Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Храп, заложенность носа, дышит ртом

Спрашивает: ольга, днепропетровск
Пол: Женский
Возраст: 5
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Дочке 5 лет. 6 дней назад началось заложенность носика, отек аденоидов. За последние 2 месяца 4 раз болеет, первые два раза орви, плюс аденоидит плюс отит, t до 39. Около 3 недель назад начала кашлять без температуры, после большой порции мороженного, И вот неделю назад кашель продолжается, редкий и влажный, но добавились аденоиды. Лечу соком свеклы(1 к одному с водой). Капаю дефлю. Промываю 4 раза в день морской солью, улучшений никаких. Температуры нет. Аденоидами болеем 1,5 года и всегда с температурой. Последние 3 недели делаю 4-5 раз в день точечный массаж по методике Уманской А. А.,и ребенок хорошо себя чувствует, аппетит хороший, но вот аденоиды беспокоят. А 3 дня назад заметила что ребенок стал хуже слышать, переспрашивает, слышит шепотом на расстоянии 4-5 метров, ну хуже чем обычно это факт. Хочу попробовать сегодня отменить все, и начать капать сок чистотела 1: 60, по 1 капле утром и вечером, просто от лекарств за последние 2 месяца уже устали, эреспал, дифлю, эдем и алерон, антибиотик, ингаляции с декасаном, небофлюзоном. В ухо софрадек, короче все. Сейчас ухо на ночь закапываю лавровый лист. Один лор говорит удалять хотя сами аденоиды 2 степени максимум(этот лор и удаляет). Второй лор говорить не удалять лечиться и только медикаментозно) этот лор не удаляет). Я в растерянности, ребенок часто болеет. В сад ходим 2 недели и две не ходим. Всегда аденоиды. Про чистотел много хорошего, в разумных дозах в частности 1: 60. Может к гомеопату или я уже незнаю.
Категория: Лор
Добавлен: 10 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Заложен нос, ринит Моему ребенку 2 года 8 месяцев, по утрам заложен нос, соплей нет,...
Заложенность носа у ребенка Моему ребенку 2 года 8 месяцев, где-то 1,5 недели назад...
Хронический аденоидит Ребенку мальчику начиная с 4-х летнего возраста ставили разные...
Аденоиды 2 и 3 степени Ребёнку 14 лет. Давно заложен нос, потом прошёл и снова. ЛОР...
Заложенность носа и храп при аденоидите Моему ребенку 2,5 года, недели две назад начали...
Заложенность носа с запахом неприятным Ребёнку 5 лет. Заболели 5ого числа скорей всего....
Вопрос про лечение этмоидального синусита Моему сыну 2 года и 3 месяца. Ребенок 6...
Заложенность носа около двух месяцев Проблема такая, заложенность носа около двух...
Аденоиды ли это? Спрашиваю от имени подруги, т. к. Она сейчас с ребенком лежит в больнице...
Аденоиды или отит? Помогите пожалуйста разобраться, что у ребенка. Первый раз мы столкнулись...
Не проходит насморк у ребенка Доктор! У нас проблемы с носом! Дочке 3,5 годика! Заболела...
Аденоиды 2 степени Месяц назад ребенок заболел, температура и сопли, пролечились но...
Назоцитограмма ребенка Расшифруйте пожалуйста Лейкоциты 0-5 Нейтрофилы 89% Зозинофилы...
Хранический аденоидит( Подскажите. Ребёнку 3 года и 2 месяца, ставят 2 степень аденоидов,...
Заложенность носа у 5 месячного ребенка Ребенку 5 месяцев, Последние 2,5 месяца дважды...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Нельзя заниматься самолечением! У ребенка тугоухость, что требует немедленного удаления аденоида даже 2 степени. Ребенок может остаться слабослышащим на всю жизнь. Аденоиды медикаментозно не лечаться это вам любой здравомыслящий ЛОР врач скажет. Лечиться только отек миндалины в результате воспаления или аллергического процесса, когда сформировалась гипертрофия, то ни о каком лечении и речи быть не может.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑