Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гипертрофия миндалин и аденоиды 2-3 степени

Спрашивает: Людмила
Пол: Женский
Возраст: 5
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. У ребенка с момента походов в садик начались затяжные насморки, один раз был кашель, иногда побаливало горло, но ангин не было, уши вообще никогда не тревожили. До этого ребенок почти не болел. Через некоторое время дочка начала подхрапывать ночью, иногда останавливалось дыхание. Думали, что это через сопли и лечили их. После того, как один раз у ребенка болело горло я заметила, что стали быстро увеличиваться гланды, хотя горло уже не болело. В больнице поставили диагноз хронический тонзиллит, Гипертрофия миндалин 2-3 степени и аденоидные вегетации 2-3 степени. Мы месяц принимали лимфомиазот, тонзипрет и синупрет, полоскали и орошали горло, промывали нос, капали протаргол и назальные капли. Сказали, что результата нет и надо удалять и то и другое. Начали готовится к операции, но потом ребенок заболел ветрянкой и все отложили. Это было в начале июня. И вот целое лето мой ребенок спит тихо, не храпит. Поэтому я начала сомневаться в необходимости операции. И еще не могу понять как могли так быстро вырасти гланды, буквально за месяц. Может причина не только в простудах и гланды у нас без гноя. А что, если мы их немного подрежем, а они опять вырастут. Почему они так быстро выросли, ведь у нас не было ни одной ангины? Ребенок хорошо слышит, прекрасно говорит и развивается. Может стоит еще попробовать как-то лечить, а не резать? Или без операции не обойтись? Спасибо.
Теги: аденоидные вегетации 2-3 степени, гипертрофия миндалин 2 степени у детей, гипертрофия аденоидов 3 степени
Категория: Лор
Добавлен: 4 августа 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Аденоидные вегетации и гипертрофия миндалин Скажите пожалуйста, можно ли вылечить...
Гипертрофия миндалин У меня такой вопрос моей дочки 3 с половиной годика нам поставили...
АДЕНОИДЫ И ГИПЕРТРОФИЯ МИНДАЛИН Моему ребенку поставили диагноз гипертрофия мидалин...
Гипертрофия миндалин 3 степени и подрезание Дочери 7 лет. С рождения частый насморк...
Аденоидит 2 степени у ребенка Моей дочери 7 лет. С 3 лет часто болеем, нам ставили...
Аденоиды 3 степени и аденотомия Ребенку 3 года 2 мес. Год назад после нескольких...
Аденоиды 3 степень У ребенка аденоиды 3 степени. После праздников ложимся на операцию....
Аденоиды 2-3 степени У ребёнка аденоиды 2-3 ст.,хронический аден-т. Один врач сразу...
Можно делать ингаляции при аденоидах? Подскажите пожалуйста, можно делать ингаляции...
Вегетация аденоидов 2 степени и протаргол Моему сыну 3,5 года поставили диагноз вегетация...
У ребенка по утром чиханье и аденоид 3 степени Ребенку 22 июля будет 6лет. По утром...
Аденоиды и миндалины Моему сыну 5 лет. Ездили на консультацию к лор врачу. Он у меня...
Удаление аденоидов В понедельник нам ложится на операцию по удалению аденоидов. Но...
Нужна ли операция при аденоидах 3 степени Скажите, пожалуйста, нужно ли оперативное...
Насморк после операции на аденоиды и тонзилы Очень беспокоюсь за своего ребенка! он...
Аденоиды 2степени Подскажите пожалуйста! Сыну 4.5 года мы наблюдаемся у ЛОРврача диагноз...
Кашель во сне аденоиды Дочке поставили диагноз аденоидные вегетации 2-3 степени назначили...
Аденоиды у ребенка 2 года Моему ребенку 2 года с рождения у него были хрипы (когда...
Храп, заложенность носа, дышит ртом Дочке 5 лет. 6 дней назад началось заложенность...

8 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Небные миндалины, как и любые другие, в том числе и аденоид, органы иммунной системы, которые реагируют на разного рода инфекцию. У детей чаще всего миндалины разрастаются, чтобы справиться с массовыми атаками микроорганизмов из внешней среды. Увеличиться они могут и за неделю. Подрезание и удаление далеко не гарантия от рецидивов (повторных случаев), поскольку если ткань осталась, она по-прежнему может дать рост. Отсуствие симптомов на данный период времени не говорит о выздоровлении, а свидетельствует лишь о благоприятных условиях среды (инсоляция, сухость, меньшее количество болезнетворной флоры).
p. s. Будьте здоровы!
3
Людмила 2014-08-04 22:58
Спасибо за ответ. Но если Вас не затруднит, то помогите еще разобраться. Если среда обитания ребенка не измениться- сад, а потом школа, значит они с большой вероятностью вырастут снова, тогда зачем их удалять? Слышала, что лет с 9 они могут сами уменшиться. Сейчас дочка с соплями, но ночью дышит носом, хотя ротик приоткрыт - попробовала поочередно закрыть то и другое. Днем не могу понять - иногда дышит ротом, а иногда носом. Наверное как все. Очень прошу, посоветуйте, резать мне или все-таки подождать. И еще один вопрос, в день назначенной операции у дочки немного заболело горло, заложило немножко нос и была температура 37.2 наверное больше от страха, так как днем, вечером и в последующие дни ее больше не было. Начали давать амизончик, полоскали горло, капали нос. Горло болеть перестало на второй день, а вот сопли задержались и сейчас есть. С того времени прошло 5 дней, а врач настойчиво зовет нас на операцию. Знаю, что при простуде вроде наркоз делать нельзя. Как такое может быть? Вот я теперь и начала сомневаться в операции. Спасибо и извините, что опять Вас тревожу.
0
Ребенку необходимо избегать длительный контакт с инфекции. При малейшем насморке необходимо санировать нос. Аденоиды действительно подвергаются обратному развитию к 10-12 годам, бывают исключению, но это в качестве казуистики.
Удалять аденоид необходимо, когда есть затруднение носового дыхания. Велика вероятность изменения лицевого отдела черепа (аденоидный тип лица), отставание в развитие в связи с хронической гипоксией головного мозга, а также осложнений со стороны уха (тугоухость и т. д.). Рекомендовать вам что-либо не могу, поскольку не вижу ситуацию воочию. Стоит положиться на лечащего врача.
p. s. Будьте здоровы!
2
Александра 2015-10-27 15:15
Здравствуйте! Моему ребёнку 2г10мес. У нас почти всегда красное, рыхлое горло. Заболел орви месяц назад, насморк, сухой кашель. Лечили разными сиропами доктор мом, коделак бронхо в горло тантум потом биопорокс, горло не проходит, антибиотики нам не назначали. Прошли курс физио насморк прошёл остался сильный сухой кашель. Ночью ребёнок не храпит, кашель присутствует периодически, может вооще не кашлять ночью, а может наоборот перед сном сухой кашель. Сейчас вторую неделю принимаем биопорокс и тонзелгон. Вчера были на приёме у лора. Нам сказали что у нас гипертрофия нёбных миндалин 2-3 степени (адыноиды под вопросом) врач настаивает на операции по срезанию миндалин. Я сомневаюсь нужно ли нам это? Можно ли избежать хирургического вмешательства? Не ослабнет ли иммунитет после операции? , если миндалины несут в себе защитную функцию после срезания не начнутся ли частые бронхиты или пневмонии? Подскажите пожалуйста что делать? Какими безопасными народными средствами можно подлечить наши миндалины? Заранее спасибо!
0
Здравствуйте! Необходимо сдать прежде всего мазки на флору и чувсвтительность к антибиотикам. Миндалины вряд ли являются причиной сухого кашля. Скорее всего, кашель следствие фарингита. Небные миндалины увеличены из-за частых заболеваний верхних дыхательных путей, но это не значит, что их стоит удалять.
0
Александра 2015-10-29 06:39
Спасибо!
0
Марина 2016-06-20 21:49
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Ребенку 4.5 года в садике видимо была очередная инфекция немножко сопли были и осип голос. Насморк прошел остался осипший голос. Спустя 3 недели пошла к лору поставили вот такой диагноз: острый риносинусит. Острый ларингит. Острый фарингит. Аденоидные вегетации 2 степени. Гипертрофия небных миндалин 2 степени. Назначили лечение: тонзилотрен 1 табл 4 раза в день, облепиховое масло 1/2 пипетки смешанное с 3-4 капли гидрокортизоновой суспензии 2 раза в день и 10 капель зодак на ночь. Все выполнили, пропили и прокапали. Вроде бы все стало лучше пошли в садик и через 4 дня голос опять осип. Не знаю что делать.
0
Здравствуйте! Орошайте глотку раствором Мирамистина, после чего тантум Верде 3 раза в день неделю.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑