Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Аденоиды 2 и 3 степени

Спрашивает: Юлия, город Котовск
Пол: Женский
Возраст: 14
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, ребёнку 14 лет. Давно заложен нос, потом прошёл и снова. ЛОР сказал аденоиды 2 и 3 степени. Назначил лечение "Протарголом", но удалять в любом случае. Так же наблюдается заложенность ушей(это нормально?) и воспалённые лимфоузлы. Посоветуйте пожалуйста лечение. Заранее большое спасибо.
Категория: Лор
Добавлен: 12 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Храп, заложенность носа, дышит ртом Дочке 5 лет. 6 дней назад началось заложенность...
Заложенность носа после септопластики 2 месяца назад мне делали септопластику перегородки...
Заложено ухо, кружится голова Подскажите, пожалуйста, что делать? 4 дня назад заложило...
После Гайморотомии болит горло, заложено ухо 14.01.16 сделала гайморотомию под общим...
Тубоотит после септум операции Прежде всего большое спасибо за ответы, полученные...
Субтотальное затемнение левой гайморовой пазухи Сделала снимок, дали описание На грани...
Гайморит при ГВ Я кормящая мама беспокоит заложенность носа и заложенность уха. Заключение...
Заложен нос и уши В сентябре перенес ОРЗ. В дальнейшем заложенность носа так и не...
Заложенность носа и ушей У меня уже много лет заложен нос, но в последние пол года...
Заложено ухо У меня 4-ый день заложено левое ухо, как будто в нем вода, до этого простужалась,...
Заложенность левого уха Вчера заложило левое ухо. Такое раньше было(примерно неделю...
Дозировка антибиотика при остром риносинусите Заболела 8 апреля - была сильная температура...
Заложенность уха У меня третий день заложено ухо, пропала способность чувствовать...
Заложенность уха после полоскания носа Насморк я лечила вдыхая соленую воду. Через...
Назоцитограмма ребенка Расшифруйте пожалуйста Лейкоциты 0-5 Нейтрофилы 89% Зозинофилы...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Однозначно следует удалять аденоид, поскольку все чревато тугоухостью, гипоксией головного мозга и т. д. Протаргол весьма сомнительно, что будет эффективен.
1
Юлия 2015-12-13 09:51
Здравствуйте, спасибо за ответ. Скажите а не страшно, если пройдёт некоторое время до удаление(сбор анализов и так далее)?
1
Нет, но откладывать оперативное лечение не следует. После нового года следует сделать.
1
Юлия 2015-12-13 19:33
Большое спасибо. Надеюсь что получиться сделать до Нового года, так как в четверг на приём к врачу.
0
Юлия 2015-12-14 15:14
Здравствуйте, извините у меня есть ещё один вопрос, обычно вызывает спор в нашей семье. Можно ли мыть голову, если ещё болеешь(касаемо носа(аденоиды), лимфоузлы и звук в ушах при глотании). Не ухудшиться ли болезнь? Заранее большое спасибо.
0
Здравствуйте! Гигиенические процедуры необходимы, как и мытье головы. Необходимо стараться избегать сквозняков после ванны, чтобы не простудиться и только.
0
Юлия 2015-12-16 16:25
Спасибо большое.
0
Юлия 2016-01-01 19:30
Здравствуйте, у меня есть ещё один вопрос. У ребёнка по началу болезни (когда сильно был заложен нос) щёлкало в голове(это наблюдалось выше лба, практически пенпендикулярно носу) при ходьбе и беге. Один врач сказал что это либо переходный возраст, или аллергия. Недавно это прекратилось, но сейчас иногда при резких поворотах головы или прыжках также наблюдаются некие щелчки в голове, но теперь сзади уха. Подскажите пожалуйста может ли это быть от аденоидов? Если нет, что это такое? Заранее спасибо!
0
Здравствуйте! Понятия не имею, что это может быть.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑