Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Снижение Слуха

Спрашивает: Ольга
Пол: Мужской
Возраст: 5
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день. Ребенку 5,5 лет, переболел конъюктевитом, прокапали офтальмофероном -назначение делал педиатр(не с нашего участка, приходит в д/сад). Выписались, где-то в середине недели после выписки, гуляя по улице ребенок сказал, что сегодня так много машин, что у него даже ухо заболело, машин действительно было много, поэтому необратила внимания, внешне никак не было заметно, что ухо действительно болит, но когда уже пришли домой, ребенок заплакал и сказал, что у него одно ухо не слышит совсем, пока передевались слух вернулся, ухо стало болеть сильнее - у ребенка была вялость, желание полежать(хотя ребенок сам по себе очень активный). В более младшем возрасте у нас все простудные заболевания начинались с ушей и соплей, поэтому по старой памяти дала детский панадол перед сном, утром собрались кврачу. Утром уже ничего не болело, оба уха слышали. Температуры не было, соплей, кашля тоже, пошли в детский сад. Ближе к концу недели по утрам стал подкашливать. Примерно в это же время обратила внимание, что ребенок стал переспрашивать. Выяснилось, что "правое ухо не очень хорошо слышит"(болело оно же). Решила день понаблюдать, за этот день появились желтые сопли. Сразу пошли к врачам: к педиатру и к ЛОРу. Педиатр сказал, что кашель остаточный с прошлого раза не долечились(мы вообще не кашлили), назначили: микстуру на основе солодки, промывание носа Аква Марисом, спрей для горла. ЛОР: аденоиды 2 ст. (осмотр был визуально, т. е. Рентген не делали), снижение слуха под вопросом(исследований никаких не делали), про уши сказала, что воспаления не видит. Назначение: промывать нос солевым раствором, виброцил, диоксидин, наблюдать за слухом, на прием через неделю. Через неделю: насморка нет, слух вроде бы лучше(уже не приходиться говорить громким голосом), но смущает, что ребенок четко не может сказать хорошо он слышит или нет, наверно из-за того, что слишком часто интересуемся, впоследний раз вообще сказал, "что он уже сам не знает, хорошо он слышит или нет. Ты меня уже замучила мама". Кашель практически отсутствует. ЛОР: выписала, аденоиды 2 ст. ("стали лучше, но они все равно мешают, надумаете операцию делать приходите"), промывать нос продолжать. Когда уже из кабинета вышли в карточке были еще назначения: масло туи, назонекс 1 месяц, иов малыш - не открыли бы карточку не узнали бы. Про слух сказала, как в прошлый раз, что воспаления не видит. По этому поводу никаких назначений не дала, исследований не назначено. Педиатр: сказала на наше усмотрение - можете сейчас выписываться, можете еще пару дней посидеть на всякийслучай). ВОПРОС: Какие исследования можно сделать по поводу слуха, и стоит ли сходить к другому ЛОРу?
Категория: Лор
Добавлен: 16 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Снижение слуха после аденотомии Ирина Юрьевна! Хотела у вас спросить-у нас такая...
У ребенка очень снизился слух после орви Ребенок (3 года) только что переболел ОРВИ....
Храп, заложенность носа, дышит ртом Дочке 5 лет. 6 дней назад началось заложенность...
Зеленые сопли Девочке 3 года, с июня начали посещать детский сад. В июле поднялась...
Заложен нос, ринит Моему ребенку 2 года 8 месяцев, по утрам заложен нос, соплей нет,...
Кашель до рвоты, аденоидит Ситуация такая. Ребенку было 1г и 9 мес, когда мы пошли...
Аденоиды в носу, стало плохо слышать ухо Ребенку 4 года. Уже 2 года мучаемся с постоянным...
Лечение тубоотита у ребенка Ребенку 3 года. Заболел ОРВИ. Жаловался на боль в ухе....
Боль за ушком Уважаемые специалисты! Ребенок 3г. 2 недели лечили насморк эуфорбиумом(педиатр...
У ребенка по утром чиханье и аденоид 3 степени Ребенку 22 июля будет 6лет. По утром...
Пить ли антиб-к? Ребенок сказал, что на ухо ложиться больно, это ушко болит. Ребенок...
Удалять или лечить? Сыну 3 года. Как пошли в сад, 2 раза переболели отитом. Лечились...
Храп после насморка Дочь недавно перенесла инфекцию. Поднялась высокая температура...
Насморк. Реакция на Сиалор(проторгол) Мой ребенок заболел 30 мая: температура 3 дня,...
Ребенок хрюкает носом Я к Вам с таким вопросом: В конце февраля этого года у моей...
Чем лечиться В детстве у меня всегда болели уши, мама капала борный спирт. Потом не...
Зеленые сопли У ребенка (2,3 г) неделю зеленые сопли (только начали ходить в сад)...
Заложенность носа около двух месяцев Проблема такая, заложенность носа около двух...
Аденоиды ли это? Спрашиваю от имени подруги, т. к. Она сейчас с ребенком лежит в больнице...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Чтобы развеять все сомнения, стоит сделать аудиометрию. Об операции по удалению аденоида 2 степени и речи быть не может. Лечить, лечить и ещё раз лечить.
P. S. Будьте здоровы!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑