Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

Вегетация аденоидов 2 степени и протаргол

Спрашивает: Анна
Пол: Мужской
Возраст: 3.5
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! Моему сыну 3,5 года поставили диагноз "вегетация аденоидов 2 степени" назначили лечение, в том числе протаргол 2% капать 2 раза в день в течении месяца. В инструкции его применяют 5 дней, максимум 14 дней. Не вреден ли он при таком долгом применении, у малыша на него рвотный рефлекс, кроме того он накапливается в организме.
Теги: не опасна ли лазеротерапия при аденоидах детям
Категория: Лор
Добавлен: 14 октября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Аденоиды у ребенка консультация Неделю назад лор поставил диагноз-аденоиды. Клиника...
Острый синусит, аденоиды 1-2 степени Очень нужна ваша помощь. Моему ребенку 6 лет,...
Аденоиды 1-2 степень Ребенок плохо дышит носом во сне около месяца. Сегодня мы с ребенком...
Препарат при аденоидах Скажите пожалуйста, дочке 6 лет у нее аденоиды 1 степени присутствует...
Заложенность носа во время сна Моему ребёнку 1,5 месяца. Ночью у него закладывает...
Гайморит каждые 2 месяца Скажите пожалуйста может ли быть у ребенка 5 лет на протяжении...
Заложенность носика, аденоиды 2 степени, аллергия Ребенку 4 года, более года часто...
Аденоиды 1 степени у ребенка 2 лет У меня вопрос относительно моего сына. Ему 2 годика....
Удаление аденоидов 3 степени или стоит подождать? Уважаемый доктор. Моей дочери 4...
Аденоиды и препараты для лечения Здравствуйте, ребенку 2.4 г при посещении ЛОР врача...
Боюсь аденоидов Хотелось бы получить консультацию, т. к к лор врачу не известно когда...
Золожена одна ноздря во время сна Ребенку три года во время сна плохо дышит левая...
Риноаденоидит У дочери два дня назад першило в горле. Лечила мирамистином. Сейчас...
Аденоиды 3 степени Моему сыну 3,9, в 3,3 начал ходить в сад на 3 часа, после чего...
Аденоиды 2 и 3 степени Ребёнку 14 лет. Давно заложен нос, потом прошёл и снова. ЛОР...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! 5 дней это срок годности Проторгола, поскольку через пятидневный срок соединение серебра распадается. Применяется этот препарат действительно неболее 10-14 дней. Об индивидуальной непереносимости препарата ребенком необходимо сообщить лечащему врачу.
p. S. Будьте здоровы!
0
Ольга 2014-06-30 22:00
Здравствуйте, моему сыну 3,5 года. Год назад обратились к врачу в связи с тем что появился хрип во время сна, плохо дышал носом. Прописали промывание носа солевым раствором, виброцил. Но время от времени нос все равно закладывает, хотя промываем каждый день, во время сна пускает пузыри, в детском саду отказываются его брать. Боятся, что задохнется во сне. Подскажите методы лечения.
0
Здравствуйте! На данный момент необходимо разобраться со степенью аденоидных вегетаций. Если степень гипертрофии 2 степени, промывание можно дополнить использованием местными глюкокортикостероидами (Назонекс, Авамис, Тафен и т. д.). Если 3 степень, аденоид необходимо удалять оперативным путем, поскольку в противном случае данная ситуация чревата осложнениями. Прошу ознакомиться с медицинской статьей на нашем сайте http://03online.com/publ/otorinolaringologija_lor/adenoidy/2-1-0-3
p. s. Будьте здоровы!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос