит Ребенку 2 года. Болели орви. После лечения прошло немного времени...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Сомневаюсь, что увеличение аденоида первично. Скорее всего, причинно- следственная связь иная, поскольку аденоиды увеличиваются на фоне ОРВИ или любого другого воспалительного процесса, как ответная иммунная реакция. Если присутствует длительное затруднение носового дыхания, храп, апноэ во сне, необходимо аденоиды удалять.
1
Екатерина 2015-11-06 19:11
Спасибо за быстрый ответ, но очень хотелось бы получить ответы на ранее заданные мной вопросы. Насколько правилен длительный прием назонекса 3 месяца, как нам назначено? Не скажется ли это на физическом и психическом развитии ребенка, можно ли начать курс приема во время ОРВИ? Как часто нужно повторять курсы назонекса? Еще раз благодарю, надеюсь на ответ
1
Для начала, определимся с тем, что Назонекс назначается детям не ранее 6 лет. На умственном и физическом состоянии приём препарата вряд ли скажется. Скорее, иммунная защита пострадает. Принимать препараты такого рода стоит не более 1 месяца 1 раз в полгода.
0
Екатерина 2015-11-08 21:32
Большое спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑