Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

Аденоиды 3 степени и аденотомия

Пол: не указан
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! Ребенку 3 года 2 мес. Год назад после нескольких орви, ЛОР нам поставила 3 стадию (внешний осмотр) и направила на аденотомию. Через 2 недели показались другому ЛОРу - 1-2 стадия, назначила лечение, гомеопатия, протаргол, назонекс - это всё пьем, капаем курсами, в общей сложности уже год. Сейчас самочувствие ребенка улучшилось - практически перестал храпеть и дышит носиком, но это после 3-месячного перерыва после болезней, однако сохраняется гнойный запах изо рта. Перед походом в сад, решила обследоваться - сделали эндоскопию, увиденное шокировало, почти нет просвета, аденоиды очень разросшиеся. Показались 3-му ЛОРу, он посмотрел "пальцевым методом" - 3 стадия, отправляет на удаление. Посоветуйте пожалуйста, нужна ли нам операция по этим диагностикам, если ребенок ни разу не болел отитами, орви болел только при пробах пойти в сад, из осложнений 1 раз был гайморит, и что самое главное, сейчас он дышит носом и практически не храпит! Если обойтись без операции, можем ли мы посещать детский сад?
Теги: аденоиды, аденотомия, аденоиды 3 степени лечение, аденоиды удаление, аденоиды лечение, аденоиды 3 степени, аденоиды 3 степени, нужно ли удалять аденоиды 3 степени, аденотомия после орви
Категория: Лор
Добавлен: 3 апреля 2012 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Аденоиды 3 степени Доброго всем дня! Моему ребёнку год назад в апреле удаляли аденоиды,...
Ребенок совсем не дышит носом! У моего сына с 2 месяцев начались проблемы с дыханием....
Аденоиды 2 степени Добрый вечер. Ребенку 2 года, в 1,9 мы заболели острым бронихитом...
Храп, заложенность носа, дышит ртом Дочке 5 лет. 6 дней назад началось заложенность...
Аденоиды 3степень Сыну 4года, светло русый, голубоглазый,100см рост, 15кг вес. Характер:...
Аденоиды у ребенка 3 года Подскажите пожалуйста, как вылечить аденоиды у 3-х летнего...
Что делать с аденоидами у ребенка 5 лет Дочке 5 лет, год назад поставлен диагноз -...
У ребенка по утром чиханье и аденоид 3 степени Ребенку 22 июля будет 6лет. По утром...
Аденоид 3степени Я вам написала 18 февраля, пока ответа нету. Пишу Вам еще раз. Скажите...
Масло туи и аденоиды 2 степени У ребенка 1 год аденоиды 2 степени, врач лор прописал...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Аденотомия при 3 стадии просто необходима, поскольку будут происходить необратимые изменения в лицевом отделе черепа. Дыхание через нос возможно и недостаточно для ребёнка, мозг находится в состоянии гипоксии(недостатка кислорода), что в последствии скажется на его дальнейшем умственном развитии. Не стоит ждать...
p. S. Будьте здоровы!!!
1
Игорь Лазебник
психиатр 2013-05-10 22:39
Уважаемая, абсолютно солидарен с ЛОР-коллегой. Детки с аденоидами дествительно могут отставать в психическом развитии вследствие нарушения мозгового кровообращения и аденотомия решает эти проблемы.
Будьте здоровы.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑